ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Пузики, давайте общаться

“Пузики давайте общаться” - это то место, где вы не будете одиноки, в окружении таких же как вы будущих мам. Вы сможете обсудить моменты  вашего  интересного положения, а также  найти новых друзей.

Тем: 15108  |  Комментариев: 281610
Модераторы:12345
Форум

Монохориальная диамниотическая двойня

-Девочки родившие или беременные такой двойней как у меня – Скажите мне пожалуйста, какое родоразрешение ставил (ставит ) ваш врач. Я начиталась в инете инфы, ч то с такой двойней для спасения второго малыша делают кесарево сечение, а мой гинеколог молчит ни чего не говорит. А на узи мне постоянно говорят, что и с такой двойней рожают сами. А когда им начинаешь говорить про вероятность преждевременной отслойки у второго малыша – мне отвечают, что это не у всех бывает. Но кто мне даст гарантию, что с моим малышом такого не случится! А малыши даже на таком сроке уже оба лежат в головном предлежании, тоесть у меня все признаки для естественных родов.
Комментарии (27)
lena Израиль Тверия (Tiberias)
я брала очередь на кесарево, а родила сама
# 12:07 | 14 Окт 10
Юлия Россия Калининград (Кенигсберг)
Лена, а почему вам кесарево не сделали? У вас тоже Монохориальная двойня? Мне просто уже какой гинеколог говорит что у меня должны быть близнецы, а на ваше фото посмотрю – у вас малышки совсем разные!
# 16:58 | 16 Окт 10
lena Израиль Тверия (Tiberias)
у меня не близнецы, а двойня. а кесарево я хотела сама, т.к боялась за дочек(особенно за вторую, все думала, что пока одну рожу, кто его знает что может случится со второй). но врач сказал, что у меня противопоказаний для естественых родов нет и убедил рожать так. девчонок я родила с разницей 8 минут. у меня были очень быстрые роды: отошла пробка, потом воды и за 4.5 часа родила. я очень благодарна врачу: от кс. я бы отходила долго, а в естественых родах, я уже полным ходом маталась к девчонкам их кормить(они у меня были недоношеными, поэтому были в реанимации)
# 23:38 | 16 Окт 10
ВероникаМы совсем уже большие) Россия Москва
Так у вас же мальчик и девочка, значит они двойняшки)) Значит дихориальная диамниотическая двойня была))
Родили сами или кесарево?
# 07:59 | 18 Мар 11
Моим девочкам-близняшкам по 11 лет.Монохориальная диамниатическая двойня. Первую я родила сама, а вторая-кесарево сечение. Разница 16 мин., так написали. Для посторонних они похожи, а для меня разные.К тому же вторая девочка -левша и немного мягко говорит букву Р, рычать почти не может.
# 21:34 | 17 Ноя 11
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Вот никому не советую КС, потому что сама перенесла его и очень много осложнений, а вам лучше готовиться к КС… Ради ваших деток… есть еще один опасный вид осложения ЕР таких малышей. Пугать вас заранее я не буду, вам нужно еще раз спросить обо всех возможных вариантах у своего врача…
# 12:11 | 14 Окт 10
Marisabel Россия Москва
КС КС рознь) Я счастлива, что у меня КС было! Все кто сами рожали еле ходили и стонали, а мы с соседкой по палате на второй день уже сами бегали по корридору! Так что не пугайте народ! У меня обвитие было, поэтому у меня только КС назначили и никак иначе. А если бы не назначили я бы просила!
# 18:14 | 16 Апр 11
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
а я в реанимации трое суток провела, а потом еще две операции перенесла и шов теперь несостоятельный… это не пугание-это правда, никто не застрахован от осложнений, так чтоб показаний просить КС глупо!!!
# 18:22 | 16 Апр 11
Marisabel Россия Москва
Конечно никто не застрахован от осложнений, но и настаивать на том что у всех будет как у вас не стоит...
# 18:27 | 16 Апр 11
а я настаиваю что ли???
# 18:30 | 16 Апр 11
Marisabel Россия Москва
а может быть дело в неопытности или неквалифицированности вашего врача? у меня шва даже в купальнике не видно!
# 18:30 | 16 Апр 11
Да конечно, в областной больнице, на кафедре гинекологии главный врач делал)))))) А шов здесь причем? Он у всех по росту волос находится и закрывается трусами, я о маточном шве говорила.
# 18:31 | 16 Апр 11
Евгениясегодня прорезался второй зубик!!!!!!!!!!! Россия Владивосток
будьте понастойчивей, все таки это касается здоровья вшего и ваших детей! так прям в лоб и спрашивайте какой риск может быть при естественных родах? а может все таки перестраховаться? я бы с них так просто не слезла!
# 12:12 | 14 Окт 10
Виктория“Активная жизненная позиция” на простом русском именуется не иначе, как “Шило в жопе” ​ ​. Россия Ухта
Не переживай, если оба в головном и все будет хорошо то пустят в роды.
# 08:34 | 18 Мар 11
СветланкаГосподи спасибо тебе за сына, за-то что услышал мои молитвы!!! Россия Москва
Мне тоже не говорят Все время только от того как лежать будут, если правильно, то сама будешь рожать. Киньте статью где написано что это опасно.
# 13:01 | 18 Мар 11
Marisabel Россия Москва
Сами спросите…
# 18:15 | 16 Апр 11

