ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Как защитить ребёнка от преступления…

^«Стать родителями – это свыкнуться с мыслью, что отныне ваше сердце будет разгуливать вне вашего тела», – сказал кто-то мудрый. И, наверно, это действительно так. Мы переживаем за детей, мы неспокойны, если не видим их и тем более, если не уверены, где они. И во многом наши волнения и страхи оправданы – окружающий мир далеко не всегда дружелюбен по отношению к детям. Вот и у меня приближается время, когда моя старшая доченька начнёт гулять сама, ходить без меня в школу, из школы. Как же уберечь ребенка от маньяка, убийцы, насильника или просто от плохой компании или вора? Запреты не всегда срабатывают, но что же тогда делать? Недавно я прочла интересную книгу Ольги Богачевой и Юрия Дубягина. «Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления» lib.ru/KIDS/sechild.txt Написано очень грамотно и доступно. Многое, описанное в книге, я делала и раньше, инстинктивно, а кое-что взяла на заметку. Советую прочитать, предупреждён, значит вооружён. А какие меры вы предпринимаете, чтобы уберечь своего ребёнка?

Комментарии (6)
Вера Россия Сосновый Бор
Спасибо, прочту!:)
# 15:07 | 23 Сен 11
МамочкаСовЁнкаЯ думала, что друзей теряют в ссорах, а они просто растворяются во времени Россия Санкт-Петербург
не открывается
# 15:07 | 23 Сен 11
МамасамыхлучшихдочекНет никого родней на свете, чем НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ. Россия Ростов-на-Дону
отредактировала, щас должно открыться
# 15:10 | 23 Сен 11
Екатерина Россия Великий Новгород (Новгород)
извините, не совсем по теме, просто вспомнилось, когда я была маленькой, лет 7-8, мы гуляли с подружками во дворе и абсолютно не боялись! и мама меня отпускала на улицу со спокойной душой. а сейчас, мне не то что ребенка на улицу выпустить страшно было бы, мне самой ходить страшно! страшное время! 
# 15:09 | 23 Сен 11
МамочкаСовЁнкаЯ думала, что друзей теряют в ссорах, а они просто растворяются во времени Россия Санкт-Петербург
согласна
# 15:11 | 23 Сен 11
МамасамыхлучшихдочекНет никого родней на свете, чем НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ. Россия Ростов-на-Дону
Я о том же, помню себя маленькой, уже в 5 лет сама гуляла, а дочке 7 и я до сих пор боюсь одну отпускать. Я теперь так понимаю свою маму, когда я, будучи подростком могла приходить чуть ли не под утро. Телефонов не было, не звонила, не предупреждала, родители не знала где я. Как она с ума не сошла, не знаю. Сейчас представляю себя на её месте и страшно становится.
# 15:14 | 23 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться