//Я здесь видела тему, которая в принципе, была воспринята в штыки. А мне кажется, что эта теория имеет место быть. Более того, почитав информацию о таких детках, я вижу своего Ярослава.
Кто же такие дети-индиго? Начнем с того, что традицонно наука не признает это феномен. Изначально этим термином обозначались дети, имеющие ауру темно-синего цвета. Особенностями этих детей является гипертрофированное чувство собственного достоинства, у них очень развито чувство справедливости, они не признают авторитетов. В большинстве своем дети-индиго философы в душе. Они много рассуждают о смысле жизни, о цели в жизни человека. Я была шокирована, когда четырехлетний Ярик спросил меня, что же происходит, когда человек умирает и ради чего это происходит? Они болезненно воспринимают ложь, даже самую безобидную. Это их очень задевает.
Часто таким деткам ставят диагноз СДВГ. Для этого синдрома характерна чрезмерная возбудимость, трудности в следовании инструкциям, неспособность дождаться своей очереди, ярко выраженое лидерство и склонность к опасным играм. Для такого ребенка трудно выседеть урок. Такой диагноз ставят приблизительно 10% школьников.
Многие считают, что за красивым термином «дети индиго» маскируют заболевание головного мозга, другие, что таким образом традиционная медицина реагирует на необъяснимые явления происходящие с детьми.
Честно говоря, я не знала, как реагировать, когда мой ребенок, в ответ на замечание учителя заявил: «я сюда учиться пришел, а ты мне мешаешь.» Разумеется я его отругала, за то, что он ТЫкает учителю.
Как правило эти дети весьма посредственно учатся в школе, несмотря на очень высокий IQ. Их коффициент интеллекта приблизительно равен 130, а у многих доходит и до 160, что является показателем гениальности.
Западные ученые считают, что именно дети индиго станут двигателями прогресса.