ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Пузики, давайте общаться

“Пузики давайте общаться” - это то место, где вы не будете одиноки, в окружении таких же как вы будущих мам. Вы сможете обсудить моменты  вашего  интересного положения, а также  найти новых друзей.

Тем: 13629  |  Комментариев: 217819
Модераторы:12
Форум

Отпуск по беременности

Девчонки, подскажите?! Отпуск по беременности начинается в 30 недель. Какие документы я должна принести на работу? Какие пособия выплачиваются, а также какие надо собрать справки для этого?
Комментарии (19)
AbcentaЕсли Вы до сих пор не в сказке, значит с Вами не тот волшебник:) Россия Москва

Приходишь в ЖК на 30 неделе и там тебе должны выдать:

1.Родовой сертификат-для роддома и детской больницы

2.Больничный лист – для работы как раз

3. Обменную карту- для роддома

Еще должны дать справку что ты встала на учет до 12 недель по ней на работе дают еще рублей 300.

С больничным листом ты приходишь на работу и тебе выплачивают декретные за 140 дней. Подробнее посмотри трудовой кодекс ст.255

После родов тебе в роддоме выдают остальную часть родового сертификата с ним в детскую больницу.

По истечению декретного отпуска приходишь на работу со свидетельством о рождении своего крохи, копией паспорта, справкой из больницы и справкой с места работы мужа что он пособие не получал и получаешь еще около 10 000 за то что родила ребенка:)))) 

И тут же пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком. В декрете можно сидеть до 3 лет и работодатель обязан оставить за тобой должность и зарплату. Кажется все:) если что спрашивай, пиши!

# 14:02 | 12 Сен 09
Светлана2 года - это уже ого-го! Россия Еманжелинск
Все верно, Ксения. Еще только заявление надо написать на выплату ежемесячного пособия до достижения ребенком возраста 1,5 лет, это после окончания больничного листа.
# 14:26 | 12 Сен 09
Анастасия Украина Севастополь
ОЙ, а у нас на Украине все по-другому Нам выдавали только больничный лист.
# 15:52 | 12 Сен 09
Людмила Украина Днепропетровск
Да, только больничный лист, а когда обменную карту на руки выдают???
# 17:23 | 12 Сен 09
Елена Россия Артемовский (Свердловская обл.)

Обменная карта для роддома- это твоя карта, с которой ты ходишь на прием к врачу, больше для роддома ничего не выдают. Карту эту выдают при первом посещении ж/к.

И еще девчонки с 1 января 2010г. будут повышены пособия, я работаю  в Фонде социального страхования- все пособия мамочкам наши, а также родовые сертификаты. вопросы есть – обращайтесь!

# 22:38 | 12 Сен 09
ОльгаДоченьке 2 года!!!! Как же быстро летит время!! Россия Нерюнгри
Тамара, а почему это вы пособие в 2010 начнете получать? Декретные до родов выплачивают, единовременное тоже сразу после родов. Разве что детские, по-моему они тоже с рождения платятся, или после окончания декретного отпуска?
# 15:07 | 13 Сен 09
Аленочка Россия Новосибирск
Девочки, а у  одной моей знакомой муж юрист, так он сказал, что заявление за получение пособия по уходу за ребенком можно написать НЕ ДОЖИДАЯСЬ окончания срока отпуска по беременности и родам! А как только родится ребенок, уже можно писать заяву на получение ежемесячного пособия  по уходу (до 1.5 лет). Кто прокомментирует?
# 16:17 | 13 Сен 09
АнастасияВсегда отвечаю за свои слова Россия Щелково
Еще должны дать справку что ты встала на учет до 12 недель по ней на работе дают еще рублей 300.

а если я встала на учет с 6 недель но перевелась в другую консультацию после 20недель это считается?
# 16:20 | 13 Сен 09
ВикторияЯ очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова умереть за тебя. Мне нравится быть мамой :) Россия Мытищи
Я работаю в частной организации и меня напугали, что они могут мне выплачивать каждый месяц голый мой оклад, а остальные деньги провести через соцзащиту и буду я копейки получать. Что мне делать? Как не оплашаться? Я ведь как любая беременная хочу получить нормальные дикретные, а не фиг с маслом
# 11:51 | 14 Сен 09
Татьяна Россия Ростов-на-Дону
получается что я буду получать пособие до 1.5лет, написав заявление в 2010 году.Моя официальная з.п.-9тыс.Мне тоже будут начислять 40%от з.п.? или как-то по другому ведется расчет, если меньше 12тыс?
# 20:21 | 14 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: