Вышла с дочей погулять, села на лавочку на детской площадке.Читаю книжку.Подошли две девочки подростки, ну может лет 12.Сели на соседней лавочке.Сначала я не обращала на них внимания, а потом книга надоела и я стала прислушиваться к их разговору от нечего делать.Обсуждали они своих мам.Одна говорит:«Ой моя как рот откроет и ну гавкать.Так противно ее слушать.Я уши затыкаю.Надоела уже.Можно подумать мне важно, что она говорит.» Вторая поддакивает:«А моя когда вякает, я просто уши затыкаю или в комнату другую ухожу.И вообще надоели со своей заботой.Шорты короткие не разрешает мне в школу одевать и легинсы.Напяливает на меня черный верх белый низ.И что я буду как она, как уродка ходить что ли?»
Я понимаю конечно, что где-то их мамы допустили ошибку в воспитании, но мне что-то так за их мам обидно стало.Думаю, вот сикулявки!!! Так хотелось им рот намылить.Ну как так можно про маму говорить? Неужели не понимают, что такое хорошо и что такое плохо? Блин, столько сил в них вкладываешь… И как избежать подобного «счастья» в будущем? Вырастут, конечно, поймут что так нельзя говорить, но поздно будет.Может хоть стыдно станет.
.