ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Снова в школу (((

Вот и закончился вынужденный отдых Ярослава- карантин сняли со школы. Вместе с этим закончилась и моя халява. Теперь каждый день нужно в школу вести. Если водим с Антоном по очереди, то готовить завтрак и будить приходится мне.

Ая во втором классе уже сама по будильнику вставала и завтрак делала. Причем, особо не помню, чтобы меня к этому специально приучали.

Почему же сын менее самостоятельный в этом возрасте? От чего это зависит? От времени, пола или все-таки воспитания?

Комментарии (16)
Елена Россия Пермь
от воспитания.
и от внешней среды
# 15:14 | 08 Дек 09
Кирочка Украина Херсон
А у вас в школе был карантин? Надо же… Я думала только на Украине.
# 16:03 | 08 Дек 09
Алиша Россия Москва
А мне кажется мальчишки все такие!!! А девочки по самостоятельнее
# 18:18 | 08 Дек 09
ТинкаШоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя! Россия Люберцы
А меня, по-моему, мама будила чуть ли не до последнего класса И я Димку утром поднимаю, кормлю, целую в нос на прощанье – это уже как ритуал такой, меня не напрягает
# 22:15 | 08 Дек 09
Светлана Россия Химки

А мой сын сам с первого класса встаёт, сам ест и уходит в школу. Он когда в 1 класс пошёл, мы с мужем оба работали, и часто уходили раньше, чем он просыпался.

А когда я в декрет ушла, он уже полтора года отучился и сам сказал, что мне утром вставать не надо, сам справится, не маленький.

# 00:57 | 09 Дек 09
Наташа Россия Санкт-Петербург
Лена, мальчикам труднее всего оторвать от мамы, поэтому они часто требуют от женщины особого внимания – не все, конечно.
# 02:09 | 09 Дек 09
самостоятельность детей  зависит от родителей. Я своему Ярославу всегда давала максимум свободы и самостоятельности. И теперь он сам уходит в 1 класс, а я даже с кровати не встаю – устаю с малышом за ночь. Ярославу все объясняю, говорю как устала с братиком. Поэтому он сам утром собирается, а одежду и рюкзак собираем вечером.
# 15:22 | 09 Дек 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
 у меня Илюшка тоже иногда более самостоятельный и заботливый чем Настя… тут наверно еще дело в характере
# 20:19 | 09 Дек 09
Агата Россия Челябинск
Меня тоже будили всю школьную жизнь – не могла привыкнуть, а вот в колледже уже привыкла быстро сама. Сама не понимаю почему так – может самой самостоятельности хотелось подсознательно
# 13:34 | 01 Янв 10
Виолочка Украина Киев
Мой папа сам ходил последние два года в детский сад:) Они, конечно, в военном гарнизоне жили и садик через доргу был, но сам факт! Он еще и за девочкой соседской заходил… А когда во втором классе учился, то после школы забирал младьшего братика из садика, кормил и гулял с ним до возвращения мамы с работы. А нас с сестрой родители до 3-го класса в школу водили, хотя мы были против и школа была рядом. Единственное, что мы жили в большом городе. У бабушки в небольшом городке мы сами гуляли с 4-х лет, а тут без присмотра нас лет до 10-ти не отпускали. И на счет готовки мы, конечно, тоже избалованы были: могли что-то приготовить, но обычно в этом не было необходимости – все делала мама. Так что, это от многих факторов зависит: и от воспитания, и от внешней среды, и от возможностей родителей, а от пола ребенка в последнюю очередь.)
# 16:56 | 29 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться