ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2237  |  Комментариев: 27428
Модераторы:123
Форум

Как правильно носить школьный ранец

Канадские медики из Ассоциации по костным заболеваниям провинции Онтарио к началу учебного года решили выяснить, как именно ребенок должен носить портфель, чтобы не было в последствии проблем со спиной.
Школьный портфель часто очень перегружен, и детям приходится сгибаться под его весом. Да что и говорить, школьный ранец и взрослому-то бывает тяжело нести, не то что ребенку.

Медики советуют родителям тщательно отрегулировать лямки ранца. Верхняя часть портфеля должна находиться на уровне плеч, а нижняя – не ниже уровня талии. Портфель должен плотно прилегать к спине и иметь мягкую прокладку. Также его не следует носить на одной лямке, иначе возможна травма шейных мышц и позвоночника.  Вес в ранце должен распределяться равномерно. Для того, чтобы избежать односторонней нагрузки на позвоночник. Тяжелые книги необходимо размещать вплотную к спине в самом верху, ближе к плечам. Более легкие вещи, такие как тетради и пеналы, нужно размещать спереди. Необходимо соблюдать баланс между правой и левой сторонами.

Вес ранца, конечно, тоже играет важную роль. Предельный вес портфеля меняется в зависимости от того, в каком классе учится ребенок. Так, для начальных классов вес всех школьных принадлежностей следует ограничить 2,2 – 4,3 килограмма. В целом же дети из начальной школы должны носить с собой в школу предметы, не превышающие 10% от веса ребенка. Для старшеклассников максимальный вес ранца – 10,2 – 13 килограмм.Это что же туда надо положить, чтобы ранец весил 12 кг?

Канадские специалисты не советуют покупать школьникам портфели больших размеров, так как туда дети обязательно будут стараться загрузить максимально много предметов, а часть из них может вообще не пригодиться в школе. Поэтому собирание портфеля совместно с ребенком следует ввести всем родителям на первое время.
Комментарии (11)
Чудо Россия Санкт-Петербург

Эмммм… вспоминая класс 9, когда я как правильная девочка носила все учебники + книжки на литературу, тетрадки, ручки и т.п., рюкзак весил 10 кг точно)))

Потом наступил протестный возраст и в школу я стала ходить только с сумочкой с тетрадками и ручкой)))

# 10:54 | 02 Сен 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥У кого-то счастье в сыне, у кого-то счастье в дочке. У меня оно двойное, счастье - в дочке и сыночке!!!! Россия Курск
Да, но ведь основные проблемы начинаются именно в начальной школе, позвоночник не окреп еще, и тяжести для детишек огромные приходится таскать
# 14:43 | 02 Сен 10
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
а мне нравятся ранцы с колесиками. ребенок может просто катать по дороге тяжелую сумку
# 10:55 | 02 Сен 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥У кого-то счастье в сыне, у кого-то счастье в дочке. У меня оно двойное, счастье - в дочке и сыночке!!!! Россия Курск
я не видела у нас такие в продаже
# 14:44 | 02 Сен 10
~Даша~ Россия Ульяновск
да уж, я как вспомню эти ранцы!!! )))) А учителя еще ругают старшеклассников за то, что они приносят одни тетрадки в пакете! )))) просто они подросли и понимают, что нафиг это не надо таскать на себе целый чемодан!!! )))))))))))))))))))))
# 10:58 | 02 Сен 10
У меня сын, если не проверить ранец, может носить все с собой – нужгное и ненужное, вот тогда он весит точно кг.10
# 11:46 | 02 Сен 10
 да уж, за детками только глаз да глаз
# 14:26 | 02 Сен 10
Аленочка Россия Новосибирск
видела по телевизору сюжет, про то СКОЛЬКО всего требуется нести в школу, такой портфель ребенок поднять не смог...
Мы с школе носили не все, договаривалиьс  соседом по парте, кто какой учебник берет, по очереди носили. иначе, хоть как ты правильно не надевай портфель – надорвешься
# 12:09 | 02 Сен 10
Dilyaraвсего одна хромосома - а какая разница! Россия Санкт-Петербург
мне кажется, чем старше ребенок, тем меньше он носит с собой в школу
# 15:00 | 02 Сен 10
Анастасия Украина Севастополь
А я носила на одном плече, в основном носила сумку.
# 15:51 | 02 Сен 10
с какого класса? Не в начальной же школе?
# 16:14 | 02 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: