ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 5279  |  Комментариев: 81381
Модераторы:123
Форум

Как появились на свет мои двойняшки!

Беременность моя протекала довольно не легко и врачи уговаривали меня лечь на сохранение, всетаки двойня, отеки, многоводие. По началу я отказывалась, т.к. уже 3 раза лежала в патологии по разным причинам(токсикоз, угроза, опятьже отеки), но все же решилась поехать, когда увидела пару кровавых пятнышек. Решение было принято ночью, по мимо выделений начало тянуть спину. Я понимала, что 33-34 недели это еще рано, но с многоплодной беременность и на таких сроках бывают роды.
Ехать решили сами, без скорой, в 1ый Пренатальный, на Севастопольском. Сопровождали меня муж и сестра. Приехали, посмотрела меня доктор, сделали КТГ и сказали, что т.к. у них нет места в детской реанимации, а шейка у меня мягкая и мало-ли что, то отправят меня на скорой в другой РД. Приехала скорая, еще раз посмотрели меня на кресле, оказалось открытие 1 см. Я на тот момент была в полной уверенности, что в РД еду насохранение. Врачи скорой были другого мнения и даже тихонько сказали моей сестре, что бы я неуслышала, что я в родах и поедут они быстро и с мигалками. Муж поехал со мной, тоже не о чем не подозревая, а Настя на машине за нами, через все красные светофоры. Было уже 6 утра, мы подъехали к РД. В этот момент мне стало так тепло… отошли воды, совершеннонезаметно и неожиданно. Меня начало трясти от страха. Назад пути не было
Почти всю беременность я настраивала себя на кесарево. Врач, у которого я собиралась рожать, сказал мне, что двойню сами редко рожают. Но в 20 РД у врачей оказалось другое мнение и не смотря на мое плохое зрение мне объявили – будешь рожать сама.
Далее – клизма, бритье, мытье Открытие 2см, мне не больно совершенно. Поднимают в родблок. Все оснащено по последнему словутехники. Кушетка, которая переделывается в кресло, куча аппаратуры, все для детишек, вежливый персонал. До 5 см открытия я лежала с КТГ и плевала в потолок. Еще раз пришла врач и спросила как я хочу рожать. Я сказала, чтокак лучше для детей и договорились, что в таком случае – сама. Уже стояла капельница с лекарством для раскрытия легких у детей. Стало немного тянуть низ живота. Мне предложили эпидуралку, и хотябыло не больно, я решила согласиться, на всякий случай Время летело не заметно. Вот уже полное раскрытие. Кушетка превращается в кресло. Вокруг собирается куча врачей. Я учусь тужиться. Слушаю доктора и акушерку. Тужусь. Это, конечно, сама тяжолая часть программы, когда нужно потрудиться. Как мне рассекли промежность – я даже не почувствовала, хотя анестезию к тому моменту остановили, что бы я чувствовала, когда на схватке тужится. В общем-то это тоже небольно, просто какать хочется :) Родился Никита 1680/41см, закричал сам, потом через 20 минут появился Артем 1870/42см, закричал, потом хлебнул вод и замолчал. Его пришлось реанимировать. Искуственно вентилировали легкие. Послед вынимали в ручную, под эпидуралкой, я ничего не чувствовала. Потеряла много крови, поэтому пришлось и мне кислород в нос пускать, через канюли. Но ничего, все живы здоровы8 дней мы провели в РД, а потом деток перевезли в больницу, где они еще лежат, набираются сил, а я к ним езжу каждый день, кормлю, купаю, пеленаю.

В общем, рожать конечно страшно, но совсем небольно :)
Я там была, я знаю!
Длились мои испытания 9 часов от момента излития вод. Но для меня все как один час прошло. А когда увидела деток, то вообще разом обо всем забыла!
Комментарии (31)
НиколЬ Россия Екатеринбург
Супер!!! Вы молодец такая! Здоровья вам и вселенского счастья!!!
# 22:00 | 19 Фев 10
ольга Россия Орел
ПоздравляюКатя вы молодец Пусть ваши детки растут и набираются сил
# 22:01 | 19 Фев 10

умница! могу только еще раз поздравить ваше семейство!!!)))

а детки до сих пор лежат в больнице? я думала, их уже выписали...

# 22:03 | 19 Фев 10
Гульшаточка Россия Туймазы
Вы просто умница! Здоровья вашим малышам и вам побольше сил!
# 22:04 | 19 Фев 10
ღஐСветланаПрошу тебя, Господи, дай человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив и здоров! Россия Москва

Екатерина! Поздравляю с рождением сынишек!!!

Пусть мальчишки скорей подрастают, набираются сил, чтобы поскорей приехать домой!!!

# 22:05 | 19 Фев 10
Ириша Россия Ростов-на-Дону
 Поздравляю!!! Какая ты умничка! Так же легко по жизни иди! Счастье и здоровья твоему большому семейству!
# 22:07 | 19 Фев 10
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
Поздравляю!!! Счастья и огромного здоровья и маме и деткам!!! Надо же, я думала сейчас двойню никому не дают рожать самостоятельно…
# 22:43 | 19 Фев 10
1 Россия Санкт-Петербург
Поздравляю вас!!! здоровья вам и малышам!!!
# 22:45 | 19 Фев 10
Юлия Россия Казань
Поздравляю!!! Очень за вас радаДаже в двойне! 
# 00:00 | 20 Фев 10
Светлана2 года - это уже ого-го! Россия Еманжелинск
Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашим мальчикам!
# 04:50 | 20 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться