ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2237  |  Комментариев: 27428
Модераторы:123
Форум

Тайные записи

Девочки, а вы не читаете дневники или переписку своих больших деток? Ведь соблазн наверное велик, если вдруг вы натыкаетесь на нечто подобное… Я помню, как лет в 15 я вела дневник, описывала ощущения от посещения рок-концерта и позволила себе фразу типа «такие „старушки“ как моя мама» имея в виду людей возраста моих родителей… И помню как мама ходила и дулась на меня за это, утверждая, что дневник упал со стола и раскрылся сам именно на этой странице....История конечно глупая, но я вот задумываюсь, а смогу ли я удержаться от того, чтобы не узнать, что глубоко на душе у моего ребенка, о чем он мне не рассказывает…
Комментарии (14)
КатенькаЗаметки молодой мамы: Ребенок научился держать карандаш. Пора менять обои))) Россия Курган
У меня пока большой детки нет, зато есть младшая сестра (разница 4,5 года). Когда она стала вести дневник, то взяла с нас всех обещание его не читать. Мама и мой и ее дневники никогда не трогала. А я вот пару раз не удержалась, заглянуть в дневник сестренки. Потом правда ей созналась. Смеялась я долго – что ни страница, то переживания о новом мальчике. Каждый раз она утверждала, что это любовь, но через несколько дней «любовь» меняла имя и внешность Если у меня будет дочка, то я постараюсь сдерживать свое любопытство, потому что мне было бы неприятно, если бы мой дневник читали без разрешения.
# 12:23 | 30 Авг 09
ЕкатеринаЕсли вас замучил СПАМ - не забывайте нажимать на кнопочку!!! Россия Тверь
Да не дай бог:)) или если уж совсем невтерпеж – птом буду стойко делать вид что этого не было вообще никогда… Я лет так в 14 или 15 написала в дневнике после одного скандала что я ненавижу родителей… бедная мама – она это прочитала :(((. СКАНДАЛ был-- жуть А у меня был просто такой способ снимать стресс – выплескивать эмоции на бумагу. так что то что написано в дневниках… не всегда это именно так как нам кажеться.
# 12:29 | 30 Авг 09
Эвелина Россия Москва
Я вела днесник и как то узнала что моя мама туда засунула свой любопытный нос. Ей видители было интересно девственница ли я еще. Я с ней не разговаривала почти 2 года). Любой ребенок смертельно обидится. Ну или надо делать так, чтобы об этом никто не узнал.  Дальше думайте сами!
# 16:26 | 30 Авг 09
Светлана Россия Химки
Сыну на даче девочки передавали через меня записки в период с 8 до 11 лет. Ни разу не развернула. Сын сам мне один раз дал прочитать на что я ему сказала, что спросить совета у меня он может, а вот адресованные ему письма я читать не буду. Сейчас ему 12 записки иногда валяются даже на полу, я их поднимаю, складываю и убираю сыну на полку, так же как и всё остальное. Зато школьные тетради и дневник я достаю откуда угодно и подробно изучаю.
При таком подходе – сын сам подходит ко мне по вопросам общения с девочками и друзьями. Так он мне скажет гораздо больше, чем я могу узнать из записок.
Поставьте себя на место ребёнка: что если он начнёт изучать ваш компьютер, мобильник и рыться у вас в карманах, ведь все эти вещи тоже находятся в доступных местах.
Я считаю, что единственным случаем, позволяющим изучать подростковые записи это тяжёлое заболевание самого подростка.
# 23:10 | 15 Окт 09
Дневник это дело интересное, да если там чтото нашли, то лучше не поднимать скандал а мягко перевести разговор на эту тему...
а про парня 13-его, эт он дурит, все через это проходят, перерастёт, главное рамки поставить и что не заниматься сексом направо и налево и если уж дело пошло защишаться, но он не станет, там важную роль играет страх)))) а так к годам 15 станет нормальным парнем)))
# 04:54 | 21 Окт 09
Татьяна Россия Волгоград
Я читала тайком дневник страшей дочери, ей конечно не сказала об этом, но многое для себя уяснила. Это помогло мне изменить немного свое поведение по отношению к ней и понять ее обиды на меня.  У меня второй брак и дочери казалось что я мужа люблю больше, чем ее. Мне пришлось потрудиться, тем более что я довольно строгая мама. но зато благодаря дневнику я узнала что доче не хватает обниманий и целований с моей стороны, хотя она сама довольна холодный человечек.
# 11:57 | 16 Дек 09
Ксюша Украина Агрономическое
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!!! Я ПОДРОСТОК!!! И МОГУ СКАЗАТЬ ЕСЛИ ВЫ УЗНАЕТЕ ВСЕ СЕКРЕТЫ СВОЕГО ПОДРОСТКА ТО ВПАДЁТЕ В КОМУ!!!!! У ВСЕХ СВОИ СЕКРЕТЫ… ЕСЛИ ОНА ЭТО СКРЫВАЕТ ОТ ВАС ТО ЕСТЬ НА ТО ПРИЧИНЫ!!! И ВОБЩЕ!!! ЕСЛИ БЫ МОЯ МАМА НАШЛА МОЙ САМЫЙ ПРИ САМЕЙШИЙ СОКРАВЕННЫЙ ДНЕВНИК КОТОРЫЙ Я ВЕДУ С 9 ЛЕТ И ОБ ЭТОМ УЗНАЛА БЫ Я-ТО СКОРЕЕ ВСЕГО Я БЫ ПОВЕСИЛАСЬ ОТ ГОРЯ!!! слава БОГУ МОЯ МАМА УВАЖАЕТ МОЮ ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ И МОИ ДНЕВНЕКИ И НЕ ЛЕЗИТ)))))А ВОТ ЕСЛИ БЫ Я УЗНАЛА ЧТО ОНА ЭТО ПРОЧИТАЛА Я БЫ ОБИДЕЛАСЬ НА ВСЮ ОСТАВШИЕСЯ ЖИЗНЬ!!! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ ЧТО ДНЕВНЕКИ ЭТО ТО ЖЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, СВОЙ МИР, ИНТИМНЫЙ, В КОТОРОГО НИКТО ЛЕЗТЬ НЕ ДОЛЖЕН!!! ВСЁ РАВНО ЧТО У БЫ У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ МЫСЛИ ЧИТАТЬ.ОН БЫ ОТ ОТЧААИНИЯ УМЕР.ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ ВЫ БЫ УЗНАЛИ ЧТО КТОТО ЧИТАЕТ ВСЕ ВАШИ МЫСЛИ ИЗ ВАШЕЙ ГОЛОВЫ????? ДНЕВНИК ЭТО МЕСТО ГОЛОВА №2!!! И ВЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ… ХОТЯ БЫ РЕБЁНКА!!!!!!!!!!
# 00:13 | 13 Янв 10
ГолосоватьНеБудуУУУУрррааааа! Россия Самара
из покон веков, ведение дневников – снятие эмоциональной перегрузки в подростковом возрасте!!! Сама вела, признаюсь. Моя мама, очень мудрая женщина в тихаря читала, и была в курсе всех событий и переживаний. Поэтому и разрешала встречаться с мальчиком, в которого я была безумно влюблена, и за которого в будущем вышла замуж. Благодаря дневнику, мама узнала, что ЭТО случилось. У нее было время обдумать свою реакцию, которая надо полагать была ......
Но мамулька поступила очень мудро. Не было никаких скандалов, упреков и выяснений. Это моя жизнь, и она вся благодаря мягким действиям родителей, которые руководствовались прежде всего моим благополучием. Они боялись навредить. Поэтому «держали руку на пульсе».

Научитесь реагировать правильно. Мы все были подростками, все пробовали курить, пить, и всегда кое-что, что было запрещено! Потому что запретный плод – сладок!!! Надо помнить это.
Моя дочь ведет дневник. Я держу руку на пульсе.
# 21:30 | 23 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: