ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Как объяснить ребенку, что алкоголь – это нехороошо?

Есть у одной моей знакомой ребенок. Подходит сейчас к переходному возрасту. А она начала за ним замечать, что от него иногда попахивает пивом. Дело в том, что сама она очень боится, как бы ребенок не начал злоупотреблять алкоголем, как и любая мама. Ранее, вроде, такого не наблюдалось. А вот сейчас что-то совсем нехорошо… О7на не может понять причин. На все впоросы он отрицатеьно качает головой, мол, не пьет ничего, но она-то слышит… В общем, не знает что и делать. Может, попал в другую компанию, плохую? Так, вроде, друзья-знакомые не поменялись…
Комментарии (13)
Анастасия Украина Севастополь
Ну а сколько ему лет? Сейчасв  14 дет ребята пьют пиво, дажев хорошей компании.
# 14:57 | 04 Окт 09
Алена Россия Усинск
Ой, девочки такая тема щекотливая. Старшему скоро 16 будет, говорим об этом почти постоянно, привожу всегда себя в пример – в хорошей компании могу выпить бокал хорошего вина и мне достаточно. Но еслибы все было так прсто… Есть и другие примеры на глазах, например папа в выходные с тем же пивом! Как объяснить что он стресссс снимает после работы!?
# 20:48 | 04 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
самый простой авариант – выработать условный рефлекс – как почувствовали что пахнет спиртным купили пива и напоили и побольше.так чтобы похмелье было очень жестоким.начнет маяться – промывание желудка и пусть полежит денек в кровати. и так раз 5 А потом организм сам перестанет алкоголь принимать.Это конечно очень жестко, но зато гарантирует несколько лет спокойной жизни.
# 21:02 | 06 Окт 09
Наташа Россия Санкт-Петербург
Да, методика, описаная Екатериной, вполне действенная.
А вот что говорит профессиональный психолог Валерий Синельников:

Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся.

И это действительно так.
# 01:37 | 11 Окт 09
Светлана Россия Химки
С сыном применяю методику моей мамы, опробованную на мне. С 7 лет даю ребёнку дома пробовать спиртные напитки по праздникам в малых количествах, чтобы знал, что такое хороший качественный алкоголь, как пить и в каких количествах сама объясняю. В качестве примера плохого потребления алкоголя привожу Бомжей, они частенько нетрезвые. А вообще лучший пример семья – если семья непьющая и отношения хорошие и доверительные, то ребёнок сам расскажет кто и что ему выпить предлагал.
# 01:39 | 12 Окт 09
Elena Россия Великий Новгород (Новгород)

Девочки, вы что??? Вы фактически предлагаете травить собственного ребёнка! Вы вообще знаете такое понятие, как алкогольное отравление??? «Напоить пивом», «давать ребёнку дома алкоголь в малых количествах»… Читаю и ужасаюсь!

Алкоголь – это яд даже для взрослого, а для ребёнка тем более! Хотите, чтобы ребёнок не пил – подайте ему пример, не пейте сами! Не надо пить «хороший алкоголь» в «хорошей компании» – хорошего алкоголя не бывает, это априори яд замедленного действия.

Всем советую зайти в эту группу в контакте vkontakte.ru/club9038104

и посмотреть там разные фильмы с научными исследованиями на эту тему, почитать статьи. Заодно и ребёнку сможете объяснить, насколько это страшный яд и почему его не стоит пить.

Я сама капли алкоголя в рот не беру, какая бы ни была компания. И муж мой тоже.  Мы умеем веселиться и расслабляться по-другому, без вреда для собственного организма.

# 17:40 | 12 Окт 09
Анастасия Россия Миасс
Я полностью согласна с Еленой. Дети же копируют нас взрослых. Если у вас в семье пьют и ребенок это видет он считает, что это обычное дело.Светлана Софонова  приучает ребенка к «хорошому алкоголю» это вообще ужас. Как отрава может быть хорошой.Я просто в шоке.Об этом надо было думать сразу когда рожали ребенка какой пример показываете ребенку если сами пьете. И как можно раслобляться алкоголем после работы. А не лучьше поехать на природу и там отдохнуть. Вот там раслобление под пение птиц и шелест листвы, травы.
# 13:01 | 22 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться