ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Что делать с курением?

В период становления как личности, в том числе и во время переходного возраста, дети начинают подражать привычкам взрослых, в том числе и курению… Особенно плохо, если курит мама или папа, ну или оба родителя. Ребенок хочет быть похожим на папу – и в этом тоже… Как можно избежать такого развития событий? Чтобы ребенок не начал курить, например, на улице, пока один, в компании или еще где-то, боясь, например, наказания или не понимая, что от этой привычки избавиться тяжело?
Комментарии (11)
uha Россия Дубна
курение родителей не всегда подталкивает попробовать, у некоторых наоборот, отвращение вызывает. Я за всю жизнь еще ни разу не попробовала сигарету! меня родители учили что это вредно, что ни начали не от хорошей жизни и я это запомнила, это действует.
# 12:47 | 06 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Уменя падчерицу ее мама посадила под домашний арестза сигареты.девочке 16 лет.Я ей сочувствую если честно, а тем более не понимаю ее маму, ведь как только контроль будет снят и пропадет страх наказания – Юлька начнет курить:(( 
# 20:43 | 06 Окт 09
Светлана Россия Химки

Приведу пример из своей жизни. Наши дети растут в семье с обоими курящими родителями. Лет в 5 сын начал подрожать нам – бегал с ручкой во рту. Все объяснения отца не доли никакого результата. Я поступила так: дала сыну сигарету и объяснила, как правильно затянуться. Возможно, это было непедагогично, но эффект потрясающий. Сыну уже 12, многие в его классе пробовали курить (а некоторые курят постоянно), а вот мой говорит, что он ещё в 5 лет напробовался.

# 23:26 | 08 Окт 09
Ответ подростка на ваш вопрос:
На самом деле это очень каверзный вопрос, есть много факторов почему курим или не курим
1. Повыпендриваться, это обычно самое главное, но некоторых это слишком затягивает и они не могут бросить
2. Это курение в семье, дети подрожают родителям, подростки теже дети ток кругозор побольше))))
3. у девочек особенно, хотя и у парней бывает, случилось чтото, увидели когда то в фильме что сигареты помогают и побежали курить.
4. Просто тупое любопытство.)))
Хочу сказать что лучше настраивать на то что «курение плохо» ещё в раннем возрасте, пугать его чем то тип «смотри дяденька курит, будешь курить тебя бабай унесёт», постепенно взрослея этот страх, ну или неприязнь к курению остается...
Мой хороший друг, не курит потому что нет времени, его с малых лет водили по спортивным секциям, так он ходит и гордо говорит Я НЕ КУРЮ Я СПОРЦМЕН.
Так же это ещё может влияние моды, все курят и я должен, ну одна деывочка повёрнутая на моде начала курить из-за этого, но бросила сразу же как ей сказали что это не модно...
На самом деле это ещё зависит ещё от своих личностных качеств, я не знаю как но мои родители вбили мне установку что курение это пустая трата времени денег и здоровья и я не курю… так что нужно психологически влиять, от физического влияние оч малый результат где то только процентов 4% бросают из-за того что родители побили и отругали.
# 04:08 | 21 Окт 09
Ольга Молдова Бельцы
если не дома увидит и примет привычку то не дай бог на улице от так называемых друзей, говорить нельзя гадость – возможно пойдет на перекор и решит попробовать сам и убедиться в этом. жестокий метод знакомая заметила что сын курит тайком, позвала и попросила признаться тот в отказ тогда они в сырое молоко накрошили сигарету и заставили съесть одну ложку с тех пор парень не курит. можно просто устроить экскурсию к тем кто болеет раком легких или через окно показать туберкулезников – желание пропадает само собой
# 21:51 | 24 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться