//Моей Катерине в полгода поставили диагноз сходящееся альтернирующее горизонтально-вертикальное косоглазие.Это очень сложный вид косоглазия. Врач сказала, что если к трем глазам не исправиться, нужно будет делать операцию. Операцию нам очень не хотелось делать, и мы начали заниматься глазками: заклейки поочередно глаз, гимнастика, специализированный садик с процедурами, ничего не помогало, мыщцы глазные не укреплялись. В три года операцию делать не стали, т.к. в спецсадик удалось попасть(очередь наша подошла).
В июне этого года нам сделали операцию на исправление вертикалных мышц – результат потрясающий1!!! 1 октября у нас вторая операция на горизонтальные мышцы… Наш хирург, после первой операцири сказала, что без операции само бы все не исправилос – мышцы мощные, поэтому на место и не встали при лечении...
Мамочки, если у кого-то существует эта проблема – успокойтесь – все это можно истравить, если не лечением, то операбельно… благо есть такой микрохирург- врач от Бога в Питере-Попова Наталья Александровна. Огромная ей благодарность и низкий поклон за деток, которым она глазки на место поставила.
Если кому-то нужно – обращайтесь, я вам ее координаты дам.

У моего старшего сына косоглазие стало проявляться в 1,5 годика.Артёмке прописали заклкйками глаз заклеивать потом очки и теперь очки с призмами Френеля.Сейчас ему 5,7. Он говорит что видеть стал намного хуже и глаза очень болят. Глаза заклеиваем до сихпор. Ничего не помогает угол косоглазие не умеьшается, кто нибудь сталкивался с этим и как боролся? вот эти очки
а вот и он сам