ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Особый ребенок

Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.

Тем: 1246  |  Комментариев: 17459
Модераторы:123
Рубрики
Форум

актовегин

=всем привет. были на очередном приеме у невропатолога. у нас гипертензионно-гидроцефальный синдром(( после длительного приема диакарба отмечалась положительная динамика. а после отмены увеличились передние и задние роги, межполушарная щель и третий желудочек. в общем снова будем пить диакарб с аспаркамом, а еще внутримышечно актовегин. читала что это болючий укол, жалко дите((( плюс к этому от братишки, он работает врачом в роддоме, слышала что актовегин снимают… никакого положительного действия якобы нет… хотя в нете отзывов больше положительных… кто колол этот препарат? какие результаты были?
Комментарии (21)
Мария Россия Хабаровск
мы кололи.укол действительно болючий.моя вообще закатывалась в истерике, особенно еще когда медсестра видимо в капилляр попадала.первый раз у меня тоже чуть слезы не потекли, так уж дочь кричала сильно.так что готовьтесь.) а вообще после него, мне кажется, эффект все таки положительный.раньше на погоду реагировали дня за 2-3.истерики устраивала.сейчас стало гораздо лучше.ттт.но у врача мы еще не были.вот пойдем, возьмем направление на НСГ.а там видно будет.
# 07:23 | 09 Фев 12
Алькабезумно люблю своего сыночка! молюсь за него и верю в лучшее.... Казахстан Кокшетау
напишите пжлста потом дало ли положительные результаты лечение актовегином
# 15:04 | 09 Фев 12
Айнура Казахстан Актау (Шевченко)
Доброе утро, у моего сыночка такой же диагноз. На данный момент находимся в больнице лечимся, уже третий раз легли. Когда лежали в декабре ему назначили: Диакарб1/4 Аспаркам1/4 Мик-ра с цитралью 1 ч.л -3 р Магнезия в/м 5 дней Пантокальцин 1/4 -2р На данный момент нам назначили: Дибазол1 пор Цераксон1мл Витаминыв/м В6 и В1 Сегодня должны сделать УЗИ потом возможно подкорректируют лечение, а когда до этого делали узи нам сказали расширины желудочки до слева11мм а справа 15 мм и еще у нас киста сосудистого сплетения 3 на 2 мм, актовегин не пробывали получать, врач говорит не надо, но сама во время первой беременности пила таблетки.
# 07:29 | 09 Фев 12
Алькабезумно люблю своего сыночка! молюсь за него и верю в лучшее.... Казахстан Кокшетау
цераксон мы уже пропили, сейчас энцефабол допиваем… блин жалко сынулю я его запичкала уже лекарством((( а не давать боюсь, кабы не обострилось все… вы в развитии соответствуете своему возрасту??? а голова нормальной формы?
# 11:45 | 09 Фев 12
Что поделать врач сказал надо пить так мы и пьём, говорят своевременное лечение дадут хороших рез-ов, головка у нас в 5 мес 4см. А у вас ск? Сказать что он отстаёт в развитие не могу сказать ножками опирается, игрушку держит единственное мы пока не переворачиваемся
# 13:28 | 09 Фев 12
у нас сейчас голова 47 см, в первый мес сильно выросла, а как начали лечиться стала расти по 1 см в мес. на приеме у участ.педиатра в 2 мес нам ставили отставание в развитии, сына даже голову не держал((( но это было скорее из-за приема ноофена, он спал постоянно… а сейчас доктор говорит что соответствует своему возрасту, только тоже не переворачивается… у нас лишний вес и голова по ходу тяжеловата для него… сказали делать массаж. наверное придется делать эти уколы(((( буду мучить ребетенка своего, надеюсь результат будет положительным. доктор сказал нам надо височную область нарастить сейчас, и голова станет более правильной формы…
# 15:13 | 09 Фев 12
кстати Айнура окружность головки вы не допечатали))))
# 15:14 | 09 Фев 12
Ой извиняюсь, запарилась 42см
# 16:01 | 09 Фев 12
Конечно лучше проколоть актовегин, нам например делали магнезию ужасающий ребенок тоже сильно плакал но конечно результат хороший
# 16:04 | 09 Фев 12
спасибо за комменты! выздоравливайте!
# 20:11 | 09 Фев 12
Вам тоже скорейшего выздоровления и терпения!!!
# 21:19 | 09 Фев 12
АннаЧто не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше... Россия Москва
Проколите, ничего страшного, болючий он конечно, мы кололи, препарат не плохой
# 13:37 | 09 Фев 12
боюсь блин… сынок после курса массажа даже прикоснуться к себе не давал… помнил долго(((( он у меня еще тяжело отходит, если уж заплачет, то долго ревет((((
# 14:58 | 09 Фев 12
АннаЧто не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше... Россия Москва
понятно, что жалко конечно, мы когда кололи, доча уже заходя в кабинет начинала плакать, так жалко бедненьких, сама чуть не плакала, лучше бы мне 10 уколов воткнули… Ну если это надо для дальнейшего здоровья вашего малыша, то надо как то потерпеть
# 21:35 | 09 Фев 12
АнастасияТолько не любя — можно отпустить, Только видя смерть — научиться жить, Только потеряв — мы начнем ценить, Только опоздав — учимся спешить! Украина Горловка
мы кололи и не раз, в течении 2-х лет, потом нам кортексин назначили, вот он как раз такой болючий, что его вперемешку только с новокаином надо, а потом врач сказала что и актовегин можно обезболивать, но вы спросите у своего врача тоже так может можно… мы кололи когда малому стукнудо 3 годика, он только при виде шприца кричал… но результат был хороший, но не сразу, через время когда начали лечение повторно, у нас задержка психоречевого развития была. сейчас уже взрослый и колоть себя не дает. купили таблетки, эффект не такой как от уколов(((
# 00:12 | 10 Фев 12
нинель Россия Оренбург
мы тоже кололи но эффект не сразу будет и кортексин кололи он очень больной на себе испатала
# 08:53 | 10 Фев 12
ЛёнчикЗачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило. Россия Москва
нам в больнице кололи через день-актовегин на след-вит гр В.результат виден сразу-там начал вставать (10.5мес было)
# 23:08 | 10 Фев 12
Илона Россия Пермь
Актовегин мы кололи, неврологи любят его назначать. Препарат вроде хороший, все как правило о нем отзываются хорошо. Но действительно больной. Мы кололи его в полгода, 2куба в день. По поводу головы, сыну сейчас 2,6 года. Голова в окружности 57 см, как у взрослого человека. Голова гидроцефальной формы, т.е. череп вытянутый назад, достаточно крупный лоб. Голова больше не растет. Что самое интересное, у нас желудочки всегда были в норме, поэтому о шунтировании речи не было и жидкости в голове было мало… так показывало на томографе. Сейчас мозжечок зарос, поэтому головка не должны больше увеличиваться. Сын крупный мальчик, я к его размерам головы привыкла. В развитии отстает сильно… со сверстниками даже рядом не стоит и стоять уже никогда не будем. Но сын самый любимый и будь что будет! 
# 23:35 | 10 Фев 12
не отчаивайтесь!!! может вы еще нагоните сверстников! а то наши дети какие бы не были все равно любимые! а я все таки верю что мой малыш ничем не будет отличаться от своих ровесников))
# 08:33 | 11 Фев 12
Илона Россия Пермь
МЫ не отчаиваемся, и не опускаем руки, просто реально смотрю на вещи… но конечно бывает и чудо, поэтому нужно верить во что ни бы то ни было...!!!
# 22:41 | 11 Фев 12
Киравсе будет замечательно :) Россия Воронеж
32 неделя
нам ставили точно такой же синдром, но у меня по папиной линии все мальчики головастые и с проявлением этого синдрома в виде внешней сетки сосудов. По узи всегда было все в пределах нормы Мы кололи только один курс и то потому что были в больнице сразу после роддома, но по-другоим причинам. Я тоже читала, что толку от него не так много и поэтому отказалась от дальнейших курсов. Сейчас голова не больше, чем у других деток и в развитии не сказала бы, что отстает сильно.
# 18:59 | 17 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться