ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 5279  |  Комментариев: 81381
Модераторы:123
Форум

Роды, воды и помощь матери природы. Нерожавшим не читать!

7 мая будет моей Танюшке 3 месяца, а я вот только решилась написать про ЭТО.
Нерожавшие девочки, не слушайте всяких ужасов, будьте на позитиве! Роды у меня были тяжелые, но рассказать я постаралась с юмором, да и вспоминаю о них с удовольствием, ради своей доченьки еще бы 5 раз туда сходила :)

В роддом легла я заранее (за месяцок так, ага). Новогодние каникулы, обжорство, разгильдяйство… Числа так 7-го я почувствовала себя неважненько – кружилась голова. Ну, думаю, опять давление завалилось. На следующий день – то же самое, оторвать задницу от дивана, взять тонометр и померить давление я решилась только 9-го вечером. АААААААА-А-А!!! 150 на 100!!! И на скорой скоренько – в роддом. Срок – 36 акушерских.

Привезли меня в тройку, испоганили все вены (безрукие там медсестры!). В общем, не понравилось мне. Хотя – ремонт свежий, и, говорят, родзалы оборудованы хорошо. Написала отказ от лечения, пошла ложиться в Краевой. Сижу в приемнике, срок 38 недель, считаю схваточки. Дыхание перехватило – напряжение пошло – слабая боль – отпустило. И так через каждые 15 минут. Потом через 10, к обеду в палате – через 8. Осмотрел меня доктор, говорит, шейка мягкая, головка опущена, как кольцо снимем – родишь. А я молчу про схватки, в усы улыбпаюсь, аж прет меня, рожать собралась. Ну, думаю, роды – процесс трудоемкий, надо выспатья. Поспала пару часиков. И ГДЕ МОИ СХВАТКИ?!!! Глухо, как в лесу. В общем, такая история продолжалась еще 2,5 недели. Мда, когда пришли настоящие родовые схватки, я их уже ни с чем не спутала...

А надо заметить, что начиталась я изрядно литературы о естесственных родах, идеологически, так сказать, была подкована. Т.е. верила, что родовые схватки могут быть совершенно безболезненными, если как следует расслабляться и слушать зов матери-природы. Ну что ж… Это мне помогло. В том плане, что родов я не боялась, а когда они пришли, бояться было поздно.

Ждала я знаменательного события каждый день, хотя за секундомер уже чуть что не хваталась. И вот, в воскресенье 7 февраля, сидя на горшке (пардон за подробности), я почувствовала хорошую такую схваточку, безболезненную, но сильную. Аж расстроилась: дежурившие доктора мне были незнакомы, хотя в рожу за это время я всем успела влезть. И тут позвонила жена моего брата и за 5 минут рассказала мне 3 ужасные истории про тяжелые роды, покалеченных лялек… Таким образом, еще не покинув кабинку храма журчащей воды, я лишилась своего позитивного настроя. Я все эти недели тщательно избегала сборищ в столовой и у телевизора, чтобы не слушать всяких ужасов, а тут даже рот раскрыть не успела – просвятили. Я стала молиться, чтобы не родить именно сегодня, а дождаться понедельника, напроситься на УЗИ, убедиться, что обвития нет, что плод действительно не крупный. Но не тут то было!

В 12 дня – плюх – на прокладке зеленоватое водянистое пятно. Пошла к акушеркам, взяла подкладную. Действительно – подтекают воды. И через полчаса уже собирала вещички, а в 14 часов торжественно вступила в родзал. К этому времени я уже осознала, что схватки – это просто пипец как больно! Но, твердо решив сохранять два важнейших чувства – юмора и собственного достоинства, – я с гордой улыбкой взгромоздилась на фитбол.
Вот, кстати, фото родзала.

Пришла доктор, загнала меня на кушетку, осмотрела. Раскрытие – 6 пальцев.
На кушетке я осознала еще одну важную вещь – лежа, да еще на спине, терпеть схватки еще больнее. Но воды зеленые, чтобы исключить гипоксию, меня пристегнули к аппарату, сделали КТГ. Когда отпустили, я ломанулась к фитболу, как к родной бабушке. На нем следующие несколько часов и провела.

Блиин!!! Когда схатки начались минута через 2, я уже забыла и про гордость, и про юмор, а через пару часов такой свистопляски, просто жалко скулила, покачиваясь на мяче. Каждому, заглядывающему в родзал, я жалобно заглядывала в очи и хрипела – ну уколите мне что-нибудь! Хоть ношпы! Но меня только спрашивали, не хочу ли я какать, и, получив отрицательный ответ, теряли всякий интерес и удалялись. В 18:30 пришла доктор, я затянула свою жалобную песню про укольчик, она меня снова загнала на кушетку, посмотрела – открытие – 6 пальцев! Т.е. 4 часа адских корчей – впустую. Набежал народ, заговорили что-то про закись азота, про катетер. Я, одурманенная болью, наивно предположила, что просто хотят обезболить. Ага, держи карман шире! Вкатили мне капельницу с окситоцином, простимулировать. Ну и не звери же – дали газку – закись азота. Жадно прижавшись к маске, я сделала несколько вдохов и «ушла». Очнулась через час от странных звуков, хм, думаю, где-то фильм идет про слонов, или про мамонтов… И только на следующей схватке, истошно «затрубив» в маску, я поняла, что это за звук. Рядом со мной никого не было, потом приходили-уходили акушерки, я все это отмечала про себя, при этом чувствовала странную раздвоенность сознания. Пришла девочка интерн. Стала меня звать – Юля, Юля, как ты? Я лежу, молчу, глаза скосила. Думаю – я не Юля, вспоминай, как зовут. Пришла другая девочка, говорит, а может она не Юля? Глянули историю – точно, Оля. Оля, Оля! Я молчу, глаза еще больше скосила, думаю – а нефиг было имя путать, побегайте теперь! Они всполошились, конечно, побежали за анестезиологом. Он глянул на меня, позвал. Я молчу. Отобрал маску, я картинно свесила набок челюсть, как диснеевская зверушка, получившая по мордам. Ага, говорит, ушла. Давайте ей дышать только в схватках. Тут-то я и ожила! Как только в схватках! Верните конфетку! В общем, пострадала за свою строптивость. Наверное что-то похожее испытывают «укуренные» товарищи – когда внутренняя жизнь не желает иметь ничего общего с внешней, и это весело! Кстати, схватки все равно были дико болезненными, но из-за наркоза я это меньше осознавала.

И тут я захотела КАКАТЬ. Куда девалась моя воспитанность. Я на все отделение вещала – я хочу какать, девочки, да я сейчас такую тут кучу навалю вам!!! Пришла доктор, посмотрела. Открытие – 9 пальцев, рано. Не тужься, говорит, шейку порвешь. Я переждала еще неколько схваток, уж не помню как. Наконец, разрешили немножко потужиться. Как я ПОТУЖИЛАСЬ! Доктор кричит – ОЙ, ОЙ! Скорей сюда! Понабежали акушерки, педиатры, санитары, трансформировали кушетку в кресло, на следующую потугу готовятся ловить. А не тут-то было! Или, удышавшись газом, я растеряла все силы, или сказался образ жизни опарыша, который я вынужденно вела все 9 месяцев, но что-то не заладилось у нас. Следующие 2 часа моя Танечка болталась в родовых путях, на потугах прорезалась головка, в перерывах – уходила. Это как если тебя разбудят в 7 утра 1 января и заставят толкать вагон с цементом. Казалось – сдвинуть его нереально. Я скулила и спрашивала, точно ли я не умру, я скулила и спрашивала – долго еще? Я буквально заставляла думать себя о ребенке, и на каждой потуге я мысленно кричала – я рожу тебя, доченька, рожу!!! Но как-то не верилось, что там ребенок, и что это происходит со мной, и что это когда-нибудь закончится. Вокруг меня бегала прорва народу – по 2 девочки держали ноги в упоре, одна упирала ладони в живот – чтобы ребенок после потуги не проскальзывал назад, еще одна командовала мною и всей бригадой, но дело не шло, я была близка к отчаянию и уже думала, что очень хочется жить, но если потеряю дочь, зачем мне жить-то? Второе дыхание открылось, когда  услышала сакроментальную фразу: «Кесарево делать уже поздно, щипцы что ли накладывать придется?». Какие щипцы?! НЕТ! – взревела я, и с удвоенной силой подналегла на свой вагон с цементом. Увидела в руках у доктора ножницы с круглыми кончиками. Через пару потуг услышала обрывки разговора:
– обвитие...
– зеленый какой...
– ой, закричит же сейчас...
Но усталая, не верящая уже в благополучный конец, даже не поняла, что это значит.
– Так, Оля, голову ты родила, в следующую потугу постарайся родить тело.
Я постаралась, я родила. Через несколько минут между своими разведенными ногами я увидела ее.
И никакая не зеленая. Широко открытые глаза, широко раскинутые, судорожно напряженные, трясущиеся руки, вытянутые, напряженные ноги. Я увидела, что она в ужасе, просто в ужасе. И она огромная, как там помещалась? Мне было жалко ее. Но никакой обещанной эйфории, никакой радости – тупая констотация факта – родила, и это мой ребенок. Это сейчас я с нежностью вспоминаю то мгновенье.
Положили на живот – теплая и скользкая, как желе. она запрокинула голову и смотрела мне в глаза. Через 5 минут потужилась и родила плаценту, забыла на нее посмотреть, а хотела. Все с тем же отупением смотрела на ребенка.
Ее забрали. обмерили, взвесили, обтерли, одели, вернули мне.

Меня осматривал доктор – шейка таки порвалась. Стали зашивать. Я снова начала выть и канючить – что мне больно и давайте быстрей. Меня пристыдили – занимайся ребенком, не лезь под руку, а то зашьем тебе...
Танечка смотрела на меня, открывала и закрывала ротик, высовывала язычок. Я поняла – просит сисю, нестерпимо захотела сисю ей дать. Кресло снова трансформировали в кушетку, помогли приложить ребенка к груди. Молодой мальчик-санитар стал обмывать меня… а мне было все равно, я поглаживала спинку новорожденной, рассказывала, какие мы будем счастливые, отупение после наркоза понемногу отпускало. Сисю доча сосала следующие 3 суток почти без перерыва, но это уже совсем другая история :)
Комментарии (60)
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
УМНИЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
# 09:24 | 29 Апр 10
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
20 неделя
и совсем не срташно!!! только вот вам и наркоз… так долго мучали дочку в родовых путях :)))) у моего сына до сих пор страх перед горловиной свитеров и водолазок от того только, что я один раз со страху загнала его обратно, уже почти родив всю головку
# 09:28 | 29 Апр 10
Катеринаурррра:) новый статус- я МАМА))) Россия Каменск-Уральский
Ой, ой, ой! Как мило-мило!!! Здоровья вам! рассказ и вправду ооочень позитивный!!! Вы -классные!!!!!!
Татьяна Россия Тольятти
И вот, в воскресенье 7 января,...
 Так я не поняла одно, вам 3 месяца? тогда 7 февраля, а если января, 4 месяца.........\
А так поздравляю, и читала, аж прослезилась)
Дарьякак замечательно быть мамой Россия Санкт-Петербург
так похоже на мои роды…
# 09:30 | 29 Апр 10
Наташа Россия Пенза
Че то я наплакалась опять. С утра реву. А сейчас сам Бог велел. Совсем нервы расшатались. Никак нервы на место не встанут. Молодец!!! Умница!!! Здоровья вам с доченькой!!!
# 09:31 | 29 Апр 10
Лариса******* Россия Североуральск
Оля вы умничка, крепкого здоровья вам и вашей малышке! У меня кстати тоже дочь Танечка, и головка у нас тоже то выходила то уходила обратно!
# 09:32 | 29 Апр 10
Виктория Украина Сумы

боже… нет слов....

ничего не могу сказат

молодец

пожже докоментирую

# 09:33 | 29 Апр 10
Ярослава Россия Барнаул
мнда!!! но поздравляю с дочей!!! Я обоих своих пацанов быстро родила, Ванюшку так вообще за 10 минут после того, как прокололи пузырь и спустили воды!!! а до этого схваточки были так себе, даже не хотела в роддом ехать!))) а муж привез – так у меня оказывается раскрытие 11 см!!! и в род зал сразу!))) муж до дома доехать успел, я ему позвонила и сообщила что уже!))
# 09:36 | 29 Апр 10
ОляЕсли человек лишен чувства юмора, значит было за что! Россия Новосибирск
Девочки! Спасибо большое за поздравление! Желаю уже состоявшимся мамочкам здоровья и чтобы детки были крепенькими, хорошенькими, самыми любимыми! А еще ожидающим – того же самого в общем-то :))
# 09:41 | 29 Апр 10
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:2-х значные имена
разные зрочки
скрытые отеки у беременных
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.