ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

алкоголь.как быть?!

^Посмотрела видео про алкоголь и ребенка.Много вопросов по этому поводу.Я яростный противник алкоголя(в любом виде)Муж тоже почти не пьёт и зная мою реакцию старается делать это чтобы я с детьми(старшему 7 лет) не видели(меня предупреждает заранее).Но мы ездим часто к бабушке, а там часто злоупотребляющий брат.Вообщем речь не о том как оградить детей от созерцания, а о том как реагировать на просьбы попробовать алкоголь.!?
Категорически запрещать нельзя(запретный плод сладок)и разрешать вроде нельзя.Как быть?
Комментарии (18)
Apelsinka Австрия Vienna (Вена)
24 неделя
разбавить СУХОЕ вино водой и дать попробовать
# 12:54 | 28 Сен 11
Карина Россия Москва
а зачем?
24 неделя
Если ребенок просит попробовать, ему интересно, а запрещать нельзя, так как уже писалось выше, запретный плод сладок. А СУХОЕ вино разбавленное вреда не принесет
# 12:58 | 28 Сен 11
Карина Россия Москва
а ребенку сколько лет?
# 15:34 | 28 Сен 11
Наталья Россия Череповец
А если сын видит что пьётся пиво, не бежать же в магазин за вином.К тому же просьбы звучат каждый раз.Вроде как и нравится ему.
# 12:58 | 28 Сен 11
24 неделя
Ну тогда просто не пить спиртное при ребенке, если так нельзя, то можно как нибудь схитрить, немного перца острого насыпать или еще что для детей не вкусно, что бы он попробовал один раз и ему на долго не понравилось это.
# 13:01 | 28 Сен 11
Наталья Россия Череповец
Надо попробовать, Только думаю наших детей не так то просто обмануть.
# 13:04 | 28 Сен 11
24 неделя
Можно перед тем как пить пиво, налить пол стакана его и насыпать сразу перца, сделать вид что пьешь, ребенок попросит и сразу дать, а оно БАЦ и не вкусно, а самому продолжить пить (как будто) и объяснить ему что пить это могут только взрослые люди или что то в этом роде.
# 13:07 | 28 Сен 11
Наталья Россия Череповец
Будем пробовать, спасибо)
# 13:22 | 28 Сен 11
Мальвинка Россия Москва
я разрешаю по глотку пива или вина
Наталья Россия Череповец
Не выльется ли это во что? Боюсь что мой сын станет алкоголиком, как мой  брат
# 13:00 | 28 Сен 11
Юлия Россия Сочи
в любом случае, как бы вы не старались, в подростковом возрасте ваши дети попробуют. не будете же вы всю жизнь держать детей около своей юбки? в данном случае я полностью поддерживаю мнение своих родителей- детей надо обучать культуре пития в семье- начинать с шампанского на нг, например. Вино хорошее и тп. Чтобы не было такого, что ваш сын в компании друзей напился дешевым ягуаром до невменяемого состояния, а знал, что такое алкоголь и как он действует на организм
# 15:53 | 28 Сен 11
Наталья Россия Череповец
С этим я согласна.Но как быть с просьбами попробовать, на пример, пива? мы приезжаем к бабушке, там пьют пиво.тут же звучит вопрос«мама, можно попробовать?»Разрешить?
# 17:43 | 28 Сен 11
НизкокалорийнаяВодкая думаю… Россия Москва
а мне давали попробовать дорогие вина или домашнее – оно вкусное, дорогое настоящее пиво или тоже домашнее – в итоге я просто не могу пить дешевую дребедень, а тк была маленькой на дорогое денег не хватало и я выбирала кока колу )
# 15:31 | 29 Сен 11
это нужно просто объяснять, к каким последствиям может это привести..
Попробует все равно, насыпаете перца – а потом попробует с друзьями, еще хуже будет, что его обманули..
# 20:50 | 29 Сен 11
Серафима Россия Москва
моей маме наливали глоток вина по моему с 5 лет, так вот всю жизнь она и пьет  этот глоток, больше ей не надо. От глотка вина алкоголиком ребенок не станет, тем более это же редко бывает.
# 13:16 | 01 Окт 11
Наталья Россия Череповец
Да, наверно вы правы.Не сейчас, в семье попробует, дак где нибудь с друзьями.Здесь хоть я буду уверена в качестве.
Господи, как же всё это сложно!!!
# 18:31 | 01 Окт 11
Все равно попробует, как не крути… а насыпав перца, чуть позже доверие потеряете… потому что дома было невкусно, а с друзьями…
# 14:43 | 28 Окт 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться