ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Усыновление

Обсуждение и решение трудностей с которыми сталкивается семья при принятии решения  и на этапах оформления усыновления, опеки. Опыт семей, в которых уже живет усыновленный ребенок.

Тем: 996  |  Комментариев: 13321
Модераторы:123
Форум

Начало…

Девочки, Милые здравствуйте...
Мой муж еще ничего не знает, хотя мы обсуждали вариант того что будем брать (усыновлять) ребеночка, если у самих не будет получаться, себе я поставила определенный срок, время прошло… к сожалению, так ничего и не получилось....
Конечно я надеюсь, что может быть в дальнейшем бог даст своего ребенка, это будет чудо!!!
А пока, очень хочу маленького, уже много раз все взвешивала… и поняла, что это абсолютно осознанно...
Подскажите пожалуйста, я прочитала статьи с чего нужно начать, но хотелось бы еще услышать от тех, кто непосредственно через это проходил, может кто-то получал документы на усыновление во Владивостоке, как это лучше сделать, и еще вопрос, мне 25 лет, с октября на новой работе… мужу 27 он ходит в моря, квартира в собственности., есть ли шанс получить документы и может кто-то знает организации, которые в Приморском крае помогают получать документы на усыновление????
Заранее спасибо за ответы!
Всем желаю добра и исполнения заветных мечт…
Комментарии (11)
Елена Россия Долгопрудный
Вам всего 25! У вас обязательно будут детки! И очень часто беремнность наступает после того как семья берет ребенка из детдома. Организм женщины как бы включает материнство. 
# 03:50 | 16 Дек 10
Екатеринауже очень хочется второго!) Россия Владивосток
Спасибо, всего 25, но хочется быть молодой мамой, красивой!!!, и дать своим деткам в этой жизни по максимуму,. Я видела девушек, которые до 40 лет ждали чуда, становились нервными и раздражительными из-за проблем, и из-за того, что не получается родить, а ребеночка усыновлять потом так и не решались!!!!, я так не хочу, да, я молода – но, я осознанно что делаю, и если будут свои дети буду самой счастливой, если нет, возьмем второго и буду счастлива в двойне!!!))
# 03:56 | 16 Дек 10
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
Катя! Самый первый шаг – это поход в опеку. Там тебе дадут список необходимых документов. Параллельно выходи на сайт Приморского края и смотри деток. Выписывай для себя, какие понравились. А уже потом, когда соберёшь необходимые документы, об этих детках спрашивай в своей опеке, чтобы на них дали разрешение.
Условия у вас подходящие, с этим проблем не будет. И ещё, совет. Не стремитесь сразу усыновить. Оформите сперва опеку, это и быстрее, и проще. Ребёнок уже будет дома, и вы сможете спокойно ждать суда для усыновления.
# 04:05 | 16 Дек 10
Скажите пожалуйста у соседей спрашивают органы опеки характеристику, у меня с нашей соседкой война!!!!, устала от неё, сил нет, у нее 6 сотрясений, думаю этим всё объясняется...
Сначала взять опеку, а потом дадут возможность усыновить?????, и еще что касается работы, если муж ходит в море, это же не постоянная работа, каак с этим быть, он 6 месяцев в море, потом здесь…
# 04:16 | 16 Дек 10
По порядку.
Соседка идёт лесом, её мнение никого не волнует.

Усыновить можно и сразу. Просто это дело долгое – выберете ребёнка, а процесс может растянуться на полгода, и ребёнок всё это время будет в ДД. А если сперва оформить опеку, то это быстрее, и дитя будет уже дома, а вы можете спокойно заниматься усыновлением. Ну это как хотите.

Работа. Главное, что она есть. Муж за полгода в море ведь деньги зарабатывает? Вот и славно. Я вообще официально не работаю ( портниха, шью дома на заказ), дети приёмные, ни в чём не нуждаются. Важно ещё доказать в опеке, что вам на жизнь достаточно. Если даже есть халтура, это учитывается. Квартира должна быть в надлежащем виде.

# 04:27 | 16 Дек 10
Спасибо за ответ, а по квартире есть какие-то особые указания???
# 11:59 | 16 Дек 10
Да нет! Ничего особенного! Главное, чтобы было чистенько, опрятненько.
# 13:25 | 16 Дек 10
Катя Россия Выборг

У нас девочка с роддома ребёнка забрала.

Ему 7 дней было(мать отказалась)

сейчас им уже 2 годика)))

# 05:57 | 16 Дек 10
СветланаСовсем скоро все будет хорошо)))) Россия Москва
16 неделя
Когда рожала в роддоме… наслушалась историй… вот одна из них… близкая подруга рожавшей вместе со мной девочки не могла забеременить 5 лет… решилась на усыновление… пока подавали документы и выбирали ребенка… у ее мужа родной брат попадает в аварию с женой и ребенком… у ребенка ни одной царапины… родители насмерть… лобовое столкновение на трассе… дальше похороны, оформляют опекунство над ребенком… продолжают заниматься проблемами усыновления, нашли мальчика… начинается смотр дела… идет вяло… раздражение нарастает… и вот наконец, решение суда им передают ребенка… в этот день подруга попадает в больницу… там обнаруживается, что она на втором месяце… да беременность с угрозой… нужно лежать… и она лежала все 9 месяцев… но результат девочка… теперь у них семья многодетная  3 детишек… Просто такие истории дают надежду… не теряйте ее и будьте счастливы!!!
# 08:45 | 16 Дек 10
Евгениякогда вы почувствуете движение вашего чада - ваше сердце будет украдено им навсегда )))) Россия Екатеринбург
19 неделя
Катюша, я тебе от чистого сердца желаю чтобы у тебя всё получилось!!! это большой шаг!!! удачи!!! всё будет хорошо
# 18:05 | 18 Дек 10
LeaСчастливая Я! Хорватия Dubrovnik

Катя! Удачи вам, терпения и любви!

Посмотрите на vanechka.ru-там так подробно написано и все по шагам, примеры всех документов, актов и т.д., выдержки из законов.Там же можете задать вопрос и юриту и психологу  и представителю опеки.

Еще раз удачи!

# 19:52 | 18 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям