ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Нужен совет, сыну 18 лет…

@
Девчули, дайте совет… скажу в краце, сын закончил 3 курс теха(программист), ему 19ый год, закончил и проводит время в своё удовольствие, спит, ест, гуляет, иногда отпрашивается к «другу» с ночевкой… А в это время… отец пашет на 2ух работах, дома почти нет, Я думала… отучится и найдёт себе работу… хоть на лето… на свои личные расходы… АН нет… что то не рвётся отцу помочь, хотя в курсе нашего  мат.положения. И в глаза говорила, и так намекала… ничего не действует.Муж говорит, конечно… ему в лом работать, друзья то все упакованные родителями, И ник среди друзей считается из обеспеченной семьи, вот и ему не хочется лето тратить на труды, он же учится!!
Мне уже самой стыдно ему про работу говорить… заставлять искать… правда! Как быть… вот и сегодня… утром ушёл «искать работу» до сих пор ищет, звонила подруга видела его с пацанами тусит
Комментарии (61)
ЕкатеринаМой сладкий мальчонка,обожаю его!!! Россия Санкт-Петербург
А на что он гуляет?
# 17:00 | 07 Июл 11
Лена Россия Березники
я так понимаю друзья помогают.
# 17:01 | 07 Июл 11
ЕкатеринаМой сладкий мальчонка,обожаю его!!! Россия Санкт-Петербург
Вы знаете, я по себе помню, когда хотелось погулять и было не на что родители никогда не помогали и денег не было на личные расходы и вот как вспомню, это занудную молодость, когда не в ресторан, ни в кафе, на дискотеку только на вход, на вещи кое-как.Может пусть гуляет пока молодой, закончит институт и найдет работу.А то учишься, лето работаешь, потом всю жизнь работаешь, потом жена, дети, когда он еще гулять-то у вас будет)))))))))
# 17:06 | 07 Июл 11
Лена Россия Березники
ВОт как раз… жена и дети… это будет его решением, и эти дела могут подождать, пока не нагуляется.ИМХО
А если он так и будет гулять, в то время, когда его содержат, и отец одно место рвёт… то так я его никогда не заставлю работать.
# 17:18 | 07 Июл 11
СветланаВсе что можно украсть - это поцелуй у спящего ребенка Россия Уфа
это наверное у каждого заложено, он просто знает если вы ему даете на карман, есть в доме что поесть и попить, значит наверное не так уж вам трудно
Лена Россия Березники
а что мне делать??
# 17:02 | 07 Июл 11
ЖенаРегбистаТа девушка, что в дни разлуки сумела верность сохранить и не ушла в чужие руки, достойна, чтоб её любить! Россия Красноярск
ну дажеесли онпоидет работать… он эти деньги будет тратить на себя… будет просить денег не давайте… скажите тебе 18 иди зарабатывай...
Юлия// В жизни каждая минута таит в себе чудо...// Россия Ростов-на-Дону
9 неделя
Вы извините, а вам не кажется, что в таком возрасте нужно ему помочь найти работу. Что значит пошел искать… помогайте ему или самой надобно найти, они в таком возрасте и стесняться элементарно могут, говорю по себе.
Лена Россия Березники
конечно же ищу… и предлагаю, не сомневайтесь.Вот сегодня когда звонил, сказал что ищет, я ему сказала, чтоб сходил в СПортмастер, там продавцы нужны, у нас одна молодёжь там работает… но увы… опять тишина, мы хотим гулять.
# 17:03 | 07 Июл 11
9 неделя
тогда понятно, просто хочет мальчик погулять!!! а работать пока видимо не созрел, либо это все из-за друзей, типа они его засмеют!!! скорее из-за друзей… 100 %
# 17:06 | 07 Июл 11
+1, очень правильно! помогите найти ему работу, опыта нет у него в этих делах. А найдете, там уже и дется не куда будет
# 17:04 | 07 Июл 11
Лена Россия Березники
я вас уверяю, он далеко не из застенчивых, поверьте мне) КВНщик, спортсмен-боксёр, и парень у которого полным полно девчёнок… очень обаятельный, всем довольный парнишка
# 17:05 | 07 Июл 11
9 неделя
наверно мальчик ваш нагуливается!!! возраст и гормоны. ищите значит подход, либо нужно подождать и наступит то время. 
# 17:13 | 07 Июл 11
Лена Россия Березники
на 80% мои мысли.
# 17:16 | 07 Июл 11
А если ему денег не давать на расходы? У нас не было денег, так я с 18 лет себя обеспечивать стала полностью. Сесть на семейном совете и сказать: вот и настал тот день, когда тебе нужно начинать зарабатывать.
Ma-shik Россия Таганрог
Муж должен разговаривать как мужик с мужиком, я как диплом получила, выпускной отгуляла и на следующий день пошла работу искать и то, было желание еще учась работать пойти, но родители были категорически против, боялись, что учебу похерю. Пусть муж не затягивает этот разговор, есть многие одногодки, которые так и зависли на шее у родителей и им уже не 18. Коли мужчина есть в доме, ему этот вопрос и решать… может муж как-то к своему делу подтянет парня, будет уверен, что тот при деле, а не врет и гуляется
Лена Россия Березники
мой на производстве трудится, к себе не вариант.
# 17:09 | 07 Июл 11
Алиса Россия Москва
А может вам сократить бюджет на его карманные расходы?.. Давайте ему денег меньше...
Честно говоря, я не понимаю его. Я сама с 16 лет работаю, хотя могла и не работать. Но мне уже стыдно было сидеть на шее у родителей. Я тогда еще училась в колледже на дневном отделении. Работать пошла в макдональдс (да, да, можете кидать в меня тапками те, кто считает это позорным) – днем училась, вечером несколько часов работала… Как колледж закончила, поступила в институт на заочку и перешла на другую работу с полной занятостью....
Лена Россия Березники
и я с 16.. .Мать не знала какой у меня размер трусиков и лифчика.
Видишь, я перестаралась со своим усердием, что МОИ дети ни в чём не нуждались, и были не хуже других..
# 17:11 | 07 Июл 11
Елена Россия Александров
Мой такой же был, пока не нашел то, что ему нравится. Мужу, правда, помогал всегда ( он электрик-весна, лето- самый сезон, так сын и по столбам лазил и все остальное делал), а работу нашел только в 20 лет- с 12 дня до восьми вечера работает четыре дня в неделю в детском развлекательном центре машинками " заведует".Они сейчас все такие- никто из знакомых мне семей летом не работают- они же учится " устают"
# 17:04 | 07 Июл 11
ஐChiஐКошки хранят великие секреты! Например, как целый день жрать, спать и при этом не толстеть. Россия Новомосковск
в армию его, может мозги появятся…
# 17:08 | 07 Июл 11
Лена Россия Березники
ещё 4 курс закончить нужно) я уж не мечтаю, чтоб он работал и своё обучение оплачивал...
# 17:13 | 07 Июл 11
АпельсинкинТолько мамы, сидящие в декрете, понимают, как приятно пить чай в одиночестве в 2 часа ночи!!!!!! Россия Тула
а чего не поработать фрилансером по удаленке по специальности? И платят нормально и опыта поднаберется?
И я, если честно, не понимаю, как можно, чтобы мама искала работу 18-летнему пацану?! Сам не понимает, что стыдно у мамы с папой на шее сидеть – пусть папа объяснит (хотя, это зависит от того, кто дома главенствует). На карман вообще не давать, из одежды – только минимум и в стоках (раз ты не работаешь, то джинсы за 500/600/700 руб. – это нормально, все остальное – роскошь). Интернет и телефон не оплачивать и объяснить, в конце концов, что уже взрослый.
# 17:24 | 07 Июл 11
Лена Россия Березники
мне вчера подруга так же сказала..«ХВатит ему шмотки чемоданами брать!»
ЕМу не стыдно видимо… если б он хоть на себя зарабатывал, мне б уже легче было… А то… за учёбу заплати, одень, каждый день на расходы… выхи… клуб… в общем голова кругом. ПАпа давно рвётся поговорить, только я скандала не хочу, понимаю, кто то из них вспылить может… ГОворю мужу… сама разберусь, а сама то в лужу села((  Когда говоришь ему про работу… У сына глаза, как у пьяного ослика становятся,,, чёт так жалко его становится, и мысль… ну его нафиг, пусть дома сидит, и правда учится же, и неплохо причём… короче сама запуталась
# 17:33 | 07 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться