x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 4012 | Комментариев: 51564
ЗаписиШкольные вопросы

Как заинтересовать учебой?

Может кто поможет советом, я уже незнаю, что и делать. Сын учиться в 6 классе, но интереса никого нет. Домашнее задание делаем чуть ли не из под палки, портфель сложить целая тргедия -неохото, почитать книгу- зачем? Готов целыми сутками сидеть возле компа или телика и так все 6 лет.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 3205
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 12
29 Январь 2010
Сообщить модератору
Жанна Лесной
Жанна Лесной
Добавить комментарий
Комментарии (12)
Мишуня :) Елена Пермь
я бы спросила чем сын собирается заниматься в будущем.
и отсюда бы плясала
и сразу же предупредила что до пенсии я его кормить не собираюсь
# 20:39 | 29 Янв 10
Ольчик Москва
у меня на работе главбух. У нее сын такого же возраста. Она его потащила на бомжей смотреть:)  Показала максимально злачные места и сказала ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БУДУЩЕЕ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ! На мальчика подействовало!
Что бы быть финансово независимым и самостоятельным, надо зарабатывать А зарабатывать можно только имея хорошее образование!
# 20:39 | 29 Янв 10
astridхрен вам. я вообще не думаю Арабкир
во первых заинтересовать можно только поменяв систему обучения в школах, а во вторых еще давно надо было ограничивать комп. и телек. не запрещая, а заполняя досуг чем-то еще. к одному знакомому психологу привели ребенка 6и лет, который даже разговаривать не умел от того, что мамаша с рождения приковала его к телеку, сама сериалы смотрела постоянно, и его сажала вместе с собой, даже гулять не выводила. доказано, что телевизор и комп. являются такими же наркотиками, как и героин, например.
# 20:41 | 29 Янв 10
Татьяна Воронеж
У меня сын с середины первого класса учится сам. Максимум моего контроля было в начальной шклоле проверить дневник, посетить родительские собрания и после работы посмотреть в тетради наличие домашней работы (иногда выборочно проверяла правильность выполнения), сейчас (второй год) все свелось к проверке и подписи дневника раз в неделю, т.к. сын учится в Кадетском корпусе (на казарменном положении, захотел сам, поступил тоже, единственное что брали несколько репетиторских занятий по русскому языку, т.к. он не был уверен, что сможет написать на отлично, а конкурс был очень большой, более 6-ти человек на место). Ваня изначально, лет с четырех «заболел» идеей стать кадетом (мы на улице с ним встретили кадетов, тогда корпус недалеко от нас располагался), все 4 года начальной школы он работал на эту мечту, т.к. я ему сказала, что с тройками не буду даже пытаться подавать документы в корпус, да и знания на вступительных нужны… Теперь другая ситуация он «бредит» Рязанским десантным институтом или (совсем не реальная мечта) Питерской Военно-медицинской Академией, вот и работает на эти идеи. Что касается компьютера он его видит только в выходные и не более 2-х часов в день (знает что вредно для глаз и хоть и с трудом, но соглашается, т.к. впереди мед. комиссия перед поступлением, а он видел как при поступлении в корпус мальчишки буквально рыдали, когда их на мед комиссии браковали по зрению). Еще у моей подруги сын мечтает о новом телефоне (в прошлом году были ролики, до этого велосипед), так вот по итогам недели ему в копилку кладется за «5» 10 рублей,  за «4» 5 рублей, за «3» штраф 5 рублей, за «2» штраф 25 рублей, тоже помогает, но при этом все равно компьютер только 1,5 часа в день и телевизор только тот, что в его комнате, где настроены только допустимые каналы, ну или если что-то смотрят в зале всей семьей, в остальное время на большом телевизоре «родительский замок» и пульт убран подальше.
P S: мой сын сейчас читает серию книг «Сталкер», про аварию на Чернобыльской АЭС. После того, как и рассказали в корпусе об этой трагедии его очень зацепила эта тема. А еще он без ума от математики, ходит на математический кружок (в корпусе), где они проходят материал на 1-2 класса старше, для классов с углубленным изучением математики (он учится в мат. классе), но это заслуга их Педагога, с которой нам очень повезло и которая душой болеет за своих учеников.
# 11:31 | 30 Янв 10
Жанна Лесной
Спасибо девочки вам всем за поддержу! 
# 21:18 | 30 Янв 10
Eлена Полевая Семикаракорск

Моему сыну 7 лет, и ему тоже ничего не надо, кроме компа.Уже пожалели много раз, что когда то дали попробовать поиграть и началочь… Низнаю, как будет учиться, прям страх берёт.Чтобы почитать сначало, спросит, а можно потом поиграть, делаеться всё только через компьютер… Как отвадить от компа подскажите пожалуйста,,,

# 00:22 | 21 Июл 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.