я в итоге родила сама, правда сложно конечно было, у меня было расхождение лобковой кости, три дня не могла ходить и ногами пошевелить, и месяц еще сидеть нельзя было!!! Страшно все было за детей, ведь они у меня хоть и разнополые, но оказались близнецами. Второго меня просто заставили рожать без схваток без потуг, чтобы перерыва большого небыло и ни чего не случилось с плацентой, я врачам хоть за это благодарна, что мои детки здоровые родились и без травм родовых. А вот например что легче – кесорево или естественные это решать вам и смотря доверяете ли вы врачам (вплане естественных родов) я доверилась и не пожелела!!!

# 21:06 | 12 Июн 11
•●♥๑ஐsholpaஐ๑♥●•Шевелюшки так настроение поднимает))) Казахстан Уральск
Юлия привет!!! Даже такое бывает да что разнополые с одной плацентой и близнецами? Я такое первый раз слышу! Даже нигде на статьях такого не читала, что однояйцевые могут быть разнополыми и тем более с одной плацентой??? Это вам после родов сказали? Мне просто тоже поставили монохориальная и диамниотическая двойня. Сказали что две девочки, а в глубине все равно есть надежда что один из них все таки мальчик! У меня просто первая дочка
# 22:48 | 24 Дек 11
Людмила Казахстан Кызылорда

Тоже читала про отслойку, и когда встала на учет, врач вообще не придала значения диагнозу, и на лицевой стороне обменной карты написала двойня. Я спросила, могу ли я родить сама, она ответила, безусловно, если к сроку не будет противопоказаний.

Рожать планирую в другом городе, потому что у нас нет ни соответствующих спецов, ни оборудования, хоть и накладно, рисковать не хочу. Там обязательно проконсультируюсь. Очень бы хотелось самой родить.

# 06:10 | 27 Июн 11
Мама-Бусика-и-ГорошкаУ по-настоящему счастливой женщины два имени: Любимая и Мама ) Россия Подольск

все что вам говорит врач в жк о способе вашего родоразрешения можно забыть сразу на выходе из его кабинета.

если это не врач который будет у вас принимать роды.....

о том как пройдут ваши роды принимать решение будет врач к которому вы поступите уже в роддоме...

# 23:56 | 03 Сен 11
Вавилонау нас тройное счастье!!! Молдова Кишинев
Девочки, хоть вы мне подскажите, монохориальная диамниотическая двойня – это двойня в итоге или близнецы? Мне сказали, только одно точно-что они типо будут однополыми и все. Хотя, потом врач почесав репу, сказал, что в прошлом году одна женщина родила разнополых и что это против всех правил в науке.
# 18:39 | 26 Сен 11

родила разнополых, сначало были похожи как две капли, а теперь с возростом становятся разными, каждый принимает свои черты, но все равно похожи

# 00:07 | 18 Окт 11
СветланаСамый ценный в мире груз – это в пузе карапузы!!! Россия Рошаль
У меня тот же диагноз, но узи показал разнополых и это не близнецы.
# 22:46 | 29 Окт 11

так вот в чем штука, в 3-4 недели узи показало однояйцевую двойню, сказали 100% однополые,  Вот как это так получилось

# 17:54 | 04 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться