Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 1211  |  Комментариев: 15183
Модератор:
Форум → Какое раскрытие шейки матки должно быть у первородящих
Какое раскрытие шейки матки должно быть у первородящих, чтобы меня отправили на кресло рожать?
Объясняю почему спрашиваю! когда лежала на сохранинии, привели девушку,2 роды, сказали у нее раскрытие 2 пальца, а я то думала что 10 см должно быть и говорю что еще долго(типа умная нашлась-начиталась всего)а она мне говорит, какких 10??? и как это должен проверить врач, две руки засунуть??? вобщем еще 2 пальца и пойду!!! а я спрашиваю: а у первородящих сколько тогда должно быть, она говорит что где то тоже 4 пальца, больше не  сможет растянутся или как то так она выразилась! так на сколько шейка должна раскрытмя, мамочки расскажите!!!!
Комментарии (32)
10 пальцев по-любому.
20:11 | 27 Мар 10
так как он их засунет туда???2 руки что ли????
20:12 | 27 Мар 10
А как же?! Так и проверяют.У меня это свежо)))Только 18 марта  родила.
20:14 | 27 Мар 10
девочки вы что???10 сантиметров а не пальцев!!! раскрытие больше 10 сантиметров невозможно!!!
00:10 | 28 Мар 10
Десять – это когда на кресло, а раскрытие 2 – в родилку. 
20:11 | 27 Мар 10
что то я запуталась, расскажите пожалуйста попдробнее,
20:13 | 27 Мар 10
В приемном смотрят раскрытие.Если есть, клизьму делают, моешься, и в родблок.там  схватки проходят.Они подходят и проверяют раскрытие.как только семь будет, перекладывают на стол после первых потугов.и рожаешь.
20:17 | 27 Мар 10
Екатерина спасибо!
20:26 | 27 Мар 10
20 неделя
на 10 см
20:12 | 27 Мар 10
Точно 10. Только первые 4-7 медленно, а остальные быстрее, почти уже на кресле.(Это материал из фильма о родах)
20:13 | 27 Мар 10
На кресле – это как? Вы имеете ввиду уже потуги что ли?
20:17 | 27 Мар 10
Пряио перед потугами – 8-10 см. Эта фаза длится около 10 минут, и считается одной длинной схваткой
20:25 | 27 Мар 10
Милая Екатерина а откуда у вас такая информация? Просто мне как акушерке это, уж простите немножечко смешно слышать -почитайте внизу что я написала- 2одна большая схватка" – интересное выражение… Извените, если что не так...
20:28 | 27 Мар 10
Я смотрела фильм(он кстати есть здесь на сайте, к сожалению не помню как называется) и там рассказывала гинеколог, что когда раскрытие 8-10 см., то сватки становятся очень частыми и похожи на одну большу(по времени) схватку. Я не знаю, сама не рожала, конечно Вам виднее. Может я что то не так поняла
20:36 | 27 Мар 10
Не все к сожалению фильмы содержат правильную информацию. Тут на сайте есть мамочки – гинекологи – им вообще наверное – это было бы интересно услышать. частота и сила схваток увеличивается – это вы абсолютно правильно говорите!
А считают так – 2 мужских пальца – это 4 см. Женские соответственно меньше.
Первый период родов – называется периодом раскрытия шейки матки. продолжительность у первородящих (в среднем) – 10-12 часов, у повторнорожавших – 6-8 часов. Но сейчас время значительно снижено.
В конце 1 периода родов – схватки бывают через 2-3 минуты, продолжаются по 50-60 секунд, а потом возможны даже через 1 минуты и продолжительностью 1 минута.
А после полного ракрытия следуют потуги – вот этот период происходит в среднем 30-40 минут. Но может и быстрее – иногда за 2-3 потуги женщины могут родить. Вот скорее всего -этот период там и подразумевали.
21:53 | 27 Мар 10
«В конце 1 периода родов – схватки бывают через 2-3 минуты, продолжаются по 50-60 секунд, а потом возможны даже через 1 минуты и продолжительностью 1 минута» – я имела ввиду именно это) может просто там не правильно обьяснили) бывает) спасибо за объяснение!
22:21 | 27 Мар 10
Может! всегда пожалуйста. Ведь – это уже информация из моих лекций – которые мне очень дороги! Моим преподователем был поистине высококвалифицированный акушер-гинеколог. Многим благодарна именно ей – она очень много, что дала мне для моей профессии – побольше бы таких врачей как она.
22:25 | 27 Мар 10
В первом периоде различают 2 фазы:
неактивная – раскрытие на 4 см.
активная – до 10 см.
А при полном открытии шейки матки отправляют уже на кресло или кровать уже к родам подготавливают. А полным открытием шейки матки называют открытие на 10-12 см.
После открытия уже начинается 2 период родов – потуги (приполном открытии ш/м).
20:22 | 27 Мар 10
Это что… такое я так и поняла. раскрытие должно быть на 10 пальцев точно! А как тогда по вашему «ребёнок выйдет из своего укрытия» – если шейка не полностью раскрылась, а уже присоединились потуги – шейка рвёться основательно. А врач определяет это с помощью внутреннего исследования – врач уж точно сможет это опредилить!Две руки вам никто туда не засунет – не переживайте!
А в род.зал должны забрать уже и с раскрытием в 2 пальца. И разницы нет какие роды. Просто процесс раскрытия шейки у повторнородящих протекает значительно быстрее, да там ещё куча акушерских нюансов.
20:16 | 27 Мар 10
Спасибо Татьяна!!! Просто вот здесь на сайте читала, одно, что раскрытие должно быть 10 пальцев, придерживалась этого мнения, а  рассказали другое, вот поэтому и спрашиваю…
20:20 | 27 Мар 10
Раскрытие 2 пальца у меня было не дели за 2 до родов.
20:44 | 27 Мар 10
к сожелению именно 2 руки мне туда и засовывали, благо руки у врача не чень большиие были, называли сглаживанием шейки, не пойму как это.
14:55 | 29 Мар 10
что у вас там за садисты? Есть же более болезненные методы? А вы уверенны, что 2 руки? Может вы и не поняли?
10:58 | 30 Мар 10
к сожелению поняла, именно 2
11:05 | 30 Мар 10
Вы это сами видели? Что именно врач 2 руки?
11:13 | 30 Мар 10
ДА!, меня тогда загнули в такую позу, что камасутра отдыхала и нервно дышала в стороне, повторюсь, сказали, шейку сглаживали, как это не пойму до сих пор…
14:39 | 30 Мар 10
Ну и методы – не знаю, в нашем род.доме такого точно не проктикуют. Не разу такого не видела, может и есть такая «садистская» методика, я не знаю. Но, главное, чтобы в следующий раз у вас такого не было!!!
14:42 | 30 Мар 10
буду надеятся, потому как это было самым не приятным во всем процессе родов.
14:47 | 30 Мар 10
А меня как-то это не волновало))) Из-за схваток мутно все помню, запомнила, что пришли две акушерки, посмотрели, сказали все, пошли!) И увели меня, поддерживая вдвоем с двух сторон)
а меня никто не смотрел, просто дома начались схватки, воды отошли и мы поехали в роддом и там через три часа после схваток, мне сказали открытие 100% и ок. я родила после нескольких часов. я не разрешала врачу лазить туда в ЖК. отказалась сама знала что все будет хорошо и откроется когда надо
На потуги то по любому должно быть раскрытие одинаковое у всех. Просто считается что у первородящих это дольше проходит, поэтому и кладут наверное позже. А у тех кто не в первый раз уже быстрее, поэтому и кладут раньше, Но рожают при полном раскрытие и те и другие. 
16:14 | 30 Мар 10
10 см! Хотя врач, которая меня осматривала, см переводила в пальцы.
14:06 | 01 Апр 10
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям