ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Досуг ребенка

Здравствуйте! у меня такая проблема – не знаю, чем занять сына, ему 7 лет. Проблема наша уже давно – не умеет играть один… Телевизор, компьютер – вот его главные занятия, когда лимит времени исчерпан на эти занятия ( 3 часа в день), то начинается – «мама, а чем мне заняться? что мне поделать?» ни рисование, ни лепка его не интересуют, и ходит за мной по пятам с этими вопросами, я так от него устаю, а еще маленький ребенок на руках… может кто-нибудь посоветует, чем занять первоклашку зимой, ведь гулять сейчас холодно, да и не с кем ему гулять...
Комментарии (12)
ЛедиЖиву настоящим,уверена в будущем,научилась в прошлом.. Великобритания Rochdale (Рочдейл)
может конструктор?
и маме помочь по хозяйству всегда полезно..
# 21:30 | 07 Янв 11
У меня племянник такой же, попробуйте его в какие-то секции отдать.
# 21:31 | 07 Янв 11
ЛедиЖиву настоящим,уверена в будущем,научилась в прошлом.. Великобритания Rochdale (Рочдейл)
пусть кормушку для птиц смастерит… папа мог бы помочь в выходной… ой да куча пацанческих дел… а то лепка и рисование не всех мальчишек привлекают..
# 21:33 | 07 Янв 11
Настя Россия Мурманск
я тоже с этим мучаюсь. Скандалим каждый день. Телевизор и комп ограничила, он мается, заняться ему не чем, читать и остальное не хочет. На секцию ходить не хочет. Выгоняю на улицу, ему там скучно, никто не выпускает детей нынче. С братом ему не интересно. Взрыв мозга. Нужны друзья, а где их взять?.. Одноклассники живут не рядом. Беда.
# 21:36 | 07 Янв 11
конструктором раньше увлекался, целая коробка лего стоит пылится, теперь не хочет. Скворечник сделать – папа нужен, а папа работает вахтами, 2 недели дома нет… секций у нас в городе нет, вот отсюда и занять нечем...
# 21:39 | 07 Янв 11
Анна Россия Новосибирск

С подругами эту тему обсуждали. Такое ощущение, что это беда всего молодого поколения. Себя вспоминаем – всегда могли себя занять – то платья шили куклам, в школу, магазин играли, пластинки постоянно слушали. Мальчишки тоже были чем-то заняты. Но тогда ещё пионерия была – бумагу, металл, тряпье собирали, на слеты ездили, старикам помогали, школа больше времени занимала. Много занятий было в общем.

У сына время игры на компе кончится, уроки сделает быстро всё, маята начинается, гундёж. Хоть тамаду нанимай для увеселения! 

Подсунула ему пазлы на 1000 фрагментов, испугался, сложно. Собрали вместе, понял что к чему, понравилось. Захотел ещё-ещё-ещё, чтоб вся комната была обклеена собранными картинами.

Следующий шаг – привить любовь к чтению. Вспомнила, что сильно впечатлила ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ. Насильно, под его причитания и даже СЛЁЗЫ, отвела в библиотеку. Прочитали вместе вслух, больше читала я. Понравилось. Сказал – даже не знал, что читать так интересно. Составила список книг для прочтения ( в инете нашла). За второй книжкой поскакал в припрыжку, прочитал 350 страниц за неделю (ЯМЫ – Луис Сашар). Но книжка оказалась настолько интересной, что после неё не могу сообразить, что ещё предложить. Кстати, в библиотеке его запомнили с первого раза (Лёше это ещё понравилось), потому что туда почти никто не ходит из деток. Поколение не читающее.

Игрушек полный шкаф, многие выпрошены с мольбами – не играет. Не умеет сам играть – мам, поиграй со мной в трансформеров...

# 13:22 | 08 Янв 11
MilliНе имея НИЧЕГО-люблю РАДОВАТЬ других Россия Ростов-на-Дону

Могу подсказать чем и как занять, только напиши что ещё надо, а то вдруг уже посоветовали))

# 18:29 | 08 Янв 11
Наталья Россия Новочебоксарск
Аналогичная проблема! Записала в кружок авиамоделирования -ходит туда с удовольствием, жалко только что всего 1раз/нед, записала на плаванье-ходит 2раза/нед но уже с не большой охотой… а все остальное время, канючит что заняться нечем или донимает меня своими выходками, чтоб внимание привлечь… а у меня сил уже после няньканья с младшей не остается, поспать бы…
# 01:11 | 23 Янв 11
СветланаСамый ценный в мире груз, это в пузе карапуз! Россия Екатеринбург
Мне кажется Анна из Новосибирска хорошую идею подсказала – начинать с совместной деятельности. Просто учиться играть, лепить, рисовать, читать вместе, заинтересовать это деятельностью, потом и сам втянется. Моему 7 лет, так остро проблема не стоит, и лепит и рисует и поделки делает. С раннего детства вмести этим занимались. А телевизора у нас вообще нет  
# 12:56 | 20 Фев 11
Маринасчастье нельзя купить. но его можно родить! Россия Сатка
Такая же проблема, специально зашла сюда чтоб найти совет. Не думаю что мой книжки будет читать целыми днями. Вот думаю пазлами еще можно занять и то не надолго. Времени нет с ним сидеть заниматься. По дому дела есть, да и своими делами охота заняться.
# 20:26 | 03 Ноя 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться