ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Анскулинг

В 1992 году весьма демократичный российский Закон «Об образовании» предоставил родителям право выбора: давать ребенку образование в школе или в семье. Но большинство родителей до сих пор не знают о своем законном праве забрать ребенка из школы.

Лично для меня мысль о том, что мой ребенок не будет учиться в школе и по собственному желанию будет изучать то, что ему хочется, совершенно неприемлема. Да и откуда у ребенка, у которого и без того усидчивости почти ноль, возникнут внутренняя потребность, желание, цель изо дня в день познавать что-то новое? Моя воля, я б в свое время к учебникам и книгам на учебную тематику прибегала бы крайне редко – уж лучше погулять на улице .

Конечно, у нас есть проблемы с образовательной системой, но я пока не встречалась с вопиющими ошибками со стороны учителей, чтобы прийти к мысли, что лучше бы мой ребенок не знал, что такое школа.

А Вы что думаете по этому поводу?

Комментарии (3)
ОльгаНахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! Россия Екатеринбург
Мне кажется обучать детей на дому могут только родители-педагоги, т.е. те кто знает как построить процесс обучения и как объяснить материал. Ну еще люди, у которых есть возможность нанять репетитора, в смысле, деньги.
А еще могут быть проблемы с поступлением в ВУЗы и т.д. у ребенка после дом. обучения, так как любое явление не распространенное повсеместно воспринимается у нас мягко говоря «в штыки»!
# 21:45 | 25 Дек 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
меня больше беспокоит не уровень образования который получит ребенок а то что он не научиться общаться и строить отношения в коллективе. ведь школа – это не только уроки и перемены, но и постоянное общение с учителями и сверстниками  - по сути некая модель общества.
# 11:30 | 04 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться