ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Пузики, давайте общаться

“Пузики давайте общаться” - это то место, где вы не будете одиноки, в окружении таких же как вы будущих мам. Вы сможете обсудить моменты  вашего  интересного положения, а также  найти новых друзей.

Тем: 13374  |  Комментариев: 217819
Модераторы:12
Форум

Обвитие пуповиной

Девушки, я недавно была на долгожданном 3х мерном узи, все меня радовало, пока врач не сказала, что ее только лишь смущает обвитие вокруг шейки, оно одно и нетугое, но я уже больше суток сама не своя, ночью спала ужасно.Срок 25 недель, врач сказала, что малышка активная и еще может как распутаться так и еще запутаться… но меня это пугает, что делать? У кого такое было и как это контролировать, я в интернете начиталась кучу страстей, это только усугубило настроение.
Комментарии (15)
татьяна Россия Ижевск
у меня было то же самое, в 32 недели, на плановом узи было обвитие, вс то же самое-истерила, всю инфрмацию перечитала в инете, испугалась еще больше, ночью не спала, дышать аж боялась, дитеныш затихает в животике0-все пипец, думаю, удавился, бушует, я боюсь еще больше-судороги, думаю, последние.вообщем, страшно было.дня через два успокоилась, все надеялась, что размотается.Родился без гипоксии, без всякой другой фигни, петля была-так и не размотался до родов.А вообще, я не слышала, что бы были какие то последствия.если что то напугает-бегите на узи, проверится или пусть папа каждый день сердцебиение слушает-пусть оно будет ритмичным.не бойтесь, обязательно почувствуете, если что не в порядке, и контроилируйтесь по чаще у врачей, все будет хорошо
# 18:23 | 17 Окт 09
Всё говорят что когда мама тянет руки вверх (например вешает белье) то ребенок может запутаться, или когда мама сидит " нога на ногу". Уж незнай правда это иль нет… У моего ребенка было тугое обвитие, незнаю что этому способствовало… А врач правильно сказала, что ребенок еще 100раз покрутиться и распутается от пуповины…
# 18:24 | 17 Окт 09
Ольга Россия Звенигород

Привет! Не переживай, во-первых она на самом деле может еще распутаться. Я с обвитием вокруг шеи пуповиной родила сына с небольшой гипоксией, сейчас ему уже 8.
У меня у знакомых у многих обвитие было и все здоровых деток родили, так что не переживай, все будет хорошо.

# 18:25 | 17 Окт 09
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
Мой сын родился с однократным обвитием без всяких проблем))Юль, набери в поисковике, уже много раз обсуждалась эта тема, иам много инфо))
  Не переживай!!!
# 18:26 | 17 Окт 09

А вообще я тоже так думала, что ребенок прям в животе у мамы может удавиться, но все врачи в один голос сказали, что такого быть не может… незнаю........

# 18:26 | 17 Окт 09
Юлия Россия Омск
Спасибо  вам за советы и рассказы, меня они немного успокоили.Не буду переживать, от этого малышке грустно.Надеюсь все у нас будет хорошо.Всем удачи и пусть наши малыши и рожденные уже и в животиках нас радуют своим здоровьем и благополучием.
# 20:09 | 17 Окт 09
Лена Россия Омск
Юль, от этого никто не застрахован. Я вчера тоже была на узи, сказали, что пуповина возле шеи проходит, в любой момент может быть обвитие. Врач заверила, что ничего страшного нет, даже если и будет. А у моей сестры у ребенка было двойное тугое обвитие, родила сама, конечно с гипоксией, еще месяц в нашем ГНЦ лежали, ну там врачи виноваты были, ее кесарить надо было(6 роддом), а они так заставили, что у малыша еще 5 часов кислородное голодание было, а сейчас зато, больше всех своих сверстников, и, тьфу-тьфу, здоровенький.
# 20:36 | 17 Окт 09
ВикторияНе набивайтесь в подруги для количества!!! А пообщаться, буду рада!!! Украина Конотоп
На 25 неделе это не страшно, может еще сто раз запутаться и распутаться, хотя врачи любят попугать обвитием пуповины на ранних сроках!!! Да и вообще они больше напугать любят, чем успокоить. Я вообще десять раз подумаю, проконсультируюсь, чем назначения своего врача делать. Она мне иногда такую лапшу вешает, вроде у нее вообще медицинского образования нет! Вот если в  38 недель обвитие будет, тогда нужно побеспокоится, но и это не страшно, рожают же и три раза пуповиной обвитых, сдесь уже все от врача и акушерки зависит, от их опита. Растите! Меньше нервничайте, все будет впорядке!!!
# 00:42 | 18 Окт 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Однократное обвитие пуповины, на таком сроке – это вобще не повод даже думать об этом, не то, что расстраиваться" Во-первых, действительно, может размотаться, но это и не так важно. До родов это обвитие не имеет значение – ребенок легкими не дышит, а во время родов самая начинающая акушерка в минуту снимет одинарное обвитие! Вот если двойное, тугое – это чуть похуже, но все равно справляются. А вот будешь нервничать… Я не знаю, на этих днях разместят мою статью – «Нежелательная беременность» – почитай. Я сама удивилась, когда изучала эту проблему. Оказывается, очень вредно маме много переживать и тревожиться за малыша, особенно если нет повода – ребенок подсознательно боится выходить в мир и не чувствует себя защищенным после родов. Так что все дурные мысли – вон.
# 01:35 | 18 Окт 09
Серафима Россия Москва
Вы замечали, что грудные дети не любят больше всего шапочки одевать- это у них инстинкт самосохранения остается после рождения, как раз из-за пуповины, они ее сами снимают с шеи, пока возможность есть. Конечно на последнем месяце уже не получится места мало. Нам так на курсах акушерка говорила. У меня обвитие было у 2 или 3 детей никаких проблем. Может конечно она так нас успокаивала, но у нее очень много детей рождается с обвитием и она спокойно к этому относится. Никогда никаких последствий не было ни у кого.
# 08:08 | 18 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: