ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Особый ребенок

Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.

Тем: 1246  |  Комментариев: 17459
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Косоглазие

//Моей Катерине в полгода поставили диагноз сходящееся альтернирующее горизонтально-вертикальное косоглазие.Это очень сложный вид косоглазия. Врач сказала, что если к трем глазам не исправиться, нужно будет делать операцию. Операцию нам очень не хотелось делать, и мы начали заниматься глазками: заклейки поочередно глаз, гимнастика, специализированный садик с процедурами, ничего не помогало, мыщцы глазные не укреплялись. В три года операцию делать не стали, т.к. в спецсадик удалось попасть(очередь наша подошла).

В июне этого года нам сделали операцию на исправление вертикалных мышц – результат потрясающий1!!! 1 октября у нас вторая операция на горизонтальные мышцы… Наш хирург, после первой операцири сказала, что без операции само бы все не исправилос – мышцы мощные, поэтому на место и не встали при лечении...

Мамочки, если у кого-то существует эта проблема – успокойтесь – все это можно истравить, если не лечением, то операбельно… благо есть такой микрохирург- врач от Бога в Питере-Попова Наталья Александровна. Огромная ей благодарность и низкий поклон за деток, которым она глазки на место поставила.

Если кому-то нужно – обращайтесь, я вам ее координаты дам.

Комментарии (12)
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Бедняжки....(( Пусть ваши глазки будут самыми красивыми и все отличо видят!!
# 19:55 | 03 Сен 09
Ирина Россия Тверь
Да у нас глазки и так самые красивые, и уже по единичке зрения показывают, осталось совсем немножко – на место поставить!!!
# 20:12 | 03 Сен 09
Алсу Россия Тобольск
Нам тоже ставили косоглазие еще до года, сейчас сыночку уже 1,7. Мы пробовали носить заклейки также поочередно, но ребенок начинает сильно нервничать, трет глаза, сдирает этот пластырь, в итоге помучавшись несколько месяцев, перестали носить. Хотя врач назначил как минимум еще 1 год так ходить, не знаю, переживаю по этому поводу, думаю, надо опять начинать глаз заклеивать…
Когда нас видят на улице с заклееным глазом, все так жалостливо смотрят, многие подходят и участливо спрашивают: Что, глазик повредили, да?
# 00:21 | 04 Сен 09
Ирина Россия Тверь
Алсу, вам сейчас уже можно не просто глаз заклеивать, а у врача выписать очки и заклеивать очки. Кстати при косоглазии выписывают дальнозоркие очки, они глазки разводят. А заклеивать конечно нужно, этим можно все вылечить. 
# 19:43 | 04 Сен 09
Ирина Россия Тверь
По поводу видимого дефекта и комплексов, я писала здесь www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/270581
# 19:47 | 04 Сен 09
sandutsa Россия Саратов
Слава Богу, что все это исправимо, здоровья Вам и Вашей Катюше
# 15:33 | 05 Сен 09
Ирина Россия Тверь
Спасибо большое, Александра!
# 17:30 | 05 Сен 09
АннаПривет Привет Привет!!! Я снова с вами!!!!!!! Россия Егорьевск
У моей старшей сестры косоглазие началось в годик. Причём виновата соседка по комуналке.Испугала её очень. У неё 3 операции было на глазах, и + офигительный. Сейчас ей зз года. косоглазия и в  помине нет. Зрение +2,+2.5. На машине без очков ездит. Так операции были больше 15 лет назад, одна когда ей 3 было, а вторая в 10. А сейчас такие технологии. Так что мамочки, всё будет хорошо. Здоровья всем.
# 00:03 | 15 Окт 09
Юлия Россия Москва
У моего старшего сына косоглазие стало проявляться в 1,5 годика.Артёмке прописали заклкйками глаз заклеивать потом очки и теперь очки с призмами Френеля.Сейчас ему 5,7. Он говорит что видеть стал намного хуже и глаза очень болят. Глаза заклеиваем до сихпор. Ничего не помогает угол косоглазие не умеьшается, кто нибудь сталкивался с этим и как боролся? вот эти очки
# 13:48 | 05 Июн 10
Анна Россия Ангарск
Неужели в Москве не оперируют косоглазие? Мы в Иркутске оперировались в микрохирургии глаза… там это рядовая операция… сосем не страшно) Всего на лечение косоглазия у нас ушло 5 лет осталось еще два курса лечения это еще год. Но после операции появился значительный результат. Еще я заметила что очень хорошо помогает спец физиолечение.
# 17:47 | 20 Сен 11
Юлия Россия Москва
а вот и он сам
# 13:49 | 05 Июн 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.