ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2468  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Форум

14-летний подросток «заминировал» школу.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Сорвать занятия в школе, сообщив о якобы готовящемся теракте, решил накануне 14-летний школьник. По факту его шалости возбуждено уголовное дело.

«Телефонный террорист» позвонил в дежурную часть ГУВД по телефону «02» с мобильного телефона в 10.59 МСК и сообщил о том, что школа на улице Солдата Корзуна заминирована. С 13-40 по 14-35 производился осмотр помещения и прилегающей к нему территории, эвакуировано 310 человек – учащиеся и преподаватели. В результате осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Шутника вычислили быстро.

Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о теракте.

Отвечать за такое будут родители, или уже сам мальчик? Ведь это дело в «пограничном возрасте» законодательства.

И почему детям не объясняют за какие «шалости»  и как будут наказаны родители или они сами?

Ведь он, наверняка, просто не понимал, разницу между сорванными укроками и тем, как придется расплачиваться всей семье?

Как же надо не люить школу, что бы уже 8-го сентября захотеть ее «прикрыть»? Может там и педсоставу есть над чем задуматься?

Комментарии (13)
Наталья Россия Ульяновск
козел)))
# 12:27 | 09 Сен 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Да. он или из трудных или ему в этой школе все поперек горла.
# 12:29 | 09 Сен 10
Чудо Россия Санкт-Петербург

Отвечать уже будет мальчик, но по факту могут и родители (в случае штрафа)...

Ну, почему же не объясняют? Есть в школе замечательный предмет правоведение, на котором как раз и объясняют подобные вещи (правда, содержание программы очень хромает).

Может и не понимал, но в силу возраста должен был понимать.

Скорее всего трудный ребенок, протестное поведение, вызов может быть не столько школе, сколько всему обществу.

А задумываться тут уже всем надо и педсоставу, и родителям, и самому мальчику.

# 12:40 | 09 Сен 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Ну, родители задумаются. Как мне кажется. А педсостав все спишет на «трудного» подростка. Хотя я видела, как в классах «гнобят» кого-нибудь, если ребенок не боец- там 5 минут до суицида.
# 12:48 | 09 Сен 10
ГалинаРастём... Россия Санкт-Петербург
У нас в школе такое было как-то )) Все были рады, уроки-то отменили )) Весело ))
# 13:15 | 09 Сен 10
Ага, особенно педагогам.
# 13:48 | 09 Сен 10
Екатеринадумаю, что я все время думаю Россия Санкт-Петербург
Эта школа во нашем дворе. Мальчик этот наркоман и насрать ему на все.
# 09:01 | 10 Сен 10
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
А что, школа неважнецкая чтоли??? Окраина города?
# 10:00 | 11 Сен 10
Анастасия Украина Севастополь

Этот мальчик что не выключил мобильный телефон, что его отследили? Вот он глупец.

ООо, только прочитала, что наркоман. Ужас – а как наркоманов в школу пускают??

# 10:21 | 10 Сен 10
Там и наркоту продают, но, по-моему, не тяжелую. Хотя, разве от этого легче?
# 11:39 | 10 Сен 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
Вот что за забава наиглупейшая?!
 Родителей жалко… Но с другой стороны, елси у них ребенок наркоман в 14 лет, кто такие они???
# 11:16 | 10 Сен 10
Алена, по разному бывает. Иногда, руки опускаются от того, что пропстили что-то, а потом до ребенка недостучаться.
# 11:41 | 10 Сен 10
Ольчик Россия Москва
чего-то рано у парня крышу сорвало, учебный год только начался, а он уже школу «минирует»:(
# 12:02 | 10 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться