ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Усыновление

Обсуждение и решение трудностей с которыми сталкивается семья при принятии решения  и на этапах оформления усыновления, опеки. Опыт семей, в которых уже живет усыновленный ребенок.

Тем: 996  |  Комментариев: 13321
Модераторы:123
Форум

Ошибка которую я совершила…

`Здравствуйте милые обитатели данного сообщества!

Это моя первая запись на baby.ru и поэтому я прошу не судить меня строго ...
Хочу рассказать Вам свою историю и спросить Вашего совета.

Просто двенадцать лет назад я совершила ошибку в своей жизни, о которой теперь очень сожалею… дело в том, что в то время у меня появился уже второй, родной и очень долгожданный ребенок-наша дочурка.(первый- наш любимый сынишка на 4 года старше) так вот, первые роды были патологические и мне сделали внеплановое КС. вторые были уже как и полагается-плановое КС.
И вот в то время мне казалось, что -ВСЕ!!! Мне для счастья больше ничего и не нужно.Двое моих любимых малышей, любимый муж и я была просто счастлива...

Когда мне предложили процедуру перевязки маточных труб я особо над этим не задумывалась… в этой процедуре в тот момент я видела только плюсы: мне не нужно было опасаться незапланированных беременностей, я никогда в своей жизни не делала абортов и была очень горда этим… поэтому согласилась сразу же.

О как же сейчас я сожалею об этом поступке! Прокрутить бы время назад… я бы никогда не приняла бы такого решения! И вот теперь, когда мои любимые детишки уже почти взрослые, мне так не хватает детского лепета и маленьких озорных шалостей...

Последнее время меня все больше и больше посещает мысль об усыновлении малыша.В интернете часто просматриваю сайты затрагивающие этот вопрос, просматриваю видео и фото малышей и плачу… плачу… Точно знаю, что моей материнской любви хватило бы на многих..

Робко пыталась намекнуть мужу о своем желании, он вроде бы и не против, думаю если я буду действовать в этом вопросе более смело, то он поддержит меня во всем, но есть проблема… Наша семья из 4-х человек, семья вполне благополучная и я и мой муж работаем на гос. предприятиях, а вот проживаем мы хоть и в своей, но двухкомнатной квартире общей площадью 57 кв.м.

Теперь вот вопрос: подскажите пожалуйста как может повлиять на процесс усыновления наличие вот такого жилья?
Буду очень благодарна Вашим ответам!

Комментарии (33)

А разве нельзя восстановить проходимость труб?

Я просто тоже задумывалась об этом.

# 12:17 | 12 Янв 12
Елена Россия Москва
может просто подождать внуков?
# 12:17 | 12 Янв 12
Лана Украина Ялта
 Ну до внуков мне еще далековато вроде. Дочурке -12 сынишке 16 .
# 12:21 | 12 Янв 12
КираМакияж... Маникюр... Педикюр... Эпиляция... Эххххххххх! А в детстве завяжешь бантик и красавица!!! Россия Москва
врядли. Нужно чтобы у ребенка была отдельная комната (не проходная), стол, стул и спальное место (если ничего не поменялось, конечно, и у вас как у нас требования). И еще, простите за нескромный вопрос, но сколько вам и мужу лет? Это тоже влияет.
# 12:18 | 12 Янв 12
Лана Украина Ялта
36 лет. Это много?
# 12:22 | 12 Янв 12
Марусямоё в тебе сердце юное ....щербатое лунное... Чехия Praha
14 неделя
:))) у нас средний возраст пациенток в клинике куда хожу 42 года :))) все делают ЭКО
даже страховые компании подняли возраст квот с 39 на 49 ;)
Бог вам в помощь
# 12:25 | 12 Янв 12
КираМакияж... Маникюр... Педикюр... Эпиляция... Эххххххххх! А в детстве завяжешь бантик и красавица!!! Россия Москва
кстати, хорошая мысль 
# 12:30 | 12 Янв 12
Лана Украина Ялта
Спасибо, за пожелание! но на данный момент ЭКО нам не подходит.
# 12:34 | 12 Янв 12
14 неделя
ну тогда зайдите в опеку, и по душам поговорите… а поом от этого будете плясать…
# 12:38 | 12 Янв 12
а может вам завести щенка?) И детям кайф. А там и внуки подоспеют?
# 12:41 | 12 Янв 12
ЛенаСидя в Интернете… ПОМНИ!!! Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ… Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!
# 08:49 | 14 Янв 12
ну вообще нет, нормально. Я не помню точно, но вроде, когда ребенку 18 стукнет, родители не должны достигнуть пенсионного возраста. Как-то так у них считается. Вообще, усыновление тяжелое дело. Попробуйте поузнавать, собрать разведданные так сказать) 
# 12:26 | 12 Янв 12
LeaСчастливая Я! Хорватия Dubrovnik
Не правда.Не требуется отдельная комната-только ребенку-инвалиду или Вич-инфицированному.И по возрасту для усыновителей тоже ограничений нет.Законы читайте.Если уж советы даете.
# 01:11 | 14 Янв 12
Законы законами, а я говорю вам как усыновляют. У меня недавно опеку оформляла тётка. Там даже для этого наличие отдельной комнаты проверяли. Так что я знаю о чем говорю
# 15:13 | 14 Янв 12

А я вам еще раз говорю-естьЗАКОНЫ.Если человек их не знает-понятное дело, могут запросить что угодно, хоть анализ мочи всех соседей.Но вот только вы не обязаны идти у них на поводу.

П.с. при опеке не помню-может и нужна отдельная комната.Я про усыновление гоорю.Список документов и требований отличается.

# 20:33 | 14 Янв 12
я имела в виду, что в России законы есть, но они не работают((
# 20:42 | 14 Янв 12
14 неделя
если денежка есть тогда ЭКО
# 12:23 | 12 Янв 12
Аня Россия Пермь
Для начала просто сходите в опеку, там после разговора все выясниться, в основном там работают понимающие люди и дают дельные советы, может у вас все и получиться! Желаю вам удачи!

# 21:50 | 12 Янв 12
Лана Украина Ялта
Спасибо  Вам Анечка за пожелания!
# 15:45 | 13 Янв 12
Elena Канада Ottawa
А как вы сами планируете разместиться впятером в 2-х комнатах? Тем более у вас 2-е разнополых детей-подростков и появится еще малыш?
# 00:59 | 13 Янв 12
Лана Украина Ялта
У нас комнаты большой квадратуры, детская комната разделена секциями и как раз вот в этом я не вижу проблем… но знаю, что вопрос  жилья один из основных при усыновлении и что две комнаты это мало… а квадратура вряд ли роль сыграет..
# 15:58 | 13 Янв 12
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
При усыновлении к жилью требования более жёсткие. Возьмите под опеку, это проще да и пособие лишним не будет. Или пропишите одного ребёнка к бабушке, например, тоже вариант.
# 01:36 | 13 Янв 12
Лана Украина Ялта
Марина, а вот как Вы думаете может ли сыграть роль в процессе то, что в нашей собственности имеется еще одна двухкомнатная квартира оформленная на меня, в которой на данный момент проживают мои пожилые родители?
# 16:04 | 13 Янв 12
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
Может, и положительно.
# 02:56 | 14 Янв 12
ЛенаСидя в Интернете… ПОМНИ!!! Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ… Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!
Конечно, может, даже не сомневайтесь. Просто нужно будет не молчать об этом и предоставить св-во на право собственности.
# 08:53 | 14 Янв 12
Лана Украина Ялта
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Вы меня немного обнадежили.
# 11:10 | 16 Янв 12
ТанюшкаТы мой ангел, летящий в небе!!!Как без тебя мне жить?? Россия Красноуфимск
сходите в опеку спросите))
на счёт квартиры не скажу ничего, у родителей побольше дом, требования жёсткие ))
на счёт возраст… не заморачивайтесь, моей маме было 39лет, папе 40 когда они девочку из детского дома взяли ))
# 02:55 | 13 Янв 12
♥♥♥Лапушонок♥♥♥Очень ждем нашу крошечку))) Россия Ростов-на-Дону
21 неделя
Мне кажется могут дать вам ребенка. Мои родственники взяли девочку. К ним один раз приходили посмотреть на условия. А у них маленькая двушка, в которой было три человека: тетя, дядя и бабуля. И нормально дали. И живет у нас уже она два года))))
# 07:13 | 13 Янв 12

Вы, я вижу, на Украине.Законы от России могут отличаться.Даю вам ссылку.Прежде, чем в опеку идти-почитайте.

www.syrotstvu.net есть информация и банк данных детей

www.uaua.info/mamforum форум по усыновлению по Украине

http://www.deti.zp.ua/adoption.php законодательство и ссылки на сайты

www.kmu.gov.ua сфйт Минестерства Украины по делам семьи молодежи и спорта.Там есть и по усыновлению

# 01:31 | 14 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться