ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Особый ребенок

Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.

Тем: 1246  |  Комментариев: 17459
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Дети-индиго – миф или реальность?

//Я здесь видела тему, которая в принципе, была воспринята в штыки. А мне кажется, что эта теория имеет место быть. Более того, почитав информацию о таких детках, я вижу своего Ярослава.

Кто же такие дети-индиго? Начнем с того, что традицонно наука не признает это феномен. Изначально этим термином обозначались дети, имеющие ауру темно-синего цвета. Особенностями этих детей является гипертрофированное чувство собственного достоинства, у них очень развито чувство справедливости, они не признают авторитетов. В большинстве своем дети-индиго философы в душе. Они много рассуждают о смысле жизни, о цели в жизни человека. Я была шокирована, когда четырехлетний Ярик спросил меня, что же происходит, когда человек умирает и ради чего это происходит? Они болезненно воспринимают ложь, даже самую безобидную. Это их очень задевает.

Часто таким деткам ставят диагноз СДВГ. Для этого синдрома характерна чрезмерная возбудимость, трудности в следовании инструкциям, неспособность дождаться своей очереди, ярко выраженое лидерство и склонность к опасным играм. Для такого ребенка трудно выседеть урок. Такой диагноз ставят приблизительно 10% школьников.

Многие считают, что за красивым термином «дети индиго» маскируют заболевание головного мозга, другие, что таким образом традиционная медицина реагирует на необъяснимые явления происходящие с детьми.

Честно говоря, я не знала, как реагировать, когда мой ребенок, в ответ на замечание учителя заявил: «я сюда учиться пришел, а ты мне мешаешь.» Разумеется я его отругала, за то, что он ТЫкает учителю.

Как правило эти дети весьма посредственно учатся в школе, несмотря на очень высокий IQ. Их коффициент интеллекта приблизительно равен 130, а у многих доходит и до 160, что является показателем гениальности.

Западные ученые считают, что именно дети индиго станут двигателями прогресса.

Комментарии (41)
Ольчик Россия Москва
Саша, а как уч итель среагировал на высказывание твоего сына? Он наверное был бордового цвета?:)
Мне кажется, что это просто особенности психики ребенка. Есть ведь спокойные люди, а есть легко возбудимые. Но это совершенно не говорит о том, что на кого-то стоит вешать ярлык некой неполноценности.
По моему у тебя замечательный ребенок. Главное не дать плохим людям загубить его иделы и понятия о справедливости, честности, верности. любви…
# 13:52 | 06 Сен 09
Леонеуловимая Россия Великий Новгород (Новгород)

Сегодня по РенТВ был отличный сюжет про «детей индиго».

Мне очень понравилось высказывание психолога на этот счеи.Не буду приводить его здесь, выскажу лишь свое мнение.

Я, как практический психолог, за всю свою практику не встречала ни одного ребенка индиго, в тех проявлениях, которых их описывают.

Родителям просто трудно бывает признать то, что их ребенок избалован ими же, или имеет реальные проблемы в обучении, или повышенный уровень возбулимости.Вот и прикрываются этим термином, вместо того, чтобы заняться всерьез воспитанием и развитием своего ребенка.

И напоследок-картинка из репортажа.

Показывают здоровенную девицу, которая возмущается из-за того, что она пыталась на экзамене литературы пересказать произведение Пушкина на русском матерном.И страшно этим гордилась.

Так что, решайте сами, индиго ваши дети или нет.

# 16:57 | 06 Сен 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
ну, мои детит попроще: вмеру хамят, капризничают и просят помощи очень ласково и вежливо :-). 
И иногда очень-очень нуждаются в общении...
Младший- в моем, а страшая… без моего участия.
# 17:22 | 06 Сен 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Я поддерживаю Лео всеми руками и ногами. Придуманный термин для прикрытия своих недоделок.
# 20:23 | 06 Сен 09
Дарья Россия Тверь
Я скорее согласна с Лео. В том плане, что всем нам хочется, чтобы наш малыш был неповторимым-уникальным-замечательным. И на самом деле так и есть для каждой мамы. Я считаю, что у всех детей есть чувство собственного достоинства и все дети болезненно реагируют на ложь. Простите, Александра, я не умаляю достоинств Вашего малыша, он чудесный! Но в детей-индиго я не верю.
# 12:28 | 07 Сен 09
Маргарита Узбекистан Ташкент
Да, вот у меня Руслан старший – тоже идиго…
# 10:29 | 08 Сен 09
наталья Россия Челябинск
Девочки я полностью согласна с Лео и еще хочу обратиться к модератору нашего сообщества которая и создает подобные темы Сашенька мне кажется неуместным в этом сообществе хвастаться дарованиями своих детей. Как говорится не сыпьте соль на рану!!!
# 21:28 | 08 Сен 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Девочки а почему вы так все раскричались? Вы не признаете необычности детей, или у вас наоборот среднестатистические детки и вы просто не понимаете что это такое? Я тоже психолог и не могу согласиться с Лео – не все может обьяснить психология – далеко не все – и особенноее та часть, которая основана на данных давно устаревших. Не признавая индиго – вы не признаете биоэнергетику, а это уже доказанный факт.

Приведу пример – Моя дочка предчутвует события – это может быть и за три дня – если мы собираемся что-то купить, но ей не говорим или даже за две недели – если собираемся куда-то уезжать.

Когда она была маленькой, начинала скандалить почти за неделю до того как у нее резались зубки. Причем поднималась температура а сами десны не опухали. Да и сейчас мы можем куда то уехать, а по приезду получить вопросик от Насти, а вы почему были в Чикен Хаусе и мне ничего не привезли?...( а мы туда действительно заходили)

Она прекрасно ладит с животными и растениями, а когда выходит во двор – пользуеться повышенным спросом у детей всех возрастов: впрочем как и илюшка)… но при этом – она жутко мучается от мигреней почти с рождения и не может спать головой около розетки. Она уже сейчас спокойно вылезает в интернет с нуля включая компьютер и подключаясь к сети поболтать с тетй Татой по скайпу. но при этом не переносит толпы и большого количества народа… – просто становиться плохо и она может заболеть.

Где тут воспитание и недолделки???

Тут есть только физиология и особенности нервной системы. И если их не учитывать – можно сделать ребенка несчастным.
# 23:41 | 08 Сен 09
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Может на фоне детей, которым с трудом дается сесть, пойти, заговорить, взять в руку карандаш это и кажется хвастовством, но отклонения, когда они физиологичского характера можно как-то  нивелировать (пусть не полностью), развивать моторику. Да, что-то не удается, но то, что удается – подарок и праздник. А с детьми, у которых сложности с социумом свои заморочки. И это тоже особые дети, и про ликвидации последствий их «одаренности» хочется расказать и попросить совета не меньше, чем в явных случаях.
Особенные в сторону «более»- проблема не проще и не легче, чем у тех, у кого в сторону «менее».
Они разные, эти проблемы. 
И нету другого  места, где эти вопросы можно задать. 
В надежде на чью-то помощь и совет.
# 23:56 | 08 Сен 09
Леонеуловимая Россия Великий Новгород (Новгород)
Не забывайте, что этот термин ввела какая-то истеричная «экстрасенс», которая сама пару раз в клинике для душевнобольных лежала.Так, для справочки.
# 19:59 | 09 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться