ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

САМЫЕ ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ- ЭТО ДЕТИ

Неужели это действительно так? Давайте обсудим!

У меня два мальчика, разница 7 лет! Первые 2-3 года это были настоящие братья, любящие, помогающие друг другу! Но сейчас когда старшему уже не интересно с младшим, а младший к нему тянется бывают такие стычки, что кровь стынет и в голове мысли " Как я их воспитываю?" " Что не так?"

Иногда так дерутся, что старший в порыве может сказать малому «Я тебя убью, сука»

Старший не слабый мальчик, но маленький уже для своих лет очень сильный и брату не поддаётся. И они на равне просто уничтожают друг друга! Я конечно успеваю их разнять и это бывает не часто(драки) Но меня пугает сам факт, что в глазах детей столько ненависти в этот момент, они плачут, но продолжают битву!

Сразу скажу мы не тираны, детям всё объясняем на словах, редко когда я могу дать по попе или достаю ремень, и слегка попадает обоим (было раза 3 не больше) Ремень их реально успокаивает, но это же не тот метод! Я старшему говорю «Как можно маленькому ребёнку сказать Я тебя убью, сука?» Конечно он говорит это в порыве, но я встревожена!

А что будет дальше? Лет через 5? За 11 лет он не разу не подрался на улице, меня это радует! Он не слабак, но и не и не силач, просто ребёнок лидер в своём окружении! Но как он себя ведёт с друзьями я конечно не знаю, но их у него много!

Но всё равно у  старшего сейчас уже наверное переходный какой-то возраст начинается, он то весёлый и ласковый помощник, то дерзкий, неуправляемый хулиган!

Я своих мальчиков очень люблю, и стараюсь, чтоб они не ревновали друг к другу, внимания достаточно обоим! А может я просто делаю из мухи слона и это нормальное поведение? У кого какие дети, поделитесь и что вас тревожит, может были какие-то случаи?
Мне сестра двоюродная сказала, что они с сестрой ненавидели друг друга, тоже дрались, а сейчас не разлей вода!
Вообщем объясните мне в чём моя ошибка или её нет?

Комментарии (29)
БаськаНе женское это дело -МОЛЧАТЬ! Россия Волгоград
тоже с сестрой бились не на жизнь, а на смерть((( сейчас нормально общаемся
# 09:17 | 13 Сен 11
Людмила Россия Улан-Удэ
+1 мы даже душить с сестрой друг друга пытались :)))) кусали друг друга, сейчас ближе у нас никого нет, даже подруги не нужны.
# 09:19 | 13 Сен 11
НаташаС утра такой плоский живот, что даже завтракать жалко:) Россия Прокопьевск
не удобно читать жирные большие буковки. глазки болят
# 09:18 | 13 Сен 11
Виктория Россия Знаменск
может ревность  у нас вот тоже такая разница, но пока старшая младшую облизывает! что будет дальше не знаю!
# 09:19 | 13 Сен 11
Дарьямы родились! Россия Саранск
мне кажется, у старшего просто переходный возраст… у моего племянника тоже самое… причем наблюдается резкая смена настроения… но ярость какая-то, но смеется сидит, но становится упрямым до невозможности… мне кажется, пройдет..
# 09:20 | 13 Сен 11
у нас с братом разница. в детстве дрались на смерть. щас смешно. дрались из-за пустяков. но очень редко
# 09:20 | 13 Сен 11
разница 3 года
# 09:21 | 13 Сен 11
LOVEБерегите своих дочек. У меня растет сыночек! США Ocean City
что-то явно не то… так не должно быть. особенно «сука» в 11 лет при родителях 
может вы не привили старшему чувства того, что он защитник младшему?
# 09:22 | 13 Сен 11

ну когда он так говорил он не думал что я услышу но я услышала!

младшего он всегда защищает во дворе они вместе всегда друг за друга в огонь и в воду! а вот дома когда старшему хочется заняться своими делами играми малой лезет к нему и растёт конфликт!

# 09:26 | 13 Сен 11
ну тогда это похоже на обычные отношения между братьями. пройдет скорей всего со временем.
напугайте старшего, что малыш вас на днях сукой обозвал (простите) и что он от него такое слово научился. и что начал биться и вам это неприятно
# 09:37 | 13 Сен 11
ой матюги это отдельная тема если честно то старший правда в компании выражается а младший запоминает слова и выдаёт их дома! естественно старший всё понимает но идёт в отказку  Типа учил не он! хотя малой его сдаёт с потрохами! тут тоже не знаю что делать!!! а маленький не осознавая значения этих слов может и нам сказать или обозвать… за что и получает по попе или по губам! надеюсь в садике не опозорится!
# 09:45 | 13 Сен 11
а в садике, конечно же, скажут, что от мамы с папой научился ((((((((

я сама в детстве пришла со двора и задала бабушке загадку:
у Пушкина пушка, у Толстого толстый, у Горького горький. Что это ????
получал весь двор 
# 20:17 | 15 Сен 11
АнастасияСуществует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Это наша дочь! Россия Тюмень
это просто период такой, его надо пережить. Продолжать всё объяснять на словах. У нас с братом тоже 7 лет разницы (он младше) и мы в детстве тоже дрались и друг друга до слёз доводили постоянно. Мне казалось что я его ненавижу. А сейчас когда повзрослели, друг без друга жить не можем и любим друг друга безумно. Он всегда интересуется моим мнением по поводу выбора одежды и по другим мелочам, просит совета, если что-то в отношениях с девушками не получается. Так что всё вы правильно делаете, просто нужно время...
спасибо большое!!!
# 09:26 | 13 Сен 11
ЖенечкаГосподи, помоги мне сохранить беременность и выносить здорового ребенка! Богоматерь помоги нам на родах! Россия Москва
11 неделя
знаете… я с сестрой всю жизнь ненавидели друг друга… а сейчас мы друг за друга горло перегрызем :) Не волнуйтесь. Вырастут – изменятся.
Дарья Россия Кстово
да все дерутся=)не видела таких, чтоб не дрались))
# 09:23 | 13 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться