ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Подростки – это наше будущее!

Подростков ругают, критикуют, воспитывают. Они плохие, не понимают, как надо жить и вообще не слушаются. Про всякие движения молодежные я вообще молчу – редкий взрослый способен понять, что заставляет объединяться великовозрастных деток, красить волосы в разные немысленные цвета и вести себя …. Мягко сказать неадекватноJ.

Но, вот поднимите руку, кто знает о выдающихся подростках нашего времени??? …Ага, так я и думала, маловато народа набирается. А ведь они хорошие, талантливые и вообще J)

Поэтому я влезла в Инет и решила вам показать, что не подростки могут делать УДИАВИТЕЛЬНЫЕ вещи, которые и не каждому взрослому под силу…в общем, девочки смотрите, читайте и удивляйтесь.

В этом конкурсе участвовали дети от 7 до15 лет

Они прекрасно чувствую мир вокруг и рисуют картины на холсте ....

или просто на стенах

А еще они делают удивительные поделки своими руками.

А маленькие спортсмены несут двойную нагрузку совмещая тренировки и учебу в школе.

Существует множество технических и компьютерных конкурсов на которых взрослые специалисты ищут идеи для своих проектов.

Ну и напоследок вот стихи которые написала девушка Батухтина Ксения 14 лет и выложила на конкурс юных поэтов :

Заповедь

Мне было больно, мне было страшно.
Хотелось жизни, хотелось  счастья.
Одна дорога – прыжком в окошко,
А хочешь жить, дерись, как кошка.
Нельзя жалеть и лицемерить,
Нельзя любить и слепо верить,
Нельзя грустить и веселиться,
А хочешь жить, летай, как птица,
Одна награда просыпаться,
Легко дышать и улыбаться,
И верить, что земля большая,
И помнить, что ты живая.

Никогда не жалейте о прошлом,
Или будете жалкими вы.
Ваши слезы – тьма для сплетен,
Ваши беды порою смешны.
Можно просто забыть о несчастьях,
Можно просто их побороть,
И тогда исчезнут напасти,
И тогда душа запоет.
В вас проснется тепло и улыбка,
Вас постигнет тепло и любовь
И когда – нибудь, но с улыбкой,
Вы о прошлом вспомните вновь.

Комментарии (4)
Светлана Украина Запорожье

А кто говорит что подростка сложнее воспитывать чем малыша? Просто к ним нужен свой подход. Точнее воспитывать уже поздно, нужно стать другом и советчеком, а не воспитателем. Тогда все будет отлично и ребенок доверится Вам и прислушается к Вашему мнению и доводам.

Кстати это период становление личности, период поиска себя и вот если родители помогают своим детям, вот именно тогда они становятся хорошими спортсменами, танцорами, художниками, поэтами и т.д.

С любым ребенком надо прежде всего любить его и быть честным на 100%.

# 16:19 | 28 Авг 09
валентина Россия Мурманск
Девочки всем привет!!! Тоже считаю, что  подросковый возраст очень сложен. Меня часто спрашивают как я буду воспитывать сына дальше(ему сейчас 10 лет)? Я считаю что дальше уже можно его только корректировать и помогать разобраться в трудных ситуациях.Ведь сейчас его воспитание уже зависит не только от родителей, но и от школы и его друзей и т.д. Может я не права?
# 11:16 | 29 Авг 09
Эвелина Россия Москва

Они лепят, рисуют, достигают чего то в спорте, а еще они курят, начинают рано заниматься сексом, пьют, принимают наркотики… Подростковый возраст то сложен не их достижениями, а тем что родители перестают быть авторитетами, запреты типа «не кури» уже не действуют. Например в своем районе я редко вижу подростков, играющих в футбол на площадке (она обычно пустует) зато часто вижу подростков с сигаретами и пивом на любых поверхностях, пригодных для сидения. Подростки не плохие, просто в нашем обществе для них нет достойной ниши, которую они могут занять и мало кто не сбивается с пути, а происходит это именно в этом сложном и для ребенка и для родителей возрасте.

# 18:38 | 29 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться