ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Детские воспоминания…

(Я помню, в детстве мама никогда не позволяла нам с сестрой приглашать подруг домой. Ну нам же интересно, да и поиграть хотелось. Приходилось приглашать, когда она была на работе.

И вот однажды, когда у нас была моя одноклассница, мама внезапно вернулась. Пришлость девочку прятать в шкафу. Вот думаю, что бы мы делали, если б она вскоре снова не ушла? Причем тогда даже мысли такой не было.

Зато, я твердо для себя решила еще тогда, что никогда не буду препятствовать тому, чтоб мои дети приглашали друзей.

А Вы позволяете своим детям встречать друзей дома?

Комментарии (14)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
А почему ваша мама была против? У вас были золото-брилианты? Или в квартире был заскреченный штаб?
Я буду позволять  ребенку приглашать к себе друзей, НО, опять же избирательно.
# 00:17 | 28 Сен 09
диана Россия Тольятти
я раньше своей разрешала, но сейчас с появлением малышки не разрешаю.Ну не знаю просто сейчас не люблю когда в доме посторонние.
# 10:31 | 28 Сен 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
мне кажется – тут все дело в традиции семьи. У нас тоже  не было особо принято принимать гостей – было просто негде – одна комната на 4 в однокомнатной – жили друг у друга на голов. То же самое и сейчас твориться – гостей не люблю.:)) Перед ними приходиться убираться, а это для меня вообще катастрофа. Вот так и живем своим маленьким коллективом)
# 13:59 | 28 Сен 09
Марго Украина Кировоград
А у меня мама всегла звала сама друзей моих а гости, на пороге вообще запрещада стоять, сразу чай с плюшками всех за стол, и все такое… и что удивительное… я уехала в др город на учебу а друзья приходили к моим родителям… и до сих пор приходят..

я буду такой же мамой)) да и уже есть)
# 17:53 | 28 Сен 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
У Ярослава пока нет особо постоянных друзей, да и жили мы до сентября в однокомнатной квартире. Мне хватило печального опыта с его одноклассницей. Она жила водном подъезде с нами и как-то я пригласила её зайти, когда она спрашивала Домашнее задание. И все. Было такое ощущение, что девочке жить у нас хочется. Это льстит, но я выросла  в семье одна, потому люблю уединение. Да и сложно в одной комнате гостей принимать.
# 20:04 | 28 Сен 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
У нас были постоянно гости то у меня, то у брата, либо мы болтались по гостям.
Практически все как и у  Марго 
# 23:08 | 28 Сен 09
АсяДобро всегда побеждает, потому что историю пишут победители.  

Я тоже не люблю, когда к нам дети приходят. Они тут шибко со странностями, никакой субординации. Я требую от дочери, чтобы она принимала подруг в своей комнате, но они постоянно шатаются по квартире. Последний эпизод: муж сидит в наушниках, что-то делает на компе, девочка подходит, дёргает его за рукав. Он снимает наушники и вопросительно смотрит на гостью, а она ему:«Как дела?» Мы оба сочли такое поведение хамством.

# 06:19 | 12 Ноя 09
marina Израиль Арад (Arad)
я разрешаю преглошать только некоторых детей чьих родителей я знаю и только у дочки в комнате а не по всему дому!
# 08:54 | 13 Мар 11
ТатьянаУ меня новая эротическая фантазия: хочу выспаться во всех позах!!! Россия Сочи
Да, и на ночь оставаться тоже разрешаю, но в отдельной комнате.
# 17:16 | 16 Мар 11
Юлиякогда-нибудь и мне повезет! вот только когда?!
в моем детстве у меня всегда дома толпились подруги! но лишь потому, что мы жили с мамой вдвоем и мама вечно была озабочена поиском денег, я сидела дома одна. и чтоб не скучать, звала подруг, правда не всегда это маме нравилось((( потому что подруги имели особенность пожирать у нас все конфеты, иногда били посуду…
я бы, пожалуй, в этом вопросе была строже — давала бы детям строго отведенное время на прием гостей
# 20:58 | 08 Мар 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться