ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Правда о «Школе». Проблема поколения детей или родителей?

Сериал я этот не смотрела, видела одну серию, мне это показалось режиссерской фантазией. То есть я продолжала пребывать в уверенности, что на самом деле в школах все совсем иначе. А тут прочла реальные отзывы реальных подростков об этот фильме, где они говорят, что все это ПРАВДА. Да жестокая, да некрасивая, но правда и если вы, взрослые, хотите закрывать глаза и думать, что ваши дети «золотые», спите спокойно, но реальность такова.
Цитаты: «Сейчас ученики могут смело закидать учителя бумажками, и даже частенько обматерить, такое случается, конечно, не с каждым, но имеет место быть. Могут нагадить под партой в прямом смысле этого слова… То, что показывают в сериале, это можно сказать, так наброски, и уж точно не весь пейзаж. »
«В нашей школе девочка забеременела от учителя. Драки — обычное дело. Каждую перемену за углом стоит компания из 20 человек с сигаретой в зубах. Только выйдут за ограду, сразу покупают пиво. Непьющим у нас считается тот, кто выпивает только по праздникам пару литров. Я не говорю об остальном»
или «политики, медики и все кому не лень требуют прекратить показ «Школы» заявляя, что эта прямая угроза психике подростков, которые могут расценить данный сериал как руководство к действию. Уважаемые, зайдя в любую средне образовательную школу, вы сможете, на многих примерах убедится, что современная молодежь уже лет десять следует этому «руководству». Телевиденье, Интернет и СМИ давно безнадежно «травмировали» их психику.»

Мамочки, что же происходит? Когда я училась, мне такое в кошмарах не могло присниться. Если за десять лет все так резко изменилось, что же будет дальше? Почему так произошло? Ведь мы же желаем своим детям только лучшего! Это издержки воспитания детей 90-х? Или от родителей ничего не зависит?
Комментарии (40)
еленане голосую!!!! Россия Москва
я 7 лет школу закончила и эти проблемы все были, и наркотики и небрежное отношение к учителю вообщем все, чему тут удивляться хоть хуже не стало
# 14:22 | 24 Мар 10
не знаю, где такие школы? Сама работаю в школе.Да дети обзываются, это всегда было, матерятся между собой, тоже правда. А всё остальное, у нас такого нет. И даже дети старшеклассники со мной согласны, что фильм ужасный и наигранный.
# 14:23 | 24 Мар 10
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Много, если не все зависит от родителей. Часть от самого ребенка. Если в семье норма-оскорблять мать и бросать в нее вилки-то почему бы и не бросить бумажку в какую-то училку… Если мама с папой и гостями пью пиво каждый вечер на кухне и курят там же где ужинает ребенок-почему бы и ему после школы не дернуть пивка с сигареткой… Я не спорю в детстве, а особенно в подростковом возрасте много чего хочется попробовать… но ребенок из благополучной(не просто обеспеченной и приличной на людях, а там где есть доверие и понимание между родителями и ребенком), не станет вести себя как животное.
# 14:26 | 24 Мар 10
наверно вы не так близки со своими учениками, мой классный руководитель до сих пор работает в школе, рус-литер., она вот мнения такого, что сериал надо показывать, там показывается истинные проблемы ученика
# 14:26 | 24 Мар 10
ольга вы не правы, иногда и из хорошей семьи дети такие
# 14:27 | 24 Мар 10
ОксанаНастлив день или ненастлив, мне плевать, я просто счастлив! Россия Кемерово
это воспитание такое… у меня тетя работает в школе и все эти реали я периодически слышу «из первых рук».чем дальше тем страшнее, если честно.как мне не давно тетя поведала, для примера, отругали ребенка 6-8 кл, на следующий день в школу прибегает его мать, орет на учителя, в прямом смысле, со словами «да как вы посмели то и это» (уж не помню в чем конфликт заключался). И это в 90% случаев считают такие родители нормой, отсюда и такое поведение их отпрысков.
# 14:29 | 24 Мар 10
все проблемы детей, должны знать пржде всего родители, а потом уже учителя.А многие родители детьми совсем не занимаются и стараются спихнуть всё на учителей и ещё на советы и критику неадекватно реагируют. Всё идёт из семьи, и отношение к друзьям и учителям. Дети даже говорят словами своих родителей.
# 14:29 | 24 Мар 10
ОльгаБглавный проктолог-психоаналитик всея руси и ее окрестностей! Россия Тула

я учитель.

ТАКОГО я не видела не потому, что я слепая, а потому что такого – нет.

мне недавно довелось посмотреть одну серию – я выпала в осадок. позвонила многим знакомым учителям, даже бывшим ученикам – может, это я не права?

но даже мои бывшие ребята с непониманием смотрят этот сериал. хотя у нас обычная школа, а не «институт благородных девиц».

да, ребята на переменах бегают курить в соседние дворы – в школе нельзя. да, происходят конфликты, иногда пацаны дерутся – все они живые люди. но повторяю: ТАКОГО нет!!!

# 14:30 | 24 Мар 10
Иришуля Россия Екатеринбург
Младшая сестренка два года назад закончила лицей. Они там все в форме ходили, сменная обувь была обязательной, за курение директор сразу отчисляла, школа получила много грантов, дети там очень эрудированные, любят свою школу, там даже на входе висят такие слова: «школа-мой второй дом!». Рядом стоит школа, в которую когда-то ходила я. О школьной форме там не слышали и учеников лицея считают «отсталыми», сменная обувь отсутствует, дети спокойно курят прямо у школы, матеряться при директоре, про беременных семиклассниц я вообще молчу… Школы разные бывают. Я считаю, что то, что показывают в этом сериале имеет место быть и надо это воспринимать спокойнее.
# 14:31 | 24 Мар 10
ребенка воспитывает в большей степени улица, проблем больше где ребенок воспитывается один, а учитель играет тоже большую роль, я сама трудным ребенком росла, но поверьте родители интеллигентые люди, переходный возраст это самое тяжелое время для личности…
# 14:34 | 24 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться