ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Самостоятельная мама

Бывает, что семья состоит только из мамы и малыша. Женщина с ребенком не может быть одинока, она просто самостоятельна! Здесь мы будем говорить о детках, о мужчинах и о нас, сильных женщинах!

Тем: 2862  |  Комментариев: 58106
Модераторы:123
Форум

вопрос к тем у кого статус мамы-одиночки и ездил заграницу

*Многие пишут что нужно нотариальное согласие отца на выезд. Хоть я считаю этого не надо по закону если ребенок едит с одним из родителей.

Но все же у меня такой вопрос, у кого в графе отец записано со слов матери (не прочерк), вы на таможне предъявляли справку Формы № 25 в доказательство того что вы одинокая мама?

Комментарии (15)
Олеся Великобритания Slough (Слау)
Вам такую справку не надо предъявлять тк по нашему закону ребенок может выезжать с одним из родителей, если нет НЕсогласия второго. Проблема может возникнуть с оформлением визы для въезда, тк если законом принимающей стороны предусмотрено такое согласие, вам его надо предоставить
# 10:20 | 09 Фев 12
Анастасия Россия Новокузнецк
ну что согласия не надо я знаю. так для информации решила спросить.  а вот для визы я могу предоставить только эту справку формы № 25, где написано что данные об отце записаны со слов матери
# 10:30 | 09 Фев 12
Олеся Великобритания Slough (Слау)
Думаю, что да :)
# 10:36 | 09 Фев 12
Лейсан Россия Лениногорск
по закону если в графе отец не стоит прочерк значит нужно согласие отца ребенка. даже если супруги в браке и один решит вывезти ребенка за границу без согласия второго это не получится. если конечно ничего не изменилось.
# 10:20 | 09 Фев 12

девушка по закону вообще не надо ни какого согласия, в браке или не в браке состоят. если ребенок едет с один из родтелей. (ст.20 Закона О порядке въезда и выезда из РФ)

Я мама-одиночка, но у меня стоит не прочерк, а я записала данные об отце с моих слов и мне выдали спарвуку формы 25 где написано, что данные оь отце записсаны со слов матери

# 10:25 | 09 Фев 12
# 10:35 | 09 Фев 12
ПандоРРРа Россия Москва
23 неделя
У меня подруга уже 7 лет в разводе и каждый год ей приходится с мужа справку эту долбанную брать, уж если не надо бы было- ее б не требовали.
# 10:30 | 09 Фев 12

а у нее у таможни спрашивали эту справку??? думаю что нет. просто народ делает на всякий случай

вот почитайте   www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/52057326/

# 10:32 | 09 Фев 12
MariaSanRomanЕй жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут, а избы горят да горят...
какую справку пардоньте подруга ваша с мужа требует?
формы 25?
не смешите мои тапочки
наверное она с него просит ноториальное согласие на выезд, хотя выше уже написали, что это не требуется!
# 10:55 | 09 Фев 12
MariaSanRomanЕй жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут, а избы горят да горят...
не спрашивали
но я ее с собой брала (я про справку формы 25)
# 10:55 | 09 Фев 12
 спасибо
# 10:59 | 09 Фев 12

# 11:05 | 09 Фев 12
Елена Россия Белгород
31 неделя
Я живу в приграничной зоне и у меня довольно много знакомых как в погран. комендатуре, так и в таможне. Так вот, все в один голос твердят, что без нотариально заверенной доверенности от одного из родителей второй не может выезжать с ребенком за пределы РФ. А одиноким мамам, которые в свидетельстве о рождении ребенка не поставили прочерк, а записали отца, необходимо предоставлять справкуформы № 25.
# 20:13 | 10 Фев 12
эх))) вашим знакомым видимо почитать закон надо))) выше в комментарии есть ссылка, почитатйте
# 20:28 | 10 Фев 12
Елена Россия Белгород
31 неделя
Закон — это, конечно, хорошо… Но вот то, что с автобусов и поездов снимают — это факт....(((( Сама неоднократно наблюдала(((( 
# 20:35 | 10 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться