ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

каждый день психи(((

&Девочки, у кого детки 11 лет и старше, у ваших детей переходный возраст начался уже? Как справляетесь? Сегодня попросила детей старшего помыть посуду, а среднего погладить белье. Средний без слов пошел и начал делать. Старший как обычно: «почему я??». В итоге поменялись, он пошел гладить. Спросил можно ли будет идти гулять (собрался идти далеко, а уже темнело), я сказала что так далеко не пойдешь уже, если гулять то во дворе. Он психанул, сказал что гладить не будет. Вобщем ушел. Мы со средним сыном всю квартиру убрали пока он гулял. Вот как ему объяснять что нужно помогать, что нельзя быть таким эгоистом.
P.S. Не подумайте что он по дому много работает и не имеет свободного времени. Компьютер- каждый день. 2-3 раза в неделю к другу в гости. На кружки никакие не ходит, слоняется по дому и стонет что скучно, но при этом ничем кроме компьютерных игр заниматься не хочет… Уже руки опускаются (хотя понимаю что это не самое страшное что может быть в переходном возрасте)
Комментарии (85)
регина Россия Омск
у нас тоже переходный… но пока слава богу, кроме как огрызнуться на большее не идет…
# 18:45 | 11 Янв 12
ВЕРА Россия Хабаровск
И я часто слышу от старшего «а почему я??!!»
Лёля Россия Москва
30 неделя
Нас с братом в детстве родители деньгами поощряли, совсем маленькими суммами за уборку комнат и все такое. Нас это очень стимулировало, да и научило, что любой труд оплачивается. Попробуйте
ВЕРА Россия Хабаровск
я не считаю правильным платить ребёнку за уборку его же дома!!!
# 18:46 | 11 Янв 12
+1, тогда и за обеды и за стирку пусть платит? Так что ли получается? нет такую практику я однозначно внедрять не буду.
# 18:47 | 11 Янв 12
я вот тоже против… мне кажется это не его работа, это его обязанность.
регина Россия Омск
согласна!!! уборка у нас само собой разумеющееся действие!!! за, что деньги? мне же за готовку не платят!
# 18:48 | 11 Янв 12
Лёля Россия Москва
30 неделя
платите конфетами, главное поощрять, а не заставлять типа ты должне помогать, меня бесит и бесило всегда когда я должна
то есть если у меня конфет не будет- он меня лесом пошлет? (конфеты это к примеру конечно). Он должен понимать что есть близкие люди, которым НУЖНО помогать вне зависимости от поощрения
# 18:53 | 11 Янв 12
Катерина Россия Москва
правильно, нужно а не должен… долг это не самое приятное, долг это уже не от души… можно поговорить, договориться… типа сын помоги мне погладить, а я приготовлю вкусняшку на ужин… а то получается что сперва напрягли глажкой, а потом еще и запретили гулять, он то надеялся что поможет вам по дому, а вы с пониманием отнесетесь к его желанию погулять, но вы потребовали от него поработать, а награды за труды не дали, да еще и запрет наложили… вот и результат, ничего удивительного… тем более в таком возрасте, вспомните себя в детсве, только честно, без всех этих, я была примерной девочкой и не капризничала… вот прото вспомните, вам что не хотелось гулять с друзьями? вам что хотелось сидеть дома и заниматься домашними делами? сомневаюсь… думаю вам тоже хотелось играть… нужно конечно заботиться о близких, но и дружить с детьми нужно, а не только командовать…
# 19:20 | 16 Янв 12
я бы поставила ему условие, либо он ходит три раза в неделю на кружок любой какой хочет (и надо заинтересовать чем то самой или папе) либо делает дела по дому. фик с ней с посудой, это не стоит того что бы нервы трепать, а вот кружки и занятость и хобби это важно, может он и психует потому что ему девать себя некуда и поэтому настроение плохое
# 18:46 | 11 Янв 12
Так он никуда не ххочет (ходил 6 лет на бальные танцы), с этого года пришлось бросить из-за травмы. Летом ходит в яхтклуб
ОльгаЖелания сбываются!!! Россия Бирск
тоже спорит, когда что попросишь, но делает, лишение компьютера а то грозит. А так я без своего подростка как без рук...
Галина......... Россия Луховицы
моей дочери почти 20 до сих пор психи бывают. А в переходном возрасте она мне говорила – мам потерпи, вот щас пройдет этот возраст и все будет хорошо. До сих пор вот ни как не пройдет! Мне кажется, здесь очень важен авторитет папы, к сожалению у нас папы не было.
отселяйте нафик девице 20 лет! сразу научится все делать!))
Галина......... Россия Луховицы
так отселена уже – учится в другом городе. Приезжает на выходные. Бывает приедет и все по дому сделает, а бывает все выходные на диване проведет, хоть обпросись. Хотя мне грех на дочь жаловаться. Но вот думаю с папой было бы все по-другому.
# 18:57 | 11 Янв 12
ну так пральна она на диване лежит) а зачем к маме в гости ездить-отдохнуть у мамочки за пазухой) посуду если моет за собой и довольно ИМХО) в гостях же) а то что проблемы у вас не закончились еще в отношениях видимо, то возможно это на всю жизнь, надеюсь я ошибаюсь. Наши проблемы с моей мамой так и не закончились, хоть мне уже и 33, а теперь и унее «переходный возраст»… Это надо как то в корне менять, менять отношение к дочери, прислушаться к ее «психам», может это наболело, может у нее своя обида?
извините если я чего не так поняла)
# 19:00 | 11 Янв 12
я вот приезжаю к своей, так когда все делаю, то  с мамой ссоримся еще больше, а если ничего не делаю, то даже лучше, меньше столкновений) может и ваша тоже «прячется» так
# 19:08 | 11 Янв 12
у нас при папе так себя не ведет, сейчас вот папа пришел- так сын сидит в комнате, не показывается на глаза.)))
# 18:49 | 11 Янв 12
а что у вас папа с ним делает?)) как себя так поставил что при нем сын тихо сидит?) поделитесь? а то вдруг пригодится ))
# 19:06 | 11 Янв 12
у папы разговор короткий- 150 отжиманий и т.д. и т.п. Раз дурь в голове есть, значит времени слишком много свободного))) Травма на ноге- работай руками)))
# 19:10 | 11 Янв 12
о круто)) а как он его заставляет отжиматся?!))) сын его не игнорит? не хамит в ответ? )
а то у нас отчим, а я все никак понять не могу, где грань " мужского отношения" и когда уже «жесть» начинается… я вообще на эти мужские методы воспитания смотреть не могу, сердце не выдерживает)
# 19:13 | 11 Янв 12
нет, не хамит. Как то получается «убеждать», иногда конечно жестко (не жестоко) получается.Например он так их от нытья отучает, а то частенько бывают глаза на мокром месте. Им конечно обидно-плачут, но отжимаются. Я в таких случаях стараюсь не вмешиваться (авторитет папы не должен падать), но конечно иногда бывает мужу выскажу)))
# 19:17 | 11 Янв 12
понимаю))
# 19:19 | 11 Янв 12
Наталия Россия Воткинск
Мы еще не доросли, но тоже ждем с содроганием, пока все тихо… Но у нас каждая минутка занята кружками… А по дому помогаем и сейчас пока  15 раз не скажешь даже не прикоснется… Послушаю чего вам насоветуют…
# 18:49 | 11 Янв 12
он раньше тоже бальными танцами занимался, но как то из-под палки что ли. Вобщем постоянно надо было подталкивать- занимайся, не ленись и т.д. Хотя медали получать любил)))
# 18:51 | 11 Янв 12
я мама монстр ))) дурь, у нас дома вышибается дедовскими методами.А вообще конечно спорт выручает, он хорошо дисциплинирует.
# 19:02 | 11 Янв 12
дедовскими это какими- ремнем чо ли?)))
# 19:04 | 11 Янв 12
ТатьянАСчастливаЯЗнай, – счастье твоё, моего, мне дороже, а слёзы твои и мои слёзы тоже.. Россия Екатеринбург
ох как я тебя понимаю, у моего сына как бы два отца, а в итоге ни одного у нас тока один метод, помоешь посуду будешь играть в приставку, 5 секунд и все помыта, больше ничего не действует, знаю что не правильно, но больше не нашла другого метода (((((((
# 21:00 | 11 Янв 12
А у нас и это уже действует через раз. То ли действительно переходный возраст и он не контролирует свои эмоции, то ли он совсем ...и причинно-следственный связи у него нарушены)))) Кстати, а ты почему убрала Счастливая?
# 21:03 | 11 Янв 12
ТатьянАСчастливаЯЗнай, – счастье твоё, моего, мне дороже, а слёзы твои и мои слёзы тоже.. Россия Екатеринбург
ого… я ничего не убирала, ща добавлю, спасибо что сказала )))) 
# 21:09 | 11 Янв 12
да я смотрю у многих так сейчас… ты попробуй через дефиз поставить.
