ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Пузики, давайте общаться

“Пузики давайте общаться” - это то место, где вы не будете одиноки, в окружении таких же как вы будущих мам. Вы сможете обсудить моменты  вашего  интересного положения, а также  найти новых друзей.

Тем: 15108  |  Комментариев: 281610
Модераторы:12345
Форум

месячные во время беременности

Месячные во время беременности

Месячные во время беременности

Если ты слышала о том, что во время беременности могут идти месячные, то, наверняка, задавалась вопросом, возможно ли это. Так, мне моя знакомая говорила, что у её матери во время беременности шли месячные целых три месяца. Не верить ей у меня причин не было и я наивно думала, что во время беременности месячные действительно могут идти.

А вот во время своей беременности, когда я сказала об этом своему гинекологу, он посмотрел на меня так, что я от стыда просто не знала, куда деваться. На мой невинный вопрос о том, будут ли у меня идти месячные пока я беременна, он сказал: «Конечно же, нет. Я думал, это в школе ещё проходят. Если вы заметите какие-то кровянистые выделения – сразу звоните мне.»

Никаких месячных во время беременности у меня, слава богу, не было, мой сын уже сам ходит в школу и изучает анатомию, но периодически я то и дело встречаюсь с утверждением о том, что месячные и беременность – понятия не взаимоисключающие. Захотелось разобраться.

Если во время беременности у женщины появились кровянистые выделения, это вовсе не значит, что пошли очередные месячные и все отлично. Можно менять прокладки и ни о чем не беспокоясь, ждать рождения малыша. Если такое произошло, нужно сразу же сообщить своему лечащему врачу. Только он по обильности и характеру выделений сделает выводы о том, что их вызвало.

Это могут быть гормональные нарушения или даже начало выкидыша. Если вы переживаете за своё здоровье и здоровье будущего ребенка, не слушайте никаких знакомых о том, что во время беременности могут идти месячные и что это вполне нормально. Сразу же обращайтесь к врачу. Даже если вам не больно и выделений совсем немного для того, чтобы разводить панику, визит к гинекологу не помешает.

Сама лично знаю девушек, которые отстаивают свою точку зрения. Мол, месячные при беременности – дело обычные, они могут идти через ребенка от одного до четырех месяцев. Кто это придумал? Зачем? Непонятно. Хотя, если просто кто-то хочет скрыть реальный срок свой беременности, то всё становится на свои места. Девушка врет своему парню, что уже беременна, а при наступлении менструации говорит о том, что это нормально. Когда настоящая беременность всё-таки наступают месячные идти перестают и она делает вид, что всё в порядке.

Так вот и рождаются мифы. Девушки, милые, вы же будущие мамы, не слушайте никого в этом щепетильном деле. Доверяйте только себе и своему врачу. Здоровья и счастья вам, мои дорогие.

Комментарии (-1985)
МАРУСЯ Россия Москва
36 неделя
ВОТ ЕЩЕ!!!
Могут ли идти месячные при беременности?

При нормальной беременности матка плотно закрыта и никакой крови быть не должно. Если идет кровь, значит, произошла частичная отслойка плаценты, это всегда угроза прерывания. Немедленно покажись врачу.

# 21:41 | 24 Фев 10
Рита Россия Москва
а на 1-ом месяце?
# 20:58 | 01 Ноя 11
МАРУСЯ Россия Москва
36 неделя
именно на этих сроках и бывает выкидыш, и кровянистые выделения -есть угроза выкидыша
# 14:41 | 02 Ноя 11
Kety Россия Королев
Только на первом месяце это называется отслойкой хориона, то есть плодного яйца. Начавшийся выкидыш. Если вовремя обратиться в больницу, то можно спасти беременность.
# 16:21 | 11 Янв 12
МАРУСЯ Россия Москва
36 неделя
и еще:
 Месячные или кровотечения подобные месячным и в сроки месячных при беременности бывают очень редко, и чаще всего только на 1-2 месяце. При этом они обычно меньше по сроку и менее интенсивны по выделениям чем обычные.

Нормой это не считается. Причины чаще всего строго индивидуальные.
# 21:44 | 24 Фев 10
МАРУСЯ Россия Москва
36 неделя

Месячные при беременности

Месячные при беременности 

Могут ли идти месячные при беременности?

Строго говоря, месячные при беременности невозможны – как только организм начинает производить гормон ХГЧ и начинается беременность, ваш менструальный цикл прерывается.

Но во время беременности могут появиться кровянистые выделения, которые похожи на обычные месячные. У некоторых женщин могут появиться выделения как раз в то время, когда должны быть месячные, именно их зачастую и принимают за месячные при беременности.

Большинство женщин, у которых наблюдались кровянистые выделения в начале беременности рожают без каких-либо проблем. Однако, любые кровянистые выделения – это повод для волнений. В частности, это может быть признаком выкидыша. В этом случае выделения будут сопровождаться болью, и крови будет больше, чем при обычных месячных.

Кровотечение также может быть признаком внематочной беременности. Если у вас кровотечение сопровождается резкими болями внизу живота, особенно, если боли односторонние, необходимо обратиться к врачу.

Общий совет для беременных женщин при обнаружении кровотечения: обратиться к врачу, так как только при осмотре можно установить причину выделений и принять необходимые меры.
# 21:56 | 24 Фев 10
сама тут пару раз пыталась доказывать, что ну не может быть МЕСЯЧНЫХ  при беременности!!! что это кровотечение и это опасно) а девченки все равно стоят на своем со словами «а у моей мамы, подруги, сестры и т.д»
спасибо за хорошую статью
# 10:22 | 25 Фев 10
статья чудесная. но тогда что было у меня??? семь дней обильных кровянистых выделений. а через 5 недель месяные не пришли. поставили срок 8 недель. получается что забеременела за неделю-две пред месяными. не поверила, но малыш родился точь в точь по сроку.
# 13:39 | 25 Фев 10
Алена Россия Волжский (Волгоградская обл.)
Маруся, у моей мамы во время беременности со мной месячные шли до 4 месяцев, она и не знала, что беременна, пока не начались шевеления. Так что, видимо, такое бывает… Кстати, недавно, будучи в роддоме на дневном стационаре, услышала историю одной девушки, которая узнала о своей беременности на 31 неделе(!!!), говорила, что у нее месячных не было только в последний месяц, а так все было. И такие экземпляры встречаются! Редко, но встречаются)))
# 22:33 | 25 Фев 10
А сколько по времени должны идти месячные???
# 16:43 | 01 Янв 11
МАРУСЯ Россия Москва
36 неделя
я не врач, о по моему опыту -3-7 дней – остальное отклонения требующие консультации гинеколога-эндокринолога.
# 23:05 | 02 Янв 11
оксана Беларусь Минск
привет) мне 22 года у меня 23 февраля начало мазать коричневатыми выделениями, чуточку… а 25 заболел низ живота и пошли умеренные выделения(что это? признаки есть некоторые, да и я сама чувствую что-то есть)а 22 мне снился сон, что я ловлю рыбку и я ее споймала)мот я все же беременна оч хотим,2 год пробуеи  и никак:(((((((
# 20:41 | 25 Фев 11
оксана Беларусь Минск
:)
# 20:46 | 25 Фев 11
ЛиляЯ так счастлива! Россия Екатеринбург
Всем добрый день! У меня у тети, когда она ждала второго ребенка, менструация была до 3 мес, она не знала, что беременна. И родила замечательного сына, ему уже 12 лет, здоров, красив и хорошо развит. У моей подруги мама ждала третьего и так же не знала, что беременна, пока ребенок не стал пинаться (месячные шли, как обычно). Так что все субъективно. Хотя я лично не понимаю, как может быть менструация при беременности… Когда я забеременела своим малышом, у меня все прекратилось «по плану»! =)
# 11:01 | 25 Май 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться