ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 4526  |  Комментариев: 66387
Модераторы:12
Форум

Вот Он!!!

Вот и я решила про свои роды написать. Длинновато получилось… уж простите.

Пдр у меня на 15 мая ставили. На 38 неделе мне моя врач говорит «надо в роддом ложиться на подготовку к родам, а то роддом на санобработку закрывается и 16 последний день приёма». У нас 3 роддома: научный один при институте, другой старый, а третий новый. Ну и в основном все в третий и рвуться(роддом №4называется), он то мне и по месту жительства достался. А ещё мне врач говорила, что ребёнок мой маловесный, тк живот у меня маленький, а ещё гипоксийный, тк 80% детишек гипоксийные и мне в остальные 20% не попасть, и таз у меня узкий-не разрожусь.

Я зарёванная вся к маме, всё рассказала ей, а сама думаю-могу я сама родить, ну не надо мне стимуляций этих или кс тем более!!! Мама посоветовалась с бабушкой и с тётей-медиком и с папой и сестрой моей и сказала, «уверенна, что справишься??-вперёд». Написала я отказ(а мне и домой звонили, уж так в этот роддом упрятать хотели)а потом ещё отказ, а врач, ну прикиньте, сказала, что малыш умрёт в родах и в карточку мне вписала высокую степень риска ПП(!). Приём на 21 назначила, говорит, не родишь до 21, что делать будешь?? говорю-22 рожу.

У меня тренировочные месяц шли с 7 до 11 вечера. Я думала, Господи, неужели мне ночью со схватками придётся мучаться?? так мне хотелось после родов выспаться ночью почему-то))Вот сидим с мужем 16(последний день приёма), а я говорю:«Вот бы проснуться со схватками часиков в 5 утра, а часиков в 10-12 ночи родить».И не было даже тренировочных 16 числа схваток, и не поехали мы в роддом, а поехали в магазин бордюр покупать(я потолок белила весь день), бордюр наклеить не успели, тк потолок не досох...

Просыпаюсь в 5 утра 17 числа от того что писать так хочется, что аж больно!!! Сбегала, легла, через 10 минут тоже самое, я спросонья бегом в туалет, а не писается))и тут просыпаюсь я и понимаю, что схватки!!! Я ложусь к мужу и говорю, что сегодня в родильный за сынулей поедем))Спим… в 6 опять чувствую, ну да, точно оно!!! схватки же!!! Я радуюсь))Беру сонная бумагу, ручку и часы и записываю схватки, сплю в перерывах 10-40 минут, а в 11 часов час проспала. В 11 и встали, муж лёгкий завтрак приготовил, покушали, я считаю 20 минут интервал, потом 15, 10,9,8,..8 а потом 15, 10, 9(мне моя подруга, которая к родам меня готовила-морально-сказала в интервал 7-8 минут собираться в рд)

Звонит сестра-как дела-нормальненько(про схватки молчу)Я лежу читаю «Хождение по мукам», муж собирается на занятия(преподаёт), я отменить прошу, он звонит ученику,  говорит, что жена рожает вроде и не выйдет занятий сегодня))

Я лежу, читаю, рожаю))Звонит папа-как дела-ничего нового(про схватки молчу)Побрилась, помылась))Часам к 6-ти вечера уговорила мужа в лес поехать. Заварили чаю в термос. Гуляем, рожаем)))

Кто скажет, что я не нормальная?? А я вот уверена, что любая женщина может родить сама, так уж природой устроено. Ну бывают исключения, ну нет у нас здоровых женщин что ли!!(50% кс в нашем род доме и 50% стимуляции окситацином)

Собираем ландыши))а схватки усиливаются, и уже больно, прям больно-больно. Я вспоминаю занятия йогой  и начинаю дышать… лес, ландыши, чай мятный… схватка отпускает. В 10 вечера, я ощущаю, что пора ...! Обняла мужа, прослезилась)), едем(пакет у меня был всегда в машине), стоим на жд переезде, уж я перестала считать, дышала только и ландыши нюхала.

Роддом.Приёмное-еле дозвонились.

-Какие жалобы??

-Схватки-улыбаюсь, дышать тут при  всех паровозом не удобно.

-На схватках не улыбаются-отвечают мне((-жалобы какие?!

-Схватки же!!

-Ну а жалобы какие?!?! живот болит или что??

Ну вот тупые ведь, А??

Прощаюсь с мужем, меряют давление 130 на сколько то мне всё равно.Короче, дальше… туман… клизму сделали-больно было очень(на схватке, потому что)Потом 3 раза разные люди заставляли заполнить анкету какую-то!!! Акушерка смотреть не стала, сказала врач через 10 минут посмотрит, сиди жди и добавила:«Жалоб нет, чё приехала??»и ушла, там у неё Дом 2 начался в 11 вечера как раз.

Пришла врач.

-Жалобы какие??-на кресло меня и руку до локтя, опа!!

-Никаких нет жалоб, прошло всё((

У врача глаза округлились. И интерна она заставила туда ко мне до локтя и акушерку. Ну все ли слазили то??

-Да ты, девочка, родишь скоро!!-а сама меня едва ли старше, ну а интерн… сами понимаете

Хлынули на кресле воды, и сразу… потуги!

Мы бегом в родовую, я в носках, которые одевала для леса без тапок, акушерка орёт«Родовая не мытая», бежит мыть… Закинули на стол, головка то уже из шейки вышла!!! меня слегка порезали.Со второй потуги Он родился. Больно-больно, конечно, но терпимо.

У акушерки глаза на лоб и шёпотом«Господи, что он там делал то??» и потом «мамаша, талантливый у вас малыш родился» Он не кричит. Они капошаться чего то там и считают...«раз, два, три четыре, ой да и узел ещё» и заорал!!! Это они петли  пуповины считали-4 петли и узел, а на узи одну увидели.

Вот Он!!3150, 51, 8-9 баллов!!! и гипоксии никакой!!! Здоровый, весёлый, и такой мой, мой моймоймой)))))))плачу

Потом шили на живую, я орала и дёргалась!!! Вот что больно, вмешательство медицинское больно, а рожать естественным путём терпимо. Шила интерн, а врач мне так издевательски говорит " Ты наверно, девочка, в четвёртый роддом хотела попасть". А я говорю, что мне было всё равно… Потом в палату сразу увезли.

Позвонила мужу, маме))Муж говорит«а точно мальчик?? ты его видела??»(он очень мальчика хотел), а мама говорит " как родила? где? в каком ещё роддоме? когда? почему не предупредила?" маму то ведь я разбудила))

Я счастливая мама))))))

Прохор, счастье моё, судьба моя, любимый Тигриночка!!На меня похож))

Вот так и родила я своего первенца))А бордюр мы до сих пор не наклеем никак)

Свадьба у нас с мужем была 17 октября, 17 августа я забеременила, а 17 мая родила-так уж вышло. Схватки вроде часов 17 были))я в 23-40 родила.

И у меня от родов только приятные эмоции остались, а муж  мне те ландыши на следующий день в роддом принёс...

Комментарии (23)
Лена Россия Москва
поздравляю))) врачи они вчено как наговорят, что ужас)) У меня моя врач была просто идеальна, всегда наоборот говорила что я сама рожу и с моим узким тазом, и что с ребёнком всё в порядке. А тут моя в отпуске была, у меня уже 36 неделя, попала на приём к другому врачу, так она тоже посмотрела на мой мизерный живот и начала пугать, типа ребёнок маленький, недоразвитый, гипоксия… И главное это при том что все анализы, узи и ктг были идеальны. Короче вышла в слезах. А в итоге тоже родила 3170 и 51 см, без гипоксии всякой, оценку по Аппгар поставили 9/10)) Так что ты молодец что никого не послушала и не стала делать стимуляцию)))) Растите большими и здоровенькими)))
# 19:15 | 27 Июл 10
Человек-Удачамир трагичен, но и прекрасен... Россия Иваново
СПАСИБО!!! Я радоваюся до сих пор)))
# 19:18 | 27 Июл 10
Наталиялучше гор могут быть только горы...на которых ещё не бывал... Россия Санкт-Петербург
17 неделя
здорово!!! Молодцы!!! поздравляю!!! Растите умными, добрыми, большими и сильными ;)
# 19:20 | 27 Июл 10
Лена Россия Москва
да уж)))  я тоже периодически свои роды вспоминаю))) улыбаюсь)) у мужа расспрашиваю как и что было (мы вместе рожали, так что он лучше помнит), он мне всё перессказывает, как чупчик увидел, как на руки взял)) до сих пор аж мурашки))))
# 19:20 | 27 Июл 10
вот здорово))я в следующий раз хочу с мужем))а лучше вообще дома
# 19:34 | 27 Июл 10
Екатерина Россия Великий Новгород (Новгород)
ох, ну ничего себе… на одном дыхании прочитала, а уж улыбнуться не раз заставили!!! Это хорошо, что одни приятные воспоминания! Главное, теперь не забудьте!!)) Здоровья Вам и Вашему малышу!!!
# 19:22 | 27 Июл 10
вот и записала, чтоб не забыть))))спасибо!!!
# 19:35 | 27 Июл 10
ツஐ❀Ольга❀ஐツВсе серьёзные отношения начинаются с "Ладно, повстречаюсь недельку, всё равно делать нечего...)))))) Россия Родники (Ивановская обл.)
Дашенька, вы такая молодец!!! Здоровья вам и вашему сынишке!!!
# 21:41 | 27 Июл 10
ღ♥ღKATTYღ♥ღУлыбнись незнакомцу - пусть помечтает! Россия Белгород

Такой здоровский рассказ, ты умничка!!!!! 

Всё как запланировала, так и получилось

# 22:08 | 27 Июл 10
ЧудикМерзопакостые твари,когда ж вы все вымрете?!
Поздравляю! У нас тоже свадьба была 17 октября, а забеременела я 17 июля!
# 08:00 | 28 Июл 10
Арина Россия Санкт-Петербург

Поздравляю от всей души. А у меня свадьба 14 мая была, а родила дочу тоже 17 июля)))) в 1:25!!!

# 14:44 | 28 Июл 10
МаришАЕсли хочешь понять женщину, смотри на нее, а не слушай Россия Москва
А почему шьют наживую изверги???
# 22:16 | 05 Авг 10
мне сказали, что всего три шва-потерпишь. Я умоляла об обезболивающем до самого конца. Потом в послеродовом акушерка мне сказала, что всем новокаин делают. Они решили раз я схватки перетерпела, то и это перетерплю.
# 13:10 | 06 Авг 10
МаришАЕсли хочешь понять женщину, смотри на нее, а не слушай Россия Москва
Вот сволочи!!! Слов нетУ!!

С  сыночком поздравляю!!!
# 13:26 | 06 Авг 10
НАТАЛИЯ Россия Некрасовское
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
# 09:42 | 06 Авг 10
Спасибо огромное))похож, кстати)
# 13:11 | 06 Авг 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только