# 21:10 | 11 Янв 12
Вероника Россия Москва
А у нас этот метод уже давно перестал действовать… Мы конечно постарше вас и у нас девочка. Но по дому что-то попросить сделать – это кошмар! Помыть посуду – я что сразу я? Убраться на столе – а у меня там бардака нет (там не то, что бардак, там свалка всего на столе). Навести порядок в своей комнате – там и так порядок. И так на все просьбы. Бывает конечно, что я уже не выдерживаю и заставляю ее сделать что-то, но нервов на это куча уходит.
Никакие мотивации не помогают.
Тут перед новым годом предложили отдать ей в личное пользование ноутбук, т.к. для учебы ей все чаще и чаще нужен компьютер. Предложили конечно не просто так, а как говориться, за особые заслуги перед «отечеством». Комп будет ее при условии порядка на столе и в столе в течение хотя бы пары недель. И естественно, как только там появится опять бардак – комп будет отобран.
И что вы думаете?
Комп стоит в шкафу, на столе как был бардак, так и остался....
Чем еще стимулировать-мотивировать?
# 11:33 | 13 Янв 12
воооот, у нас та же самая проблема- мотивировать нечем… не даете ноут- ну и ладно, не пускаете гулять- ну и пофиг и т.д.
# 11:43 | 13 Янв 12
мне тоже так говорили.Приберешься\помоешь посуду пойдешь гулять, ну я быстренько все дела делала и гулять убегала.
# 10:49 | 13 Янв 12
Натали Россия Москва
У нас в этом плане очень интересно получается… Старшая сама говорит «мама, ты давай много заданий по дому, а когда я начну возмущаться, половину убери… мне так легче делать». Она молодец, хоть и лентяйка… но зная свой упертый характер сама находит выход из положения. С младшей проблем нет, любит помогать. Но у нее явно гормоны сейчас бурлят, очень ранимая стала… бесконечно обижается и плачет.
# 11:17 | 12 Янв 12
вот, и мой так же- чуть что глаза на мокром месте… Но девочкам то это простительно, а вот как реагировать на «мужские слезы»? щ9
# 11:39 | 12 Янв 12
Натали Россия Москва
Это нужно просто пережить… Когда у старшей дочери начался переходный возраст, я долго терпела ее нудный характер… она вечно ворчала, и была всем недовольна. Потом я ей все таки высказала, что если она так будет все время себя вести, то ей будет по жизни очень тяжело с таким характером. Сейчас это совершенно другой ребенок, веселая, с тонким чувством юмора девочка. С ней постоянно шутим и прикалываемся.
Теперь вот с младшей нужно это как-то пережить…
# 12:13 | 12 Янв 12
ээ-эх, придется запастись валерианкой))))
# 12:17 | 12 Янв 12
надеждаПоцелую нежно мягкую ручонку, прикоснусь губами к носику едва, сердце замирает от любви к сыночку, для меня нет в мире лучше существа! Россия Магнитогорск
вот--вот.12 лет сыну, часто недовольный, а почему я?, не хочу, не буду, все вокруг дураки, ничего не хочет, кроме игр в компе и йо-йо своей игрушки.Пройдёт думаю, переходный возраст, а вдруг что-то не так?
# 11:31 | 10 Фев 12
мое мнение, что списывать все на переходный возраст тоже не стоит- разговаривая с сыном, поняла что среди его круга общения не принято помогать родителям по дому и т.д. И они этим бравируют. соответственно со стороны сына закономерен вопрос- почему я должен? Сидели, разговаривали с ним, объясняла… по ругому никак, по моему...
# 11:47 | 10 Фев 12
надеждаПоцелую нежно мягкую ручонку, прикоснусь губами к носику едва, сердце замирает от любви к сыночку, для меня нет в мире лучше существа! Россия Магнитогорск
у него как-то по настроению.Сегодня всё сделает и просить не надо, а завтра, даже не проси.Причём далеко не перегружен.Видит, что отец может и полы помыть, и есть приготовить, и постирать.Но сам же ленив до жути.Не был таким.Такой ласковый, добрый отзывчивый мальчик куда-то исчез, лишь изредка порой проявляется.Вытянулся очень сильно, голос изменился, половое созревание вовсю идёт.А насчёт круга общения, как у других, спасибо за подсказку, воспользуюсь
# 11:57 | 10 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться