ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Усыновление

Обсуждение и решение трудностей с которыми сталкивается семья при принятии решения  и на этапах оформления усыновления, опеки. Опыт семей, в которых уже живет усыновленный ребенок.

Тем: 996  |  Комментариев: 13321
Модераторы:123
Форум

Сходила в дом малютки(

Во мне давно крепко сидит желание нянчится с детьми. Своего, к сожалению родить не получается, поэтому я решила подарить эту невостребованную любовь младенцам из дома малютки. Когда я увидела этих маленьких ангелочков то было непреодолимое желание зайти к ним в комнату посидеть с ними поиграть посюсюкаться с ними… но надо было сначала поговорить с главврачом.
Но она мне не разрешила. Сказала что мест нет, а волонтеры им не нужны.
А там эти младенцы лежат, их даже никто на руки не берет, пч они больные...
Я просто хотела помогать, каждый день, я долго об этом думала, это было взвешенное решение. От этого никто бы не пострадал, а наоборот я бы туда ездила каждый день помогала бы,
Но сказали что комиссия не разрешит, и вообще они постоянно болеют… блиин мне так хреново,
У нас еще есть один такой дом, там тоже маленькие дети. Но это ооочень далеко. И там тоже вряд ли возьмут.
Но я буду до последнего, буду ходить по больницам, скоро пойду в больницу, где лежат тоже маленькие дети больные и без родителей, может там повезет...
Если бы вы видели их глаза, да, может быть у них отставание в развитий, но у них глаза ангела, страдающего ангела, совершенно чистого, святого, я этого никогда не забуду.
Комментарии (10)
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
20 неделя
все-таки как люди звереют на тако работе!!! ужас! им кажется, что вы их разбалуете, а потом вам надоест приходить туда, а детишки будут требовать внимания
# 23:02 | 22 Янв 10
Лариса ☼ Привет из Сочи!Если душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Россия Сочи
Волонтеры им не нужны! С трудом верится… Обычно нянечек и санитарок не хватает… Возможно, есть что скрывать…
# 13:18 | 23 Янв 10
ЛенаСидя в Интернете… ПОМНИ!!! Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ… Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!
Возможно, что и скрывать есть что. Не хотят сор из избы выносить (это я про директора). Коллектив наверняка женский, а это сами знаете что означает. С другой стороны, твоя, Венария, версия тоже имеет право на жизнь: они же тебя не знают. Поэтому и гарантий, кроме твоего честного благородного слова нет. Ведь на самом деле есть немало случаев, когда люди начинают приходить к детям, водятся с ними. А потом в один прекрасный день они просто не приходят. Просто наигрались как с котёнком и все. А ребенок, он ведь живой, он ждет. Даже если он еще совсем малюсенький, он уже умеет чувствовать, он будет ждать. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, нет. Просто попыталась посмотреть на эту ситуацию со стороны. Я твои чувства прекрасно понимаю, знаю по себе, что такое когда тебя переполняют эмоции. Я в свое время уходила из Дома ребенка с больной головой. Это нам все так дико и страшно, а люди каждый день видят эти грустные детские глаза, поэтому и чувства у них притупляются. Наверное, как у врача: врач не может сочувствовать каждому больному, потому что у него должна быть светлая голова и холодное сердце. Иначе, он просто сгорит на работе. Так и здесь: если над каждым ребенком воспитатель будет проливать горькие слезы, то он просто ничем не поможет этим ребятишкам.
# 18:06 | 23 Янв 10

+1 к тому же извращенцев полно, у них там уже налаженый график и режим, если каждый желающий будет приходить то еще за ними надо следить...

но понимаю как хочется подарить этим детям ласку и любовь..

# 19:32 | 28 Май 11
Марина Россия Воронеж
Хочу кое-что уточнить. В ДД и больницах в палатах отказников есть негласное правило как можно меньше брать этих детей на руки. и дело тут, милые девочки., не в зверстве. Я сначала тоже была в шоке, а потом согласилась с логикой этого правила. Маленькие детки-отказники настолько сильно привыкают к рукам любой тети, что потом огромный удар по их психике, когда эта тетя исчезает, или деток переводят в другое место. Поэтому Ваша забота не столько благо, а скорее вред для малыша. Если у Вас есть желание помогать, пойдите в Дом-интернат. Там детки постарше, устройтесь нянечкой или воспитательнице. Там можно уже и играть и книжки читать и развивать деток. Попробуйте так. А малыши… По своему Семке помню и в палате отказников четко помню, как они шли на руки и как они ревели всей палатой, когда я уходила, а я ведь приходила к своему мальчишке, ну помогала как могла медсестрам с остальными, но придерживалась того же правила. Ибо видела, почему это правило возникло. а если вы уж так хотите осчастливить своей любовью кого-нибудь, – возьмите ребенка, хотя бы в опеку. Помните, как у Сента-Экзюпери: Проснулся уутром – приведи в порядок свою планету. Начни с себя другими словами. а потом попробуй изменить мир. ИМХО.
# 14:26 | 29 Май 11
Венария Россия Пермь
Да горькие слезы им не объязателньо проливать, можно было бы просто дать зеленый свет тем кто хочет помочь.
Она сама говорила что я не одна такая кто хочет помочь, и если бы хотя бы отбирали людей, если есть желание улучшить мир к лучшему то можно многое сделать, чтобы добится своего, а они ничего не делают.
Сегодня я вступила в благотворительный фонд в Перми, и мы будем работать с ними в этом направлений.
Окзывается этих больных детей, а именно вич+, даже не ставят в список, чтобы их могли усыновить. Да еще проводят опыты над ними, это со слов медсестры которая там работает. Это я тоже сегодня узнала в фонде.
У меня эмоции через край, хотела бы я увидеть мамочек которые бросили своих детей на такое...
# 18:53 | 23 Янв 10
Марина Россия Воронеж
Венария, я ни кого не хочу не осуждать, ни оправдывать. Я расскажу вам свою историю. Когда мы взяли нашего малыша, был момент, когда нам поставили ВИЧ. Вернее, предположили, что это он. Поверьте мне на слово, что мысли в моей голове были разные… Я сказала маме, что я безумно его люблю, но боюсь я не потяну такое серьезное заболевание… Может я ошиблась? И мама сказала тогда, что она меня понимает, но надо набраться терпения и принимать решение после того, как диагноз подтвердиться. Три дня без сна, без еды. Нам повезло. Диагноз не подтвердился. А теперь представьте себе, что диагноз СПИД+ передается от мамы. Значит мама сама больна. Значит она не поставит на ноги ни себя ни ребенка. Еще раз повторю: я не пытаюсь оправдывать, я пытаюсь просто рассуждать и ставить себя на место тяжело больных людей. И поверьте мне на слово, даже если бы их поставили в список на усыновление, в нашей стране никто и никогда по доброй воле не усыновит таких детей. Причина этому одна – лечение или вернее поддержание жизненных функций организма такого ребенка стоит такое количество денег, что это под силу только очень и очень состоятельным людям. А наша основная масса людей еле еле сводит концы с концами, и при этом умудряется еще и усыновлять других деток, и уж простите меня – у которых шансов выжить несколько больше. Все понимаю, и Вашу боль тоже. про опыты – это беда нашей страны опять же, потому что за границу вывозят и нормальных детей для тех же опытов там.
Надеюсь, что у Вас все получится хоть как-то и хоть чем-то им помочь.
# 18:51 | 30 Май 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться