ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Мамам подростков-мальчиков?

^

Вот интересно, во сколько у мальчика должен «ломаться» голос? У нашего сына это до сих пор не произошло… Ему уже давно 14 лет. Он ведёт себя, как ребёнок. Голос не «сломался» ещё, девочки его не интересуютЕго вообще ничего не интересует((( Когда у него появляются деньги, он их тратит на жвачки и колу или игрушки какие-то.

У родственников и друзей мальчишки-одногодки уже в 12-13-ть повзрослели! С девочками гуляют, бреются, интересуются чем-то, в соц. сетях общаются, с ним не особо общаться хотят… он, реально, как ребёнок!

Свекровь говорит, радуйтесь, вам же легче! В общем-то я согласна, нам легче…

Но нормально ли это?

Комментарии (46)
Натулькая нарисую мир таким, каким люблю... Россия Москва
думаю, у нас тоже будет позже… как то психологически он немного младше…
# 12:02 | 22 Дек 11
MissParkerжду вас к себе в друзья, молчунам мимо. Россия Уфа
Я в 14 лет поцеловалась первый раз… ему тоже 14 было. 
Екатерина Россия Старый Оскол
конечно нормально!!1 я конечно  мама не подростка, но уверена, что всему свое время!!!1
АрабочкаСчастлив тот, кто счастлив у себя дома!!!!
правильно вам свекровь говорит, радуйтесь. значит ещё время не пришло. У подруги у сына голос начал в 13 лет ломаться. А у нас сын в 4 классе, так у них есть мальчик уже очень развит в этом смысле, и что в этом хорошего?
# 12:03 | 22 Дек 11
У меня хоть сыну еще 5 лет, но скажу свое мнение, каждый ребенок индивидуален, воспринимайте его таким, какой он есть, может еще не пришло его время взрослеть. Общайтесь с ним побольше, я думаю все наладится, не волнуйтесь. Ранее созревание тоже ни к чему хорошему не ведет, и опять же все индивидуально.
КсюхаГоловаДваУхаВ друзьях только те, с кем общаюсь! Россия Уфа
мальчики позже девочек взрослеют обычно
Фрося-БурлаковаБегай — не бегай, а от счастья не убежишь. Россия Москва
вполне себе нормальный мальчик. всех догонит в определенный момент. Повзрослеет за один день.
# 12:09 | 22 Дек 11
ШумелкаМышь Россия Москва
когда я была в 9 классе в параллельном классе у одного мальчика голос был оооочень высоким, прям-таки вынуждал нас хихикать, как пищал.

Встретила его на 1 курсе института, голос пришёл в норму. :)

Насчёт девочек… Ну, я до 12 лет в куклы играла, когда как неблагополучные соседки по подъезду вовсю встречались с мальчиками и через пару-тройку лет делали первые аборты...

По крайней мере, в окружении моего младшего брата (сейчас ему 24 года), мальчики начали серьёзно (слюнявые поцелуи не в счёт) интересоваться девочками только в институте.

Но это всё мальчики из хороших благополучных семей, где воспитаны были так, что секс в раннем возрасте не гуд и ведёт к неприятным последствиям в виде болячек и незапланированных детей.

Подождите год-два, голос (а с ним и тестостерон) должны прийти в норму. :)

# 12:15 | 22 Дек 11
Наталья Россия Москва

А у нас ВСЕ девочки которые в 12 с мальчиками гуляли, а не в куклы играли, живут по-семейному.

А те что в куклы играли, мальчиками не интересовались и т.п. сейчас в такой разнос пошли, что мама-дорогая...

Одна у нас была – серенькая мышка, отличница, скромная-скромная, сейчас пьет, наркоманит и шляется.

Другая тоже отличница, очень верующая, читала нам натации какие мы распутные, что секс только после свадьбы и сама верила в принцев на белых конях. Поехала в турцию отдыхать – приехала беременная от турка!

и таких еще пол класса...

# 21:31 | 23 Дек 11
♔♥❀★МамОля★❀♥♔Счастье быть МАМОЙ!!! Россия Владивосток
Спасибо всем)))
# 12:31 | 22 Дек 11
ИринаДети - лучшее лекарство от эгоизма Россия Сочи
16 неделя

а вы про ужасы и вред раннего сексуального развития прочтите и радуйтесь. Я начала читать в 5, и до 12 читала одни только сказки, и развилась поздно, но ничего, интеллект повыше среднего будет. Так что хороший у вас сын.

# 11:22 | 23 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться