ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Рассказы о родах

Со временем  память стирает многие моменты того самого дня, поэтому мы предлагаем вам сообщество “Рассказы о родах”, чтобы вы прочитывали   и снова окунались в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Тем: 5279  |  Комментариев: 81381
Модераторы:123
Форум

5 часов мучения или как появился на свет наш любимый Данечка…

Беременность проходила легко, анализы в норме, токсикоза не было, животик кругленький, аккуратненький. На 24 сентября поставили ПДР. Почему-то я была уверена, что рожу раньше))). Честно посещали с мужем все занятия подготовки к родам, изучала литературу, перевернула весь Интернет. С конца августа начались потягивания живота, боли в пояснице и т.п., в общем все предвестники на лицо… Шли дни, боли усиливались, а роды не начинались. Ещё врачи постоянно говорили: «готовься рожать раньше, ребёночек крупный для тебя, уже низко лежит». 20 сентября пошла на приём в ЖК, врач с акушеркой улыбнулись на моё «здравствуйте» со словами: «ты рожать то собираешься?». Благо врач весёлая попалась, посмеялись вместе над последними предвестниками, как меня все родственники в роддом выпинывали, сказала приходить за направлением в роддом 25 числа, если не рожу до того времени.
24 сентября… Вот и наступила ПДР… Сидим с мужем весь день ждём… Тишина… Все родители и ближайшие родственники по 500 раз уже позвонили справиться – не уехала ли я рожать))).
Утро 25 сентября, встала пораньше, проверила собранный пакет, собрались с мужем в ЖК. Уходила из дома сильно волнуясь в предвкушении большого счастья, осознавая, что вернусь не раньше, чем через неделю. Захожу в кабинет в ЖК: «Здравствуйте, я ещё не родила!», врач с акушеркой еле сдерживая смех начинают писать направление в роддом, заполнять оставшиеся анализы в обменную карту, в итоге желают мне лёгких родов и берут обещание, что приду как можно раньше и без живота… Приезжаем в роддом, передо мной 2 беременные женщины в приёмном покое, открывается дверь, выходит девушка с огроменным арбузом вместо живота в казенном халате, берёт у мужа пакет с вещами, прощается… Меня начинает поколачивать… Обе женщины, стоявшие в очереди передо мной, повторили эту процедуру – в общем назад оттуда уже никто не возвращался… Подошла моя очередь, мужа пока оставила ждать с пакетом, страшно – жуть, смотрю мужу в глаза – выражение наверно такое же, какое у меня в тот момент. Захожу в приёмный покой, какая-то строгая тётечка преклонных лет задала несколько вопросов, посмотрела живот, спросила, почему ПДР не совпадает с месячными (я то, блин, откуда знаю, кто врач?))), и сказала приезжать в среду 30 сентября на стимуляцию, если раньше не рожу. Я, уже настроенная на роды выхожу из приёмного покоя, муж с видом, как будто провожает меня в последний путь, протягивает пакет с вещами. –«Меня домой отпустили до среды». –«Как домой?!». –«Ты что меня тут оставишь в приёмном покое родов ждать?»… Оба в негодовании поплелись к машине…
12 ч дня 26 сентября, суббота… Вроде вот они – схватки! Засекаю промежуток – 20 минут, 20 минут, 20 минут, 15 минут, 15 минут, 13 минут, 20 минут… Не порядок…19ч, промежуток 7 минут, 7 минут, вызываем скорую. На улице так мерзко, первые осенние холода, не хочу рожать в такую погоду, брр… Приезжаем в роддом, то ли ложники опять были, то ли от страха схватки прекратились, но женщина в приёмном покое решила меня домой уже не отпускать. Прощаюсь с мужем, наворачиваются слёзы, в лифте снова схватка, меня поднимают на 5 этаж в родовое отделение, кладут на КТГ и уходят. Осматриваюсь – симпатично: зал примерно на 30 кв.м, стены выкрашены приятной матовой краской светло-жёлтого цвета (говорят в психушке так же))), сама лежу на кровати, вижу родовое кресло-стол, душевую кабинку, раковину, фитбол, маты на полу, стол с лампой для малыша и несколько стеллажей с инструментами и т.п., 3 больших окна… Где-то за стенкой начинаются жуткие стоны…потекли слёзы, видимо от страха, затрясло не слабо так… Проходит минут 20, заходит врач и акушерка. Диалог, глядя на экран аппарата КТГ: -«Вот вроде схватка», -«Даже если и схватка, то очень слабая». Я включаюсь в их диалог: «Мне уже не больно, отпустите домой», -«В дородовое её спускайте», -«Не хочу в дородовое, отпустите домой», -«Само уже не рассосётся, полежишь до утра, там видно будет».
Пока слажу с кровати, поправляю одежду, понимаю по разговорам, что в дородовом мест нет вообще, ура, может отпустят… Облом… Спускают в дородовое, помещают бесплатно в люксовую одноместную палату со всеми удобствами, в отделении готовятся к отбою. Сдаю кровь из вены, непонятно зачем получаю дозу обезболивающего укола и закрываюсь в своей палате. Непонятно зачем плачу, пишу мужу в аське, что рожать передумала, и чтобы утром забрал домой, он не хочет меня забирать, засранец!
Просыпаюсь от лёгкой боли, смотрю на время – 5:45 утра, встаю в туалет, понимаю, что боль не такая уж и слабая, пошла искать медсестру, она говорит время засекать. Засекаю – 15 минут, 15 минут, 15 минут. К моменту подъёма и утреннего измерения веса и давления промежуток колеблется от 3 до 7 минут, боль приличная, но не регулярная. Медсестра говорит ждать врача в палате, проходит ещё час, всё так же, хожу по палате – «нагуливаю» схватки, снова пошла искать медсестру, видимо уже прошла пересменка, новенькая медсестра пьёт чай и обещает подойти через несколько минут, подходит и уводит меня в лифт, снова в родовое. Осматривает врач, говорит раскрытие нулевое, но шейка за ночь немножко сгладилась, просит какую-то штуку, до меня доходит, что решили стимулировать, вижу в руках врача какое-то страшное приспособление, спрашиваю: «Вы хотите пузырь прокалывать? Я что, сегодня рожу?», -«Да, а чего тянуть то, у тебя по месячным 43 недели уже». И тут я почувствовала, как что-то из меня побежало…брр… Слышу возглас врача, обращённый к акушерке: «Кошмар, посмотри-ка скорее сюда». Вот тут меня затрясло так затрясло! Подходит акушерка: «Да уж, ну и зелень, наверно не меньше 43 недель…». Понимаю, что воды зелёные, знаю, что это плохо, но какие 43 недели ещё?! Дали мне большущую тряпку, чтоб остатки вод не вытекали на пол, и отправили с медсестрой обратно в дородовое на клизму, успела забежать в палату взять мобильник, зарядное устройство и советы правильного поведения в родах…
Итак, в 9:30 утра мне прокололи пузырь, в 11 я снова была в родовой палате, прикованная к КТГ в какой-то полутряпошной, полубумажной одноразовой ночнушке, материал типа того, из которого делают одноразовые маски для врачей. Врач мне ставила КТГ со словами: «Держись миленькая, будет очень больно, при нормальном течении шейка матки начинает раскрываться с 36 недели беременности, а у тебя уже 43-я, видимо, пошла, а шейка закрытая и тугая, придётся раскрывать всеми правдами – не правдами, если самостоятельно рожала – сказкой бы показалось». Как же я хорошо запомнила эти слова, наверно на всю жизнь… Прошло минут 5 и стало действительно очень больно с промежутком минуты 3. Начала чуток постанывать, обещала себе не кричать в родах. Ни фига это было не больно по сравнению с тем, что меня ожидало… Минут через 30 заходит акушерка, отключает КТГ, в руках держит капельницу, знаю, что после капельницы боль намного усиливается. Вот тут меня аж передёрнуло, говорю ей: «Не дам ставить капельницу, пока не обезболите!». Она давай меня уговаривать, я ни в какую, прижала руки к себе и требую обезболивание))), акушерка пошла за врачом (ябеда))). Приходит врач, прошу обезболивание, она говорит: «Слышишь, как рожают под обезболивающими?», слышу какие-то изнеможенные стоны в бреду, стало страшно, дала поставить капельницу, обезболивание всё-таки вкололи (или какой-нибудь витаминчик поставили, чтоб я угомонилась). И вот минут через 5 началась веселуха… Это было нечто! Всегда молча терпела любую боль, даже в детстве от уколов не ныла, видимо хороший болевой порок. Но после капельницы я орала, орала так, что наверно все 5 этажей меня слышали, ну ооочень больно было. Как только меня не успокаивали, а толку то от их слов. Ещё мне почему-то стало очень жарко, хотя одно окно было открыто, на улице примерно +5. Не знаю зачем, но за три схватки я изорвала на себе эту ночную рубашку в мелкие клочки, заходит акушерка, я лежу голая и ору во всю глотку, вот картинка то наверно))). Сознание постепенно куда-то уходило от меня… Мне что-то ещё ввели в катетер из шприца, как потом оказалось – 2 дозы снотворного, врач пояснила это тем, что мера необходимая, чтобы сохранить мою психику от таких болей… Чудо коктейльчик!!! Боль адская, я ни фига не соображаю, кричать уже не получается, вместо криков произношу какие-то глупые несвязные фразы сильно пьяным голосом, стены жутко шатаются, потолок плавает, вся родовая комната крутится, предметы летают (и зачем наркоманы ради подобных ощущений отдают столько денег?))))). Заходит врач в очередной раз посмотреть раскрытие, я пытаюсь сказать, чтоб она меня не трогала, только вместо слов получаются какие-то странные звуки, пытаюсь спросить, когда уже рожать буду. Тут заходит ещё одна врач, которая смотрела меня накануне вечером, что-то мне говорят, понимаю одно – что-то типа того «встать сама сможешь?». Я спрашиваю «зачем, неужели рожать?», на меня надевают новую ночнушку с просьбой больше не рвать, поднимают за руки и тащат на родовой стол, кричат «Какай!», я уже соображаю, что надо тужится, вспоминаю, как это надо правильно делать, в голове полный каламбур, пытаюсь сосредоточиться, мне снова кричат: «тужься во время потуги!», какие там потуги или схватки, я тела то уже не чувствую, забавные врачи, блин))). Начинаю произвольно тужиться, потихоньку возвращается трезвый рассудок, одна потуга…вторая…третья…смотрю у врача на руках что-то маленькое, скользкое, поняла, что вот ОНО – МОЁ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО!!!, ради которого стоило всё пережить, слышу крик малыша как-то смутно, голова ещё плохо соображает, сразу же прошу дать мне мобильник, врач даёт и начинает зашивать (оказалось послед я родила сразу вслед за малышечкой). Набираю номер мужа, он берёт трубку, у меня не хватает сил ему ответить, видимо понял, ждёт, через несколько секунд говорю: «Родила…Это твой сыночек плачет». Слышу в трубке всхлипы – папа тоже плачет…от счастья!!!
Пока меня зашивали, положили на животик такой скользкий маленький комочек, такой родной… До того, как мне на живот плюхнули лёд, а малышку забрали обрабатывать, я успела сделать первое фото нашего сыночка и отправить мужу в ММС. Через полчасика меня переложили обратно на кровать, дали покормить нашу кроху. Описать все эмоции невозможно!!! Через 2 часа малыша унесли, а меня обрадовали новостью, что в послеродовом нет мест, поэтому до обеда следующего дня я буду находиться тут, меня это вполне устраивало. Так 27 сентября в 14:30 появилось на свет наше маленькое и огромное счастье!
Наш счастливый папочка обзвонил всех родственников и поехал к моим родителям, туда же подтянулись мой свекор и брат с женой, а в 9 вечера эта пьяная толпа приехала под окна роддома, орали так, что со всех этажей из окон повысовывались любопытные пациентки. Через 5 дней я довольная уходила из этого самого страшного и самого счастливого здания в городе, и конечно же обещала вернуться… Наверно… Лет через 5… Нет, нет, нет, лет через 7, раньше я наверно не отойду от этих пережитых самых мучительных в моей жизни 5 часов!!!

P.S.: Забыла написать, что родились мы с весом 3200 и 52 см, 8/8 по Апгар, последний раз были на приёме в 2 месяца и весили 5кг с ростом 58см.

Комментарии (23)
Оля Россия Петрозаводск

Если честно, сижу сейчас и плачу от счастья за вас!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми.Дай Вам Бог всего хорошего!!!

# 21:02 | 07 Дек 09
Ольга Россия Железногорск
30 неделя
Да уж. Натерпелись вы! Поздравляю вас! Растите здоровенькими, счастья вам и вашему малышу!
# 21:05 | 07 Дек 09
Алина Россия Ижевск
СпасибоЯ тоже плакала когда писала от воспоминаний)))
# 21:08 | 07 Дек 09
Анастасияскоро выходной!!!!! Россия Краснодар
Алинка, какая ты умница, мне фраза понравилась: стены выкрашены приятной матовой краской светло-жёлтого цвета (говорят в психушке так же))),

Счастья тебе, мира и здоровья тебе, твоец семье и крохе!

# 21:15 | 07 Дек 09
Евгения Россия Москва
Мучения стоили того! Поздравляю!!!
# 21:22 | 07 Дек 09
Мамf Россия Москва
Я тоже расплакалась. Вы умничка. Счастья вам и здоровья, растите большими и сильными.
# 21:23 | 07 Дек 09
Татьяна Россия Москва
17 неделя
Алина помню тебя еще с линеечкой… с сообщениями… ну когда уже)))Приятно было видеть тебя уже с милым личиком с соской))Да рассказ получился трогательный… аж слезы навернулись… мне еще чуть-чуть ждать.растите здоровыми и веселыми))
# 21:35 | 07 Дек 09
Анастасияскоро выходной!!!!! Россия Краснодар
Алинка, какая ты умница, мне фраза понравилась: стены выкрашены приятной матовой краской светло-жёлтого цвета (говорят в психушке так же))),

Счастья тебе, мира и здоровья тебе, твоец семье и крохе!

# 21:47 | 07 Дек 09
Полина Россия Мытищи
я и поплакала и посмеялась и умилялась и переживала и побоялась)))
Шикарный рассказ, спасибо!
# 23:00 | 07 Дек 09
София Россия Казань
38 неделя
спасибо за рассказ! растите здоровенькими!
# 23:38 | 07 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться