ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Пузики, давайте общаться

“Пузики давайте общаться” - это то место, где вы не будете одиноки, в окружении таких же как вы будущих мам. Вы сможете обсудить моменты  вашего  интересного положения, а также  найти новых друзей.

Тем: 13629  |  Комментариев: 217819
Модераторы:12
Форум

О суевериях

Привет, девчёночки. Тут такую тему хотелось поднять, про суеверия. верите ли вы в приметы, связанные с беременностью, насколько если верите?
читала тут разные сайты, вот на одном из них было такое письмо
  «Я была на 12 неделе беременности, еще ходила на работу, чувствовала себя прекрасно. Пока были „лишние“ деньги решила купить коляску и купила. Через неделю у меня случился выкидыш. Верю ли я в суеверия?»
Вот даже не знаю, что сказать на такое, воспринимать ли это как работающую примету или как совпадение...

Но дело не в том. Не знаю, как вас, а меня окружают родные, которые верят во все возможные суеверия и третируют периодически меня… Волосы

Стриги, коляску не покупай, так руки не клади, так не дышии т.д. и т.п.

Понимаю, однозначный ответ верить или нет должен быть в моей голове, но всё равно хотелось бы поинтересоваться – а вы как думаете?
Комментарии (22)
ПандораМне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще... Россия Москва
Не верила, не верю и не буду верить! Все это чушь! Покупаю все ребенку! И не собираюсь заморачиваться про суеверия!
# 17:49 | 06 Окт 09
Елена Россия Рязань
мы купили все заранее, но не на 12 неделях, конечно, а попозже. Недель с 25-ти начали собирать приданное. Купили и коляску, и кроватку и памперсами запаслись постепенно, и конверт на выписку и прочую лабуду… К томуже я всю беременность вязала (хотя по суевериям нельзя) и волосы стригла и красила и белье развешивала. Сейчас на 38-й неделе… ждем-с.. 
И с первым ребенком тоже было почти так же – все покупалось заранее. Домой из роддома приходишь – волноваться не о чем. Все суеверия в голове – если веришь в плохое, то оно и притягивается, если думаешь только о хорошем, так и будет. И вообще, суеверие это грех, с т.зрения церкви. Вот!
# 17:50 | 06 Окт 09
Анна Россия Нижний Новгород

Я не верю конечно, но запасать приданное буду месяцев в 8)Поеду сразу и все куплю, благо с этим в магазинах проблем нет)А так, во время беременности я и в парикмахерскую хожу и вышиваю)))

# 18:13 | 06 Окт 09
Светлана Россия Москва
А что по суевериям и вышивать нельзя??? Ничего себе!
Я честно говоря считаю, что это все ерунда, если прислушиваться ко всем суевериям и приметам, по-моему можно и с ума сойти. Я понимаю такое суеверие, как не покупать приданое для малыша заранее, но только с той точки зрения, что если не дай Бог что-то случится, потом будет очень больно на все это смотреть. Но я ни в коем случае, даже и не думаю, что такое может произойти.
Желаю всем удачи, здоровья и здоровеньких детишек!!!
# 18:53 | 06 Окт 09
ДобраяСамарянкабудем жить дальше Россия Москва

Думается, что у девушки случился бы выкидыш, даже если бы она эту коляску не купила. Получиласть только ненужная опкупка, пэтому вещи покрупнее все-же лучше покупать под конец беременности. Мы с мужем вообще все большое присмотрели, приценились, а после родов я ему дала список, и до выписки он у меня все купил. Не из-за суеверия, а из практических соображений. Все по мелочи покупала сама. Сейчас и стригусь и крашусь, вяжу и старшей и малышу уже что-то начинаю -  в общем, у меня все хорошо!!!

# 19:26 | 06 Окт 09
ЮлияВсе будет хорошо!!! Россия Москва
Суеверия на пустом месте не вырастают! Главное до фанатизма не доходить! Я считаю, что покупать коляску и приданное можно....)): Но уже на последних сроках беременности.
# 19:27 | 06 Окт 09
Серафима Россия Москва
В первую беременность мне отдали кучу вещей где-то на 6 недели. В суеверия не надо никакие верить, а вот в церковь сходить взять благословение у батюшки на вынашивание ребенка -это очень хорошие дело. и тогда можно спокойно ходить и нечего не бояться. И заранее конечно можно покупать. Хотя я люблю уже после родов покупать, а точнее докупать.
# 19:34 | 06 Окт 09
Лена Россия Москва
Моё мнение это вопрос веры, если человек искренне верит в то что суеверия это правда и купив коляску она внутренне постоянно себя корит или как-то задумывается, то много шансов что беда и слуучится. Если человек не верит вообще и пропускает мимо ушей при этом суеверия никаких струн не затрагивают, то всё будет хорошо. Подумай о том что например в Европе принято делать детскую комнату и всё туда покупать  с самого начала беременности, и нормально. А звёзды нашего шоу-биза продолжают красить волосы, накладывать грим, и об их беременности знает вся страна. И тоже ничего.
_------------------
Если человек искренне верит в церковь, то поход туда и молитва его успокоят, настроят на нужный лад и всё будет хорошо. Если искренней веры нет, если человек не особо церковный то ему не поможет. Та же история с амулетами, оберегами и так далее. Можно взять любимую игрушку и внушить себе что вот она будет меня оберегать,  и действительно будет.
-----------------
Вобщем важно то во что веришь. Если тебя эти суеверия хоть как-то трогают, если есть сомнения, то надо им следовать. А эффект Плацебо ещё никто не отменял. Когда я училась на психолога нам очень много случаев рассказывали про силу самовнушения. Люди даже от рака вылечиваются принимая пустые пилюли и думая что это нечто целебное и волшебное.
# 20:19 | 06 Окт 09
Серафима Россия Москва
Веришь в Бога или нет, если его попросить Он поможет все ровно. Потому что Он есть. Полностью согласна, если верить этим всем суевериям, то они начинают сбываться, ты как будто притягиваешь их. Но Марина, не надо в них верить, так тяжело жить с этими суевериями.
# 07:53 | 07 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
В суеверия не верю, но доче практически ничего не покупала из совершенно рациональных соображений. Во-первых, рост у моих детей получается нестандартный при рождении, а во вторых, я собиралась рожать сама после первого кесарева, всякое могло случиться и со мной и с малышкой. Потому решила зря ничего не покупать, чтобы потом не было мучительно больно смотреть на все эти вещи. Просто я знала, что риск есть.
# 09:12 | 07 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: