&Девочки, у кого детки 11 лет и старше, у ваших детей переходный возраст начался уже? Как справляетесь? Сегодня попросила детей старшего помыть посуду, а среднего погладить белье. Средний без слов пошел и начал делать. Старший как обычно: «почему я??». В итоге поменялись, он пошел гладить. Спросил можно ли будет идти гулять (собрался идти далеко, а уже темнело), я сказала что так далеко не пойдешь уже, если гулять то во дворе. Он психанул, сказал что гладить не будет. Вобщем ушел. Мы со средним сыном всю квартиру убрали пока он гулял. Вот как ему объяснять что нужно помогать, что нельзя быть таким эгоистом.
P.S. Не подумайте что он по дому много работает и не имеет свободного времени. Компьютер- каждый день. 2-3 раза в неделю к другу в гости. На кружки никакие не ходит, слоняется по дому и стонет что скучно, но при этом ничем кроме компьютерных игр заниматься не хочет… Уже руки опускаются (хотя понимаю что это не самое страшное что может быть в переходном возрасте)
Восстановление
логина и пароля
при регистрации
логина и пароля
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
На Ваш e-mail выслана информация.
|
| Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас тока один метод, помоешь посуду будешь играть в приставку, 5 секунд и все помыта, больше ничего не действует, знаю что не правильно, но больше не нашла другого метода (((((((