ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

Дед Мороз – существует ли он?

Во сколько лет ваш ребенок перестал верить в Деда Мороза?

Моей дочери 9, иногда у нее закрадываются сомнения, но она верит. И я хочу, чтобы она верила в чудеса как можно дольше. Но как быть, если «добрые» одноклассники расскажут ей, что его нет? Она оооочень расстроится и скажет, наверное, что мы ее обманывали...
Комментарии (9)
sandutsa Россия Саратов
я тоже за своих деток переживаю. Уже поднимала эту тему/
# 17:15 | 03 Дек 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Можно сказать детям, когда они поднимут этот вопрос, что у Деда Мороза много дел и иногда она просит помочь ему с подарками родителей. А те, кто в него не верят- просто давно не получали от него замечательных подарков.
# 17:25 | 03 Дек 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
А, если уж совсем разуверится, то можно напомнить как было хорошо, когда он приносил подарки и предложить ребенку самому (самой) сыграть роль Деда Мороза или его дочери Снегурочки для других, что бы поделиться сказкой- мои детям очень нравится быть новогодними волшебниками, даже Джаме (а ей-то 18 уже)
# 17:27 | 03 Дек 09
Елена Украина Мелитополь
Девочки, пусть детки подольше поверят в сказку! Взрослыми еще успеють стать, это мое мнение… Моя дочь тоже уже задает вопросы насчет правдоподобности Деда Мороза, переубеждать я ее не буду, поэтому мягко ушла от этого вопроса… Как будет дальше – не знаю… Но мы до сих пор пишем Д.М.письма и ложим в морозилку (там же холодно). Моя коллега вышла из этой ситуации немного по-другому. Ее сын засомневался… Так она нашла где-то адрес Д.М. (Лапландия), вместе с сыном написала ему письмо и отправила по почте (обычной). И им пришел ответ!!! Правда, только в мае. В письме (на англ.яз.) было написано о том, что Д.М. получил его письмо, но так как у эльфов очень много работы, ответ присылают ему только сейчас… Дальше рассказывалось о Лапландии и т.д.
# 18:03 | 03 Дек 09
Наталья Россия Нижний Новгород
У нас старшей дочке 12 лет, и она до сих пор верит в Деда Мороза!!! Конечно много раз уже спрашивала, а существует ли ОН на самом деле.И так не хочется ей говорить пока, что это просто сказка.В жизни всегда есть место чуду и волшебству.И даже взрослые воспринимают этот праздник как то особенно.Верят в чудеса и загадывают желания.Она не доказывает своим одноклассникам или друзьям, что Дед Мороз существует, просто сама верит в сказку.Мы сказали ей, что верить или нет это личное дело каждого, не надо навязывать другим свое мнение.Просто те, кто не верят, давно не получали от него подарков.Поэтому она не выглядит смешно в глазах своих сверстников.А у ее подруги с самого рождения не было подарка под елкой.Просто в их семье этого не заведено.Как и на другой любой праздник, подарок вручался родителями.Конечно это личное дело и традиция каждой отдельной семьи, но по-моему ребенок не дополучил такого волшебного и сказочного «кусочка»детства.
# 23:30 | 03 Дек 09
ОльгА Россия Климовск
Скоро Новый год и в этом году дочь впервые (!!!) стала сомневаться, а есть ли ОН? Но письмо написала, дала мне почитать, попросила отправить. Раньше мы складывали самолетик и отправляли в форточку, ДМ обязательно прочитает. На сомнения я ответила: Конечно существует, а кто же по-твоему тебе подарки приносит? Она не нашла что ответить, а потом папе говорит: Мама верит в деда Мороза, а я вот думаю, может это все-таки миф?Пусть верит подольше, успеет еще вырасти
# 12:05 | 06 Дек 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
 Девочки пусть верят пока верят – детство должно быть сказочным и ярким:))
# 19:42 | 09 Дек 09
1 Россия Санкт-Петербург
мне когда я начала разувериваться сказали, что тем кто не верит или сомневаються, дед мороз перестает приносить подарки… я верила лет до 12 наверное… а потом как то стало проще просить маму о чем то желанном)
# 22:29 | 24 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться