ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 4523  |  Комментариев: 66387
Модераторы:12
Форум

Какое раскрытие шейки матки должно быть у первородящих

Какое раскрытие шейки матки должно быть у первородящих, чтобы меня отправили на кресло рожать?
Объясняю почему спрашиваю! когда лежала на сохранинии, привели девушку,2 роды, сказали у нее раскрытие 2 пальца, а я то думала что 10 см должно быть и говорю что еще долго(типа умная нашлась-начиталась всего)а она мне говорит, какких 10??? и как это должен проверить врач, две руки засунуть??? вобщем еще 2 пальца и пойду!!! а я спрашиваю: а у первородящих сколько тогда должно быть, она говорит что где то тоже 4 пальца, больше не  сможет растянутся или как то так она выразилась! так на сколько шейка должна раскрытмя, мамочки расскажите!!!!
Комментарии (42)
ЕкатеринаУ меня в семье,все просто Чудо))) Россия Москва
10 пальцев по-любому.
# 20:11 | 27 Мар 10
МамулечкаМоя родная доченька ) уже рядышком лежит)) Россия Санкт-Петербург
ахахаахах какие 10 пальцев вы что 10 см-11 врач сказала)))))
# 17:33 | 11 Фев 11
Это у вас см, а у врачей пальцы.Проверяют то они пальцами, а не линейкой)))))))дорогая
# 01:08 | 12 Фев 11
ну они просто в пальцы переводят 10 см это 5 пальцев) мне объясняли))))))
# 11:24 | 12 Фев 11
Нет.Они ничего не переводят...8 пальцев раскрытие-начало родового процесса.Даш, я с вами спорить не хочу, вы ж рожали уже как будто и не раз, а я ни разу, по этому, вам виднее.Просто прислоните свои пальцы к линейке, и посмотрите, сколько у вас пальцев в одном см...-2???!!! У меня 1, только плашмя, а не боком и ни как нить еще. И у всех так-один палец=1 см.Вот им делать больше нечего, как пальцы в см переводить.Забавные вы)))
# 10:40 | 15 Фев 11
ну ладно значит я  ошибаюсь)))))))
# 11:34 | 15 Фев 11
Анастасия Россия Орехово-Зуево
Когда вы окажетесь в родильном зале, врач сообщит, на сколько раскрылась шейка матки. Всего она должна раскрыться на 10 см., однако часто акушеры используют счет в «пальцах». Один палец соответствует раскрытию в 2 см, то есть полным раскрытием считается 5 пальцев. Обычно к моменту приезда в роддом раскрытие бывает уже более 2 см, а это означает, что Вы плавно перешли во вторую фазу первого периода – активную фазу.
# 19:36 | 30 Май 11
Анастасия Россия Орехово-Зуево
Екатерина вы не правы
# 19:37 | 30 Май 11
вот и я про то родила  спросила так и обьяснили)))))))))))))
# 20:40 | 30 Май 11
Катя (и я не голосую!!!) Россия Санкт-Петербург
Десять – это когда на кресло, а раскрытие 2 – в родилку. 
# 20:11 | 27 Мар 10
Галечка Молдова Бельцы
на 10 см
# 20:12 | 27 Мар 10
Екатерина Россия Москва
Точно 10. Только первые 4-7 медленно, а остальные быстрее, почти уже на кресле.(Это материал из фильма о родах)
# 20:13 | 27 Мар 10
Это что… такое я так и поняла. раскрытие должно быть на 10 пальцев точно! А как тогда по вашему «ребёнок выйдет из своего укрытия» – если шейка не полностью раскрылась, а уже присоединились потуги – шейка рвёться основательно. А врач определяет это с помощью внутреннего исследования – врач уж точно сможет это опредилить!Две руки вам никто туда не засунет – не переживайте!
А в род.зал должны забрать уже и с раскрытием в 2 пальца. И разницы нет какие роды. Просто процесс раскрытия шейки у повторнородящих протекает значительно быстрее, да там ещё куча акушерских нюансов.
# 20:16 | 27 Мар 10
Так она и раскрывается в проессе медленно, растягивается, становится эластичнее, чтобы не порваться, врачи говорят когда надо тужиться, а когда нет.
# 10:43 | 15 Фев 11
а я еще месяца полтора  ходила с расскрытием 3 с половиной см!(((
# 20:48 | 30 Май 11
Иришка Россия Набережные Челны
А меня как-то это не волновало))) Из-за схваток мутно все помню, запомнила, что пришли две акушерки, посмотрели, сказали все, пошли!) И увели меня, поддерживая вдвоем с двух сторон)
Сакинэищите меня на sakine.ru Россия Курган
а меня никто не смотрел, просто дома начались схватки, воды отошли и мы поехали в роддом и там через три часа после схваток, мне сказали открытие 100% и ок. я родила после нескольких часов. я не разрешала врачу лазить туда в ЖК. отказалась сама знала что все будет хорошо и откроется когда надо
ОльгаКрасаЗолотаяКосаКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
На потуги то по любому должно быть раскрытие одинаковое у всех. Просто считается что у первородящих это дольше проходит, поэтому и кладут наверное позже. А у тех кто не в первый раз уже быстрее, поэтому и кладут раньше, Но рожают при полном раскрытие и те и другие. 
# 16:14 | 30 Мар 10
Мария Беларусь Минск
10 см! Хотя врач, которая меня осматривала, см переводила в пальцы.
# 14:06 | 01 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: