ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Российские дети начинают курить с восьми лет

По данным Роспотребнадзора, в России курит более половины населения. Если в мире наблюдается сокращение числа курящих, то в нашей стране происходит все наоборот. Отмечается рост потребления табака, и в прямой связи с этим увеличивается риск развития сердечно-сосудистых, бронхолегочных и желудочно-кишечных заболеваний. Так, например, хроническая обструктивная болезнь легких, основным фактором развития которой является курение, за последние пять лет поднялась в структуре смертности населения России с 12-го места на 4-е. Раком легкого, причиной которого в 90% случаев является табакокурение, ежегодно заболевает около 50 тыс. русских мужчин. При табакокурении увеличивается риск развития заболеваний репродуктивной системы, внутриутробной смерти плода, болезней ротовой полости, других органов и систем организма человека. В России от болезней, связанных с табакокурением, ежегодно умирают от 330 до 500 тыс. человек. Употребление влечет от 10% до 15% потерянных лет жизни. Еще несколько лет назад подростки начинали курить с 11 лет, сейчас возраст начала курения снизился до восьми лет.

«Несмотря на частичный запрет рекламы, идет активная алкоголизация и никотинизация общества. Ежегодно у нас производится около 200 миллиардов сигарет, причем 45% из них крайне дешевых. Эти сигареты — большой соблазн именно для детей, они по карману любому ребенку. В итоге мы получаем результат, который просто не укладывается в голове: многие российские школьники уже курят», — говорит руководитель Роспотребнадзора академик Геннадий Онищенко.

Как оградить своего ребенка от дурной привычки??? У нас в семье никто не курит и не собирается… Признаюсь, в молодости (ну уже в сознательном возрасте, после школы уже далеко) табак был испробованНо в привычку слава Богу, не вошло… А вот если ребенок с первого класса втягивается, то какое будущее его ждет???

Комментарии (6)
СветланКа Россия Бологое
У нас небольшой городок, почти все друг друга знают, и это не останавливает наших школьников от курения за школой. Прохожу мимо, так хочетсядвинуть в моську! Не стесняются и не боятся никого, идуд в школу и курят, и девочки, и мальчики! Наши старшеклассники помню прятались, и их курящих было немного. А теперешним пофигу! Особенно огорчают девочки – стоят курят вместе с мальчишками плюют и матерятся. Своей сказала, если закуришь, заставлю съесть пачку сигарет! Вот а как бороться, я не знаю! Не хрчу, чтобы мои дети курили!!! С папой боремся все вместе, но безрезультатно…
# 08:54 | 04 Май 10
Елена Россия Челябинск
24 неделя

Простите, но очень «желтая» статейка. Дети и раньше, в СССР, и сейчас, в мире, если  и пробуют курить, то именно в этом возрасте. А потом кому как, понравилось или не очень. Может быть процент детей увеличился, а возраст такой и был.

# 08:58 | 04 Май 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Сложный вопрос… Я курила с 15 лет, в семье никто тоже не курил… но курили все вокруг девочки и мальчики, а училась я не в простой школе, а в гуманитарном лицее...((
# 08:59 | 04 Май 10
Почемучкаэх..совсем недавно ножки сыночка вмещались в руку....а теперь у порога сапоги 26 размера...время,ты куда????? Россия Челябинск
а чего удивляться, если в 4 года ребенок с зажигалкой в садик приходит и РОДИТЕЛИ считают это НОРМАЛЬНЫМ!!! как оградить? я для себя поняла, что никак!!! как бы не воспитывала семья, ребенок все же воспитанию улицы подвержен больше… согласна с тем, что если ребенку есть чем заняться, он курить не будет.ну а начнет, криками да скандалами делу не поможешь… наверно с детства раннего нужно начинать говорить о вреде курения....
и кстати еще! мамы всю беременность порой дымят, дети привыкают, почему же они потом не должны к сигаретам тянуться? ну прям пародокс!!!
# 09:03 | 04 Май 10
Ужас, что и говорить… Но это было не только в наше время – у меня папа, 1937 года рождения, начал курить в 4 года, а бросил в 7 :)) Рассказывает, что отец с детства угощал его самокруткой – получается, не было в семье запрета, не было и озабоченности курением. Так вот с 7 лет и до сих пор папа не курит, в 73 года у него прекрасное здоровье.  Но своего сына я все же буду по мере сил беречь от сигарет… Сама не курю и дым не люблю, и попробовала только 1 раз в 18 лет, сразу противно стало и больше не захотелось.
# 09:10 | 04 Май 10
МаргаритаПусть ВСЕ желания исполняются!!! Россия Ухта
У нас в семье не курят, в детстве тоже с окружением повезло (друзья родителей не курили), и сейчас вокруг нас в основном некурящие друзья! У дети (дочь и племянник) волей-неволей сформировалась наша точка зрения по данному вопросу. А получилось это таким образом: активно боремся с курильщиками в подъезде (весьма успешно, сейчас намного реже курят), гоняем пришлую молодежь, даже развесили одно время на каждом этаже листочки с информацией об административной ответственности за курение в подъездах… Правда не всегда силы остаются на борьбу, поэтому все-таки зимой пришлось поставить хорошую входную дверь, иначе запах в квартире стоял такой, что просто КОШМАР! Так сейчас, когда переходим из квартиры в квартиру (с родителями живем на одной площадке), Юля закрывает носик и громко проявляет свое недовольство, не нравится запах… Я очень надеюсь, что и в будущем мои дети  будут иметь только здоровые привычки!
А по поводу информации в статье… Очень даже все это похоже на правду, слишком много курящих взрослых вокруг ребенка (в том числе и будущих мамочек и кормящих), отношение к курению, алкоголю изменилось, стало каким-то… более свободным что-ли… Всё это печально, мне страшно за будущее своего ребенка, ведь даже если у неё в этом плане все будет хорошо, то окружение-то КАКОЕ рядом?..
# 14:56 | 04 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться