ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Самостоятельная мама

Бывает, что семья состоит только из мамы и малыша. Женщина с ребенком не может быть одинока, она просто самостоятельна! Здесь мы будем говорить о детках, о мужчинах и о нас, сильных женщинах!

Тем: 2862  |  Комментариев: 58106
Модераторы:123
Форум

Фамилия

*Вот сидела вчера размышляла… Наш папа поначалу твердо сказал, что у ребенка отца не будет, что ребенку якобы будет проще жить с русской фамилией… Было обидно, но это я уже пережила… Так вот последнее время, когда уже стало больше уверенности что будет сын, он начал осторожно говорить, что ребенка запишет на себя, да еще такое ощущение как будто делает мне одолжение… Так вот я вчера думала, раз мы с ним не будем вместе, раз он не мой муж, раз он изначально отказался от ребенка, так почему я должна своему сыну давать его фамилию?? Вот вырастит мой мальчик, женится, будут у него детишки и он мою фамилию даст своей жене и детям, а это значит что он будет продолжением моего рода, а не своего папаши, который даже не достоин его. В общем я решила, что записывать малыша буду только на себя… А папаша если и захочет быть отцом, так пусть это проявляет не на бумаге, а в действиях… Даже обидно, а если бы была дочка… он что совсем бы не признал ее?
Комментарии (33)
Ольга Украина Свердловск
а ваш первый ребенок на чьей фамилии?
# 10:45 | 05 Ноя 11
МарияНаучилась играть в похер, и жизнь стала налаживаться!))) Россия Москва
у дочки нормальный папа, мой первый муж, он помогает, деньги дает по договоренности, а не по аллиментам, да и любит ее безумно… хотя видятся редко..
# 10:48 | 05 Ноя 11
лёлькаВ МИРЕ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДИН ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПРЕЛЕСТНЫЙ РЕБЕНОК и каждая мать его знает. Россия Санкт-Петербург
правильно, ну его в сад, это ваш ребеночек зачем зам давать фамилию постороннего человека, только вот на алименты вы не сможете подать
# 10:46 | 05 Ноя 11
ну вот и посмотрим будет ли помогать сам материально, как обещал
# 10:50 | 05 Ноя 11
ТатьянаЯ Мама и это счастье! Россия Москва
Скажу вам по правде! Я до свадьба была с фамилией Великая, после свадьбы стала Луцик! Слез было выше крыши! Мои родители сказали, что так надо!
# 10:48 | 05 Ноя 11
Ольга Украина Свердловск
а я вообще Барсук
# 10:49 | 05 Ноя 11
Снежок Беларусь Молодечно
16 неделя
извините
# 11:30 | 05 Ноя 11
Ольга Украина Свердловск
вся родня мужа из Белоруссии, что делать, привыкаю 
# 11:31 | 05 Ноя 11
16 неделя
… а мы когда заявление писали хотели до этого написать фамилию моей бабушки Шереметьева, а потом переклинило и написали мч фамилию 
# 11:32 | 05 Ноя 11
КсюшаС появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить безшумно и не спать сутками… Украина Красноармейск
Привет я помню твою историю с папой, ты правильно решила записать манюню на себя я бы тоже так сделала, по крайней мере ты будеш матерью одиночкой и государство будет тебе помогать стабильно чем он, так что непереживай. крепись все будет хорошо!!!!
# 10:53 | 05 Ноя 11
спасибо..
# 10:57 | 05 Ноя 11
16 неделя
эй вы что)))у вас что даже сомнения были по поводу фамилии?? какой он в попу отец? Ага, как сын так все сразу его ребенок, а девочка ему не нужна… А давайте его обманем)) скажите что вчера были на узи 3в или 4 какой сейчас уже… и скажите что ошиблись и там девочка, точно девочка… и посмотрите на его поведение… что он скажет
# 11:31 | 05 Ноя 11
Ольга Украина Свердловск
хорошая кстати идея
# 11:34 | 05 Ноя 11
да я вообще не хочу ему рассказывать ничего…
На звонки даже противно отвечать… Хоть бы спросил что нужно ли мне что то, помочь отвезти или что то купить… А то разговоры ни о чем...
Вчера позвонил и твердо сказал, что сына будут звать Артур и никак больше!!! Я конечно уже давно тоже решила что Артуром хочу назвать… но вот его вот эти реакции непонятные меня просто в ступор вводят..
Или иногда звонит ночью и кричит мне в трубку что его сын будет самый сильный, что он его чему то там научит еще какие то глупости навыдумывает..
А вот если б была дочка? да вообще бы и не звонил скорее всего… у него же уже есть их три!!! обидно даже как то..
# 11:42 | 05 Ноя 11
ΧριστιναНаше счастье - Лея! Россия Москва

Артур?

Армянин что ле папашка ваш?

# 14:03 | 05 Ноя 11
Иринасыночек я люблю тебя!!!!!!!!!!
почему Артур сразу арменин? сколько я русских мальчиков с таким именем знаю)
# 14:15 | 05 Ноя 11
ну Артур это точно не армянское имя!!!
# 14:18 | 05 Ноя 11
папаша армянин
# 14:20 | 05 Ноя 11
Анна)) Россия Иваново
37 неделя
Вот и у нас папаша армянин… сына хочу Артура и только своего!!! 
# 11:08 | 08 Фев 12
а я родила и передумала. Артемка назвала)
# 13:36 | 08 Фев 12
Анна)) Россия Иваново
37 неделя
)) может и я передумаю… еще время есть! 
# 14:22 | 08 Фев 12
я тоже хочу Артур назвать, а когда «своему» сказала он начал орать – я че арменин чтоли? (он азер) Короче забыла его спросить)
# 14:14 | 05 Ноя 11
))) знакомо, я вот хотела поначалу Тимур назвать ))) криков тоже было много, что типа он не мусульманин и т.д. ))) в общем, Артур как то нейтральное имя, международное я бы сказала
# 14:22 | 05 Ноя 11
16 неделя
а что? я бы поприкалывалась… сказала что дочь и точно дочь… а родится сынуля, сфоткала бы и отправила ммс-койкакой я коварный человек
# 16:25 | 05 Ноя 11
Леная думаю…
Я думаю не надо давать фамилию. Толку? С ребеночком ты же будешь ходить… да и зачем это надо на отпуск разрешения просить… на операцию разрешения и т.д. нафиг оно надо. Захочет помогать – итак поможет.
# 12:49 | 05 Ноя 11
ΧριστιναНаше счастье - Лея! Россия Москва
Полностью согласна)
# 14:03 | 05 Ноя 11
ну я вот также и думаю
# 14:18 | 05 Ноя 11
я тоже фамилию дам свою, и отчество тоже! пошли они на хер! такие «папаши»
# 14:16 | 05 Ноя 11
а отчество какое будешь давать?

# 14:19 | 05 Ноя 11
АнэтНе страшно быть одинокой мамой - страшно не быть мамой вообще! Россия Москва
16 неделя
Мариш, если он так хочет быть папой!

то запиши его в св-во. Пусть признает отцовство помогает.

А сыну дай свою фамилию.

А там уже к 14 годам, если ему захочется, то он может взять и папину фамилию, что врядли!!!!
# 14:36 | 05 Ноя 11
думаю он так не согласится чтобы был записан на него но фамилию не его носил… Да и правда, вдруг он исчезнет в 1 прекрасный момент… нееет, пусть по бумагам будет только мой ребенок
# 15:17 | 05 Ноя 11
✼Елена✼ Россия Иваново
вам бы тогда вообще его отцом не записывать. У матери-одиночки льготы и + не будет мороки с выездом за границу например. Ребенку нужно будет для выезда обязательное согласие отца до 18 лет
# 12:28 | 08 Фев 12
Леная думаю…
Если вы вместе не будете, то не вижу смысла в его фамилии вообще..
Захочет итак поможет и без фамилии.
Я своего вообще в отцы записывать не буду… не вижу смысла

# 23:20 | 08 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только