ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Самостоятельная мама

Бывает, что семья состоит только из мамы и малыша. Женщина с ребенком не может быть одинока, она просто самостоятельна! Здесь мы будем говорить о детках, о мужчинах и о нас, сильных женщинах!

Тем: 2862  |  Комментариев: 58106
Модераторы:123
Форум

Вопрос к девчонкам кто вышел замуж (стал жить гражданским браком) второй раз(с ребенком)

*Девчонки расскажите, пожалуйста, как вы договорились вести «финансовые» дела? Я имею в виду содержание ребенка… Немного щепетильная тема… Как бы вы предложили «распределить» финансы, если биоотец обеспечивает детей? Не просто алименты, а все что необходимо… И где вы живете, на вашей территории или на его?
Комментарии (21)
Юлия Украина Севастополь
послушая)
# 01:08 | 29 Янв 12
ТатьянАСчастливаЯЗнай, – счастье твоё, моего, мне дороже, а слёзы твои и мои слёзы тоже.. Россия Екатеринбург

про финансы не поняла, все общее, и «сыну» все покупает, хотя алименты то платит, то не платит бывший )

живем в моей квартире, но ждем трёх комнатную его, пока строят ) 

# 01:11 | 29 Янв 12
Ну то есть все пополам или он обеспечивает? Просто, например, когда я с мужем жила, он полностью обеспечивал  детей. Из своих доходов я только платила кварплату, а то что оставалось тратила на свое усмотрение. Здесь получается что почти вся финансовая ответственность ложится на плечи мужчины, но он отец родной… А вот когда второй брак… Как бы помягче выразится… Это же не его ребенок и обеспечивать его он не обязан… Ну если по справедливости…
# 01:17 | 29 Янв 12
ТатьянАСчастливаЯЗнай, – счастье твоё, моего, мне дороже, а слёзы твои и мои слёзы тоже.. Россия Екатеринбург
да он не обязан, но обеспечивает и пофиг ему что не его, я сейчас не работаю, могу спокойно сказать… надо купить курточку (например) дай 3 тыщи, и он никогда не упрекнет что это не его и пусть родной покупает ) а если бы и что то сказал про это, я бы не обиделась ))))) вообще не заморачивалась никогда на эту тему ) 
# 01:23 | 29 Янв 12
☼SuNnY☼GiRl☼Улыбка дочери... дороже каждого из Вас. Украина Донецк
отец не тот кто сделал, а тот кто воспитал (и обеспечил, естессно). просто если мужчина Вас действительно любит, он будет обеспечивать и Вас и Вашего ребенка, не разделяя твой/мой.....
# 01:25 | 29 Янв 12
Полностью согласна, Ольга… Понимаю, что отец тот кто воспитал. Но считаю что у ребенка должен быть только один отец… Ну, био же не отказывается и регулярно видится… Как то все это сложно…  Татьяна, а ваш сын как называет вашего супруга? Простите, если не очень корректный вопрос…
# 01:31 | 29 Янв 12

Нормальный вопрос )

первого он видит каждые выходные, любит его очень ) но и полюбил сейчас и второго, за хорошее отношения и воспитание ) когда я сказала что снова выхожу замуж, сын сказал что тогда будет называть его ПАПОЙ (до этого называл по имени) так как раз он твой муж, значит мой папа ) я сказала называй как тебе удобно ) прошло 2 года всегда называет его папой ) 

# 01:36 | 29 Янв 12
ушла я спать, у нас почти 4 часа ) 
# 01:37 | 29 Янв 12
согласна )) 
# 01:33 | 29 Янв 12
Надежда Россия Октябрьский (Башкирия)
41 неделя
муж содержит и меня и моего сына, бывшим с сыном  не общается, алименты не плотит.
# 00:14 | 30 Янв 12
АнэтНе страшно быть одинокой мамой - страшно не быть мамой вообще! Россия Москва
16 неделя
Живем на моей территории. Естественно, все пособия я трачу на ребенка. А он уже все остальное.

Естественно, и на ребенка он тратится, так как любит как родную и считает это своим долгом.

А от прочерка мы не видели и копейки, мы вообще как родились и его самого никогда не видели))))
# 23:48 | 30 Янв 12
Светланана улице солнышко, а настроение ....... полный 0 Россия Комсомольск-на-Амуре
я получаю алименты, переводят на книжку (мы на квартиру копим), а на мою з/п и его живем. покупаем и продукты и то, чтонам и малышу нужно
# 08:39 | 31 Янв 12
Светланана улице солнышко, а настроение ....... полный 0 Россия Комсомольск-на-Амуре
это я про гражданского, не внимательно прочитала. а бывший (био) просто алименты и все. я живу у своих родителей
# 08:41 | 31 Янв 12
Марусямоё в тебе сердце юное ....щербатое лунное... Чехия Praha
14 неделя
Оксан, я без опыта в этом вопросе. Но, мне кажется начиная жить вместе люди должны всё хорошее и плохое делить поровну. То есть все ваши доходы(и алименты) + доходы ногого мужа и из этого плясать. Можно договорится скорее на том, кто какую часть денег будет тратить на своё усмотрение.
Или завести общий счёт, на которые будут приходить деньги, там будут перемешиватся и у каждого из вас своя карточка
По-крайней мере мы так далем… удобно
# 15:49 | 09 Фев 12
14 неделя
ПС очень за тебя рада, что тебе приходится решать такой вопрос, значит всё движестя в нужную сторону :))))
# 15:49 | 09 Фев 12
))) Намекнули… пришлось задуматься…
# 18:35 | 09 Фев 12
14 неделя
намекнули на совместный быт или раздельный счёт?
# 02:04 | 10 Фев 12
на быт)
# 17:47 | 10 Фев 12
14 неделя
поняла ;) пусть всё у вас получится ;)
# 00:54 | 11 Фев 12
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
За тебя можно порадоваться, дорогая? Слушай, ну если он тебе намекнул, он наверное осознаёт, что твои дети неотъемлемая часть тебя, что у вас будет семья со всеми вытекающими последствиями. Он же порядочный мужчина, я надеюсь? Значит этот вопрос решается естественно — мужчина содержит семью.
# 04:48 | 10 Фев 12
МАМАСАНИКЭмой сынок начал ходить Россия Казань
наш бо папа-деньги на карточку присылает, жить с нами отказался, к ребенку и ко мне приходит 2 раза в месяц. у меня такой вопрос: не станет л ребенок потом спрашивать-кто это?
# 11:56 | 11 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться