ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Девочки, я аморальная мама???

Началось все с того, что в посте о подгузниках, я ответила на высказывание о влиянии одноразовых подгузников на потенцию, что это полный бред, и мой старший сын, выросший в подгузниках с 14 лет живет с девочкой.
В ответ получила вот такое письмо:

«я не знаю, может я и не права и лезу не в свое дело, но мне кажется, написав, что ваш сын с 14 лет живет с девочкой вы не в очень хорошем свете выставили и девочку(которая наверняка или такого же возраста или еще и младше вашего сына), и своего сына, и себя. надо же все таки как то объяснять что это не правильно, аморально и вообще подсудно!!! или хотя бы не выставлять такое!!
понятно, что сейчас все «взрослеют» рано, но такое на показ..

за ранее прошу прощения, если обидела!!!»

подозреваю, что подобные эмоции были у многих, хочу кое что объснить.
Во первых девочка старше Саши. Весной ей будет 17, а ему летом 16.
Во вторых у них НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Ну вспомните Ромео и Джульетту, я не хотела, чтобы у нашей истории был подобный конец. В третьих я считаю, что 14 лет конечно рано, но цыгане в этом возрасте уже семьи создают, а они кстати христиане. О мусульманах я вообще не говорю.
и вообще если уж они созрели, то все равно делали бы это, где попало. По мне так уж пусть лучше дома.
Не скрою мы сами к этой ситауции привыкли не сразу. Бабушки, дедушки, родственники, друзья, все были в шоке. Но прошло немного времени, все привыкли и успокоились.
Лично я считаю, что мы правильно поступили приняв эту ситуацию, а не начав бороться с ней. Так мы с Таниной мамой все держим под контролем, их здоровье, контрацепцию и все остальное.
Хотя я считаю, это все не главное, главное, что они любят друг друга. Любовь – дар Божий, ну пришла рановато, что поделать. А у молодых платонической любви в наше время по-моему не бывает… по крайней мере не внашем случае. И даже если со стороны я очень аморальная мама, уже ничего не изменишь.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Как бы вы поступили в моем случае?
а это наши влюбленные с Юляшей
Комментарии (176)
ТатьянаДвигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… Я НИНДЗЯ??? Нет... Я МАМА!!! Россия Тольятти
Не вижу ничего плохого! У всех бывает по-разному! Кто-то держит детей в строгости, а потом они получают свободу… и ничего хорошего из этого не получается. Все взрослеют по-разному. Некоторые с детства очень рассудительны. Запрет здесь ни к чему не привел бы. Только разногласия с родителями. Здесь на сайте многие склонны критиковать, не замечая собственных брёвен в глазах! Всё в порядке! Любви вам и вашим детям! 
# 07:55 | 04 Янв 10
Я конечно против такоего раннего начала половой жизни. Но у меня дочка, не знаю как бы я отнеслась к сыну. Думаю, что не так ужасно… Почти все мальчики рано начинают пол.жизнь. И тут уж действительно ничего не поделаешь, если это произошло. А если бы мать встала в штыки… не думаю, что из этого что-то хорошее произошло. Светлана, я думаю, что все правильно делаете, теперь уж ничего не поделаешь. Я вот за свою переживаю, она совсем маленькая, но у нее все мысли о любви, о мальчиках. Я бы не хотела, чтобы она начала спать до17-18, потом пусть решает сама. Я ей свою голову все равно не приставлю. Уж очень своенравна уже сейчас. А вообще, в каждой ситуации надо разбираться отдельно.
# 08:10 | 04 Янв 10
Я могу судит по себе. Я просто была озабочена всю жизнь мальчиками и все, что с ними связано. Но я серьезно занималась спортом, а тренер строгий был, даже думать о чем-то таком боялась. Я думаю, что только благодаря спорту из меня получилось то, что получилось. Я женщиной-то стала только в 20, вот как тренер закрепил. Хотя хотелось ужасно!!! Меня все девчонки считали озабоченной, все мысли, все разговоры только об этом. А до дела никак не могла решиться. Наверное детей нужно загружать всем чем только можно, секциями, учебой, другими увлечениями, чтобы некогда даже думать было о таком.  Я пока только такой выход вижу.
# 08:26 | 04 Янв 10
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Жизнь штука сложная:)) У меня тоже растут дочка и сын и я как то уже приняла для себя решение как поступать в подобном случае – если дети влюбятся – если это для них будет серьезно и действительно важно – слиться вместе с любимым человеком – значит так тому и быть – в конце концов – кто мы такие – чтобы убивать  первую серьезную любовь? По моим наблюдениям – разрушенные чувства и запреты в данном случае давали только обратный эффект.
# 08:31 | 04 Янв 10
Яна «У-У» Россия Улан-Удэ
я жила с парнем когда мне было 16. ему 24 поэтому не вижу в этом ничего плохого каждый решает сам для себя когда ему взрослеть. мама моя конечн о тоже сначаал переживала отпустила не сразу конторливала каждый наш шаг а потом поняла что мы и сами справляемся. он меня многому научил самые ценные советы в жизни я получила именно от него и совсем не жалею. если вы им помогаете то вы очень хорошая мама.
# 08:36 | 04 Янв 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
да не обращайте внимания- это простая зависть
# 08:58 | 04 Янв 10
Елена Россия Москва
А я за них очень рада! Выочень мудро поступили по отношению к своему сыну. Уж точно лучше дома чем где то по подъездам.
# 09:05 | 04 Янв 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
А представь меня.
Дочке 15 лет и по ее поведению я вижу, что… «не девочка»… блин, я в 20 лет в первы раз влюбилась и взяла талончик к врачу… типа, что за бред, один дург для меня занчит больше, чем все остальные… как смеялись с меня подружки по комнате… тормоз, одно слово)
А тут 15 лет. И я вижу, что в разнос… и дай бог, что бы ее избранник, когда он определится на горизонте, понял, что отсутсвие девственности, не б… во, а торопливость. Бог с ней, с девственной плеврой, лишь бы не поставил в упрек, что не он первый… Моя же доця...
И она-то молчала… Пока я не спросила, когда она собирается мне сказать, что не девочка уже...
У меня в жизни все наперекосяк, сейчас, может ты и не знаешь, но мой муж больше дочери в партнеры годится..
И до того любовники были, которые в 11- 12 лет перестали быть детьми...
Но, знаешь, я такой верности, в таком раннем возрасте, не встречала еще. Могу только позавидовать твоему пацану. И маме его. За понимание, на сбереженые вены, которые так легко режутся.
А тем, кто осуждает скажу одно: если ваши мальчики взрослеют позже, приглядитесь, повзрослеют ли?
Время стремительное… никто не в праве указывать душе, когда любить.
А как? Скажите спасибо телевизору… Где все можно… по всякому…

П. С. Послать осуждающих к прокурору собственной морали и молится, что бы их жизнь не столкнула с необходимостью вызова скорой помощи… к порезанным венам, промыванию желудка и… констатацией факта… нах...
Дети у каждого свои. Единственные. Любим и пытаемся не потерять контакт.
# 09:24 | 04 Янв 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск

Обелдеть, какие детки ранние сейчас… Это я не про начало половой и проче жизни, это я про то, что сын ваш выглядит как вполне взрослый мужчина.

Не знаю, мне все таки дико, что в 14 лет дети уже живут как взрослые и я на своих подруг, начинавших в 14 лет спать с парнями смотрела косо и до сих пор не понимаю. Но осуждать я никого не берусь, у каждого свой путь, для мальчика все таки это не так… пагубно, чем для девочки. Для своей дочери я бы такого не хотела конечно.

# 09:53 | 04 Янв 10
Olg@A Россия Новочебоксарск
30 неделя
Светлана, я считаю что вы всё правильно делаете, что не запрещаете сыну встречаться и мешать новоиспеченной любви!!! Ну и пусть что они начали так рано жить половой жизнью, я не вижу в этом ничего плохого!!! В 14 лет лет, это ещё не рано.А так комментировать ваше письмо, это очень конечно обидно.Самое главное я считаю, им нужно подождать с ребёнком!!! А молодым я желаю ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!!!
# 09:57 | 04 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться