ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Как поступить??? Помогите советом

^Не знаю как поступить. Старший сын (ему 10 лет) безобразно ведет себя в школе, при этом учится хорошо. В дневнике одни замечания, сейчас даже звонила классная, жаловалась. Дома все хорошо добрый, отзывчивый мальчик, мне помогает, но вот в школе – бегает на переменах, дерется. И наша главная проблема это не любовь к школьной форме, отправляю его как положено, а он переодевается в спортивную форму и ходит. Я с ним постоянно по этому поводу разговариваю, объясняю что правила школы и он должен их соблюдать. Бесполезно. Ругаться и кричать не хочется, взрослый парень уже, хочется поговорить так, чтобы понял и догнал сам.
Помогите советом, пожалуйста. 
Комментарии (17)

Ну а чего плохого, бегает, потому что энергии много, хорошо – держит себя в тонусе.

Дерётся? Тоже хорошо, держит себя в тонусе + активно социализируется!

Во всём есть что-то положительное :)

# 13:24 | 02 Дек 11
Светлана Россия Брянск
У нас такая же история в саду. Поведение отвратительное, зато сильно умный и смышленый. Постоянно наказанный на стуле сидит. Вот и опасаюсь насчет школы, что затаскают меня на родительские собрания по поводу его поведения.
НаталкаЯ счастлива!!! Россия Калуга
меня уже затюкала классная, она у нас первый год (5-й класс) и молодая общего языка пока не научилась с детьми находить. 
# 13:26 | 02 Дек 11
Ирусик Украина Киев
может запишите его на какой нибудь кружок это очень дисциплинирует
# 13:28 | 02 Дек 11
да, тоже уже над этим думаем, сейчас как раз выбираем
# 13:34 | 02 Дек 11
Светлана Россия Брянск
А мы ходим на художественную мастерскую. Собирамся посещать бассейн, но из соплей не вылазим(((
# 14:13 | 02 Дек 11
неРомашкинаНаташкаКогда ребёнок засыпает, просыпается безграничная любовь к нему... Россия Ноябрьск
У моего вся дурь и лишняя энергия уходит на тренировках по футболу. 
❤♡МАРФА❤ВАСИЛЬЕВНА♡❤нежное личико,чёрточка каждая,носик курносый сопит ,деньги карьера -это не важное,важное - рядышком спит) Россия Тюмень
у меня сестра (сейчас ей 32 года) в школе вела себя ужасно! но училась на отлично всегда! дома всегда помогала маме) потом поступила в институт на юрфак. теперь работает в суде ) вообщем я к чему это говорю, что если оценки хорошие, то может не стоит так беспокоиться за плохое поведение? тем более мальчик… нет ну говорить конечно стоит о правилах, но относится спокойно)
я прекрасно понимаю, что такое поведение норма для мальчиков, но все равно необходимо их тормозить и останавливать, вот я и ищу нужные слова.
# 13:31 | 02 Дек 11
МиссисАнтоновавнутри меня был наш Ангел!!!

обычно дети так себя ведут в школе и дома из за какого то простеста. то есть ему что то не нравится, или не хочет делать. а это надо делать. и он знает, что ему некуда деваться. или просто не хватает внимания. надо поговорить с ним. может у него личные какие то проблемы. и он не может сам их решить.

можно к психологу сходить. он может подсказать в чем проблема, как ее сгладить

# 13:25 | 02 Дек 11
Светлана Россия Москва
попробуйте объяснить, что его поведение сказывается на ВАС. Вроде как вас ругают и стыдят, вам неудобно, но вы в этом не виноваты. Может, ответственность за вас его приостановит. Просто пожалуйтесь ему так, по-простому… попросите его помощи и поддержки...
# 13:25 | 02 Дек 11
ОльгаЗолото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном!
добрым в школе быть очень тяжело сейчас, к сожалению-заклюют его же сверстники ((( он не хочет выделяться просто… а форму многие не хотят носить, для них это сущее наказание… разговаривайте почаще с ним, что свою судьбу он делает своими руками, ему жить, ему учиться общаться и т.д.
# 13:26 | 02 Дек 11
Юлия Украина Очаков
младшему братишке 9, ситуация в точности, как у Вас… Классной сказали, чтобы не дергала нас по пустякам: все мальчишкм в таком возрасте гиперактивны… а сами отдали его в кружек по борьбе,3 раза на неделю выматываеться хорошо, тем более, что подраться они любят, а кружек нщн и воспитывает, как бы..
с формой, конечн, пока улучшений нет, но жалобы со школы прекратились, наоборот начали хвалить, что ведет себя хорошо, даже начал принимать активное участие в школьных постановках!
попробуйте и вы, может поможет..
# 13:36 | 02 Дек 11
спасибо, попробуем и мы направить энергию в нужное русло.
# 13:45 | 02 Дек 11
Спасибо девочки! Буду дальше  разговаривать, мы с ним друзья и отношения портить совсем не хочется, он мне все рассказывает. Хочется просто найти такие слова и доводы, чтобы он понял. Я переживаю из-за учителей, у меня был пример когда такого умничку и безобразника учителя затюкали и полностью отбили желание учиться. Результат вечерняя школа.
# 13:44 | 02 Дек 11
Мария Россия Далматово
Учится хорошо, дома помогает а в школе показывает индивидуальность и характер. Я вас поздравлю-растет настоящий мужчина. Моему 1,7 год если бы он вырос таким я бы не возражала.Дочери 10 лет-тоже вводили форму, пока пол класса не перестали форму носить она боялась одеть джинсы-боялась заругают, считаю в наше время чуть-чуть наглости и самоуверенности не помешает, а если всего бояться-затюкают
# 18:53 | 04 Дек 11
Спасибо!
# 20:47 | 04 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.