ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Готовность к школе

**Недавно  приезжала моя подруга с сыном, ему 6 лет. По идее в сентябре можно было бы в школу идти. НО! Ребенок вообще не может концентрироваться ни на чем. Не знает ни букв, ни цифр и не горит желанием их узнать… Петь и танцевать – вот все, что хочет. Может это нормальный такой период или все-таки ребенок должен быть готов по каким-то параметрам к школе???
Комментарии (5)
Алисамаленькое чудо) Россия Санкт-Петербург
странное дите...
они же обычно такие любознательные...
я 6 лет в школу уже пошла, а в 5.5 плакала, что читать не умею, что в дет.саде многие уже по слогам читают, а я все еще нет.когда брат меня научил, радостная была до жути.мама иногда вспоминает до сих пор об этом, когда я ей говорю, что универ меня достал и учиться я не хочу))))
# 22:25 | 06 Июн 11
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
Да уж… Но мне жалко малыша(
# 22:31 | 06 Июн 11
Вероника Россия Москва
ну вообще то есть специальные тесты, определяющие готовность ребенка к школе, не только в плане читать и писать, но и в психологическом тоже. Может для него сейчас это слишком рано. А читать и писать и в школе научат, а вот то, что он не может сконцентрироваться – это и есть один из показателей, что ему пока еще рано. В школе то ему надо будет 35-40 минут сидеть на месте.
# 10:03 | 07 Июн 11

ничего страшного в этом нет для мальчишек это нормально втаком возрасте многие дети еще не проявляют интерес к учебе и не умеют концентрироваться у него в запасе еще год и как раз сейчас нужно помаленьку начинать подготовку кшколе между 6летним и 7летним ребенком очень большая разница мои дети все пошли с7 лет и ничего на этом не потеряли и все учились и учаться хорошо

# 11:22 | 07 Июн 11
ЕленаРаботать блин надоело, в декрет хочется Россия Даровской
Нормальный ребенок, очень большая нагрузка будет в школе, через год он будет уже настоящий ученик…
# 20:56 | 07 Июн 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться