ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Пузики, давайте общаться

“Пузики давайте общаться” - это то место, где вы не будете одиноки, в окружении таких же как вы будущих мам. Вы сможете обсудить моменты  вашего  интересного положения, а также  найти новых друзей.

Тем: 15108  |  Комментариев: 281610
Модераторы:12345
Форум

В декрет не выходя из декрета.

Девочки, те, кто так же как и я ожидает второго малыша, не выйдя на работу после рождения первого. В 2010 году некоторых из нас ожидает облом с пособием. До 1 января 2010 года пособие выплачивается исходя из должностного оклада на момент выхода в отпуск по беременности и родам. А С 2010 года для расчета пособия будет расчитан тот оклад, который мы получали работая фактически, то есть год-два-три назад.
На примере: мой должностной оклад сейчас 45 тыс. Максимальный размер пособия – 34 тыс. с копейками. Я должна была получить из расчета этой суммы за 140 дней больничного, а дальше 40% до поутора лет.
Теперь получается, что я получу из расчета 11 тыс. (мой оклад на момент ухода на больничный с первым ребенком)… И до полутора лет буду получать 4700… Я в шоке… А как же ифляция? Это наше государство называет – рожайте детей побольше? Ещё и в садик с двух лет берут, а до этого полгода предлагают жить на 50 руб. в месяц?

Комментарии (7)
У нас все для людей Например с 2010, отменили районные коэфициенты при выплате пособий и больничных… Бред! товары стоят с учетом коэфициетнов, все получают зарплаты с коэфициентом, а беременным фигвам
# 18:54 | 16 Дек 09
Ага! Они даже не на зарплату живут...
Ну знаешь, я, заглянув в и-нет, даже немного обрадовалась повышению лимитов. Хотя и так срежут декретные и по уходу за ребенком, но хоть поболе «потолки» сделали.
Для сравнения – я сына родила в последефолтовом 1999. ЗП не поднимали, доллар вырос в 4 раза, цены тоже… Декретные были неплохие по додефолтовым ценам… После того, как мы вполне неплохо с мужем получали, стали жить на одну его ЗП, экономя на всем, деньги были строго расчитаны… До 1,5 лет я получала 168р.в месяц, маленькая пачка памперсов стоила 140р… Сейчас, честно говоря, для меня получать даже 13800 в месяц, не работая – вполне неплохой вариант, помятуя прошлый декрет..
# 19:33 | 16 Дек 09
Вера Россия Щелково

если не хотите получить декретные по 11 тыс то вам надо выйти на работу на 4 мес, и тогда вам начислют по заплате этих 4 мес по 45 как вы говорите. информ есть у меня в журнале или на сайте клерк. ру

# 20:21 | 16 Дек 09
Вера Россия Щелково
хотя по сроку вам уже поздно работать.
# 20:22 | 16 Дек 09
Катя Россия Москва
Девочки, а я вообще никак не могу понять как выплачивают декретные… я с 1 декабря в дектрете и мне вообще ничего не заплатили((( Объясните мне, пожалуйсто, что к чему))
# 11:43 | 17 Дек 09
Женечка Россия Челябинск
А у меня оклад 1280))))) Мне не страшно)) Сказали, будут декретные считать по МРОТу. А мне даже лучше))) Пусть считают))) Тоже был вариант выйти поработать. Но я живу в Омске, а «работаю» в Челябинске. Не бросать же мне маленького ребенка)) Так чт наслаждаюсь тем, что есть))
# 12:27 | 17 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться