Из сообщества  
Все рубрикиНовости и интересные факты#Анализы и обследованияЕщё

Жизнь без мозга

* Когда один из студентов Шеффилда обратился к доктору с жалобой на незначительное недомогание, тот отметил, что размер головы молодого человека немного превосходил норму. Доктор направил его к профессору Лорбе-ру для более детального обследования. Данный студент имел показатель IQ 126 и, как ожидалось, должен был успешно закончить университет.
Однако, проведя сканирование, Лорбер обнаружил, что мозг у его пациента практически полностью отсутствовал. Вместо двух полушарий головного мозга в черепной коробке был обнаружен лишь слой церебральной ткани толщиной менее 1 мм, покрывающий верхнее окончание позвоночного нерва. Всё остальное пространство заполняла вола. Студент страдал гидроцефалией – нарушением циркуляции спинномозговой жидкости, при которой она скапливается в черепной коробке.
В обычном случае данная патология приводит либо к смерти уже через несколько месяцев после рождения, либо к серьезной умственной неполноценности. Тем не менее каким-то образом этот студент смог жить совершенно нормальной жизнью и даже с отличием окончить университет.
Случаи, подобные этому, не столь редки. В 1970 голу житель Нью-орка скончался в возрасте трндцати пяти лет. В школьные годы он не отличался успеваемостью. По окончании школы поступил на службу в качестве консьержа и пользовался популярностью в своём окружении. Жители дома, в котором работал этот мужчина, рассказывали, что он обычно проводил своