ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

конфликт из-за внешнего вида в школе

Мамочки, у дочки в школе возник конфликт с учителем из-за цвета ее волос. Дочке 13 лет, учится практически отлично (всего одна 4), поведение хорошее.  В общем в школе на хорошем счету. Но вот на каникулах, дернуло ее покраситься в рыжий цвет!!! Пришла в школу и тут началось! Классная руководительница ругается на нее, заставляет перекрашиваться, прозвучала целая речь о том, как посмели родители разрешить своей дочке ТАКОЕ , вызвала завуча, чтобы та прочитала ей нотацию. Теперь думаю и до меня очередь дойдет, жду вызова в школу. Никогда не сталкивалась с подобным. Дочку, конечно, буду защищать всеми силами, ничего криминального я в этом не вижу. Может посоветуете как аргументировать свою речь? И вообще имеют ли в школе право диктовать цвет волос и тому подобное?
Комментарии (39)
Ольга Россия Нарофоминск
какие строгие педагоги, прямо советский союз у вас там!
# 18:30 | 28 Мар 11
КОШКАКто считает меня дерзкой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь. Россия Ростов-на-Дону
бред полнейший! она же не в розовый покрасилась! у меня такие же проблемы были в школе!
# 18:31 | 28 Мар 11
Ксения Россия Москва
Я сталкивалась. В 14 мне сделали такой же выговор.пришла в школу моя мама, разнесла к чертям весь педсовет. ко мне потом даже за мини-юбки не придирались.
# 18:32 | 28 Мар 11
Маруська Россия Большой Камень

имеют право если это прописано в уставе школы…

но как моя мама бы сказала ( она у меня учитель) пусть мажут голову чем угодно… лижбы учились хорошо

ТатинельПока в мире страдают дети,я никогда не поверю в бога! Узбекистан Ташкент
+1000 когда мне что-либо говорили за мой внешний я только так отвечала, им нечего на это ответить.Их задача заниматься образованием, ну так пусть этим и занимаются. 
# 20:36 | 28 Ноя 11
♥♥♥Оля♥♥♥Когда маленькая ручка твоего ребенка держит тебя за руку-какая разница,что там творится в этом дурацком мире.. Россия Вологда
ну капец, учителя!!! в наше время ругались, походу ничего не изменилось! А я то думала стали спокойней относиться к внешнему виду. Это вобще не их дело, пусть ходит как хочет!!!
ТатьянаДва щеночка и лапочка дочка) Россия Прямицыно
Вы знаете во времена бурной молодости я ходила и синими и зелеными волосами в школу.Сдавать экзамены выпускные в 9ом классе пришла лысая с чубчиком.Мама моя посылала всех учителей.Говорила что я у нее творческая очень и чтоб не мешали мне выражаться.
МилаЯ девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю=)) Россия Санкт-Петербург
вообще то не не имеютя сменила достаточно школ и разве что в зеленый не красилась, и ни один преподаватель мне и слова не сказал, к слову я была хорошисткой, так что ставьте учителей на место
знаете, надо поставить на место их… и не вздумайте оправдываться, типа вот, не углядели… скажите. что ваша дочь вполне имеет право носить волосы любого цвета (в конце концов не в салатовый же она покрасилась), да и каждый должен сам через это пройти… к концу школы пройдет… а если сейчас все запрещать, т будет назло, долго…
ВитаТеперь я знаю как выглядит счастье - оно тихо посапывает рядом в кроватке!))))) Россия Москва

У них в порядке с головой!?Она что, нарушила какие-то санитарные нормы школы или моральные принципы!

Пошлите Вы их на три буквы. Вы же не лезите к ним с нравоучением, кого и как обучать!?! Их задача – обучать. Вот пусть и обучают!!! А внешний вид, если не выходит за рамки приличия – это только Ваша забота. Она ведь не в купальнике пришла!!!!!!!

# 18:33 | 28 Мар 11
Евгения Россия Тюмень
если у вас гимназия или лицей – то вам должны были перед поступлением в нее дать ознакомиться с уставом и подписать согласие. если нет – шлите всех лесом. ничего они не сделают! я в гимназии училась и летом у меня были  кончики обесцвеченные а я и взяла из синей Тоникой накрасила))) ходила с синими концами – маме пожаловались вызвали. она сказала где это написано и где моя подпись в том что я ознакомлена с этим? – нет? тогда вопрос закрыт.
# 18:33 | 28 Мар 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться