ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Репетитор?

(Это добро или зло? 
Как Вы считаете?
Сегодня разговаривала со знакомой – ребенок в 3 классе, постоянно делает уроки с репетитором, сам ни в какую не хочет… Но и даже с репетиторами оценки не самые лучшие у него..
Я думаю что может мальчик привык что ему все разжевывают и просто лениться сам что-то делать..
Может я и не права..
На примере своего сына могу сказать что после того как он начал ходить к репетитору по английскому, его учеба резко улучшилась (слова учительницы)… и когда он не занимается с репетитором, он спокойно сам успешно делает задания (английский каждый день, ходит на репетиторства 2 раза в неделю)..
А как у Вас?
Вообще, что думаете по поводу репетиторства – оно нужно или нет???

Комментарии (29)
САМАЯСЧАСТЛИВАЯМАМАНАСВЕТЕу нас ПРОСТО ВСЕ СУПЕР,жизнь прекрасна Россия Мыски
есть дети которым не репетитор никто не может помочь, не хотят учиться
# 21:05 | 26 Дек 11
ну да… с этим согласна..
♥ღОлесенькаღ♥У меня самые лучшие друзья,остальных не добавляю! Россия Упорово
согласна
# 09:43 | 27 Дек 11
Марго Россия Челябинск
моё мнение, репетитор – добро! но не каждый раз не постянно… а то на самом деле ребенок разбалуется, и фиг сам заниматься будет...
нужны, если ребенок не понимает школьную программу. Но не постоянно, а ликвидировать конкретный пробел в знаниях (полученный например из-за попусков по белезни и т.д.). А вот постоянно… думаю что это действительно ребенка расслабляет.
# 21:06 | 26 Дек 11
я взяла репетитора именно подтянуть..
но после того как увидела конкретные результаты в повседневной учебе – решила пока оставить ..
Например им задают монологи и диалоги – они за час выучивают то, что сын с мужем мусолят вечер, ну и качество соответствующее..
Еще она видно объясняет ему тему, он потом спокойно сам делает по ней задания..
Но у нас гимназия с углубленным английским, поэтому может только у нас так..
# 21:09 | 26 Дек 11
я брала сыну по русскому репетитора, т.к. оценки были только 5, но реально это были 3.  Учительница молодая, с классом не справляется. Пришла репетитор, провела 2 занятия, сказала что он всё знает, просто его надо к нормальной учительнице у которой на уроках занимаются, а не балдеют. Перевели, поначалу было трудно (программа другая, язык другой), но через пару месяцев втянулся и учеба нормализовалась. Сейчас в физико-математическом лицее учится. Но мы, конечно, без репетитора с ним постоянно занимались сверх школьной программы. А если у родителей нет такой возможности, то тут да, репетитор в помощь.
# 21:14 | 26 Дек 11
ТатянаСчастье есть, оно не может не есть!) Россия Санкт-Петербург
недавно закончила школу. домашки всегда сама делала. Я считаю, что репетитор нужен перед экзаменами (и то, если не в состоянии самостоятельно готовиться или препод в школе несильный). А в третьем классе… Считаю лишней тратой денег. Там и родители могут помочь.
# 21:06 | 26 Дек 11
ну да, я была удивлена что они с 1 класса постоянно с репетитором учили уроки..
Но тоже можно понять – если родителям некогда, то репетитор – вариант..
# 21:10 | 26 Дек 11
ТатянаСчастье есть, оно не может не есть!) Россия Санкт-Петербург
Просто надо как-то с самого начала закладывать в голову, что выполнение д/з – самое важное в процессе обучения. 
Не обязательно ведь сидеть над душой у ребёнка. Просто потом проверять выполненное. Это не так много занимает времени.
Только, наверное, у меня идеализированное представление. Понимаю ведь, что дети разные… и родители.

# 21:16 | 26 Дек 11
ТанечкаДа, я умная. И горжусь этим. Хотите поспорить? Готовьте веские аргументы! Россия Троицк
не много не соглашусь, просто порой проверять это когда ребенок усвоил материал, а (у нас так бывает часто) когда прослушал/непонял/понял, но не до конца, то нужно еще раз объяснить, вот тут задача репетитора не сдалать и дать переписать, а еще раз объяснить и добиться чтобы ребенок сам решил
# 22:22 | 26 Дек 11
ТанечкаДа, я умная. И горжусь этим. Хотите поспорить? Готовьте веские аргументы! Россия Троицк

не знаю, не пользовались услугами репетитора...

но на английский ходим, не индивидуально, а небольшой группой, вроде есть результаты, по крайней мере школу тянем без проблем.

А по остальным предметам могу сказать сама в качестве репетитора каждый день, но мне кажется если все за ребенка делать, а не объяснять, то результату нуль будет особенно по математике. Я стараюсь объяснять заново, но нервом порой не хватает на тупенькие глазки смотреть..

# 21:09 | 26 Дек 11
да… нервы порой не выдерживают..
# 21:18 | 26 Дек 11
Ларисародилась наша Лапушка ) !!! 11.11.11. Россия Печора
про тупенькие глазки- это в дырочку )))
# 09:23 | 13 Фев 12
АнюткаОрфографические ошибки в моих ответах-исключительно вина моего безграмотного компьютера.Откуда он берет эти буквы и почему пропускает другие-не знаю Беларусь Гомель
Репетитор это хорошо, если он толковый.  А если знакомой ребенок только с репетитором уроки делает, возможно, его надо сменить?
# 10:03 | 27 Дек 11
Маринавсё прекрасно Россия Салават

мне кажется ребенкц просто не хочется учиться.репитерство может и нужно если совсем учеба запускается.я вот как алгебру не понимала, так и не понимаю.с репититором занималась, но не мое это, как бы не хотела ее понять, ничего не получалось, но это было в 11 классе, а не в 3)

# 10:12 | 27 Дек 11
Я считаю, что репетитор нужен чтобы подтянуть по предмету, объяснить какие-то непонятные темы, но не более.
Если ребенок сам не хочет учиться, то ему никакие репититоры не помогут.
# 11:48 | 27 Дек 11
Ксения Россия Москва
главное желание. если ребенок хочет может и сам разобраться, а если есть возможность нанять репетитора, то это не плохо.
# 12:14 | 27 Дек 11
ТаняСергеевнасчастье это мои девочки)))))) Россия Курган
иногда репетитор требуется, в постоянку – только в выпускных классах – поможет организвовать подготовку к экзаменам. сама занимаюсь с детьми периодически, плохого не вижу, но есть моменты когда дети «залазят на шею» – это не есть хорошо. паразитизм!
# 12:26 | 27 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться