ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 4525  |  Комментариев: 66387
Модераторы:12
Форум

Как я родила долгожданного сыночка!!!

25 августа 2009 в 14:20 родился мой сыночек Егор 3100, 51 см 7/9 по апгар.
Забеременела я со 2-й попытки ЭКО. Беременность проходила трудно: лежала на сохранении в 8, 12, 16, 20, 24, 28, 33; все остальное время лежала дома ногами кверху и не вставала без бандажа, практически не выходя на улицу, а причина – повышенный тонус матки, который совсем не убирался даже гинепралом.
В 34 неделе на приеме в Ж.К мне сказали, что ребенок лежит не просто низко, а уже плотно прижат! Шейка у меня открыта на 1 см с 33 недели, периодически начал не только напрягаться, но и тянуть низ живота, я поняла, что рожу достаточно скоро, и моя цель доходить хотя бы до 37 недель. Я залегла дома и никуда не выходила. В 36 недель и 5 дней (это была суббота) я вызвала скорую и поехала в 15 родильный дом, чтобы спокойнее было (так как рожать я собралась не по контракту, а как мне так никто и не сказал). Меня посмотрели, записали КТГ и положили в паталогию. В понедельник у врача я спросила как мне рожать – ответ сама, конечно, зачем рубцы на матке! Я и хотела сама, но ЭКО… все врачи до этого говорили КС – 90%. В ночь с понедельника на вторник у меня начал регулярно тянуть низ живота, я лежала засекала время, а потом пошла в туалет и увидела, что начало кровить!!! Я очень испугалась и вызвала дежурного врача, он посмотрел и сказал, что шейка начала немного раскрываться вот и кровит, записала КТГ и сказали идти спать (было 2 часа) схватки были очень слабыми. В 5 утра меня посмотрели еще раз и отправили на клизьму!!!
Из паталогии меня перевели в предродовое отделение в 7 утра и сразу прокололи пузырь на раскрытии в 3 см. Схватки стали ощутимее, я наворачивала круги по коридору, чтобы шейка быстрее открылась и дышала. Через 2 часа посмотрел зав. отделением, назначил эпидуралку, т.к. по его словам есть спазм шейки и она не откроется без анестезии. Я не очень ее хотела, готова была потерпеть, но… После анестезии схватки почти прекратились и мне поставили окситоцин. Анестезия отошла, когда начались постоянные схватки без промежутков и начинались потуги. В общем мне запретили тужиться и я дышала, что было непросто, но в род. зал меня повезли, когда я почувствовала, что начала выходить головка. На 3 потуге родилась головка, на второй вышел мой сладкий сыночек, а на третьей плацента. Сразу показали мою крошку, он заплакал и его унесли для измерений – взвешиваний. Когда сынок родился, первое, что я ощутила – это пустоту внутри и счастье от того, что все хорошо закончилось! Дальше меня зашили, что мне показалось более неприятно, чем роды, и вывезли в коридор. Накормили, т.к. есть хотелось страшно. Я обзвонила и отСМСила всем знакомым, принесли сыночка, приложили к груди и дали поцеловать, я посмотрела на его личико и увидела свою маленькую копию.
Через 3 часа после родов меня перевели в послеродовое отделение. После родов я 3 дня не могла самостоятельно пописать, мочу выводили катетером – это кошмар, конечно. Оказалось, что это последствия эпидуралки, которую я так не хотела делать. Но это все ерунда. Выписали нас на 5 сутки счастливых и довольных, не осталось боли, остались только приятные воспоминания о довольно легких родах.
В заключении хочу сказать, что процесс беременности и родов ввел меня в состояние необычайной радости и счастья, если бы я могла, родила бы еще 2-х детей! 

Комментарии (6)
С долгожданным чудом вас!!!!!!!!!
# 17:58 | 15 Окт 09
ПочемучкаХочу МАТРИАРХАТ!!! А что, прикольно… поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к папе... Россия Челябинск
главное задаться целью, тогда Вы и 2 и 4 родить сможете! счастья Вам и малышу, здоровья, солнечных деньков! а главное всегда достигать то что задумали!
# 18:48 | 15 Окт 09
Анастасияскоро выходной!!!!! Россия Краснодар
Здоровья Вам и вашему долгожданному чадушку.
# 11:11 | 16 Окт 09
Екатерина Россия Москва
С долгожданным малышом вас!
# 11:35 | 16 Окт 09
Галина Россия Москва
Вы умница!!! С долгожданным сыночком Вас!
# 19:40 | 16 Окт 09
поздравляю
# 11:21 | 18 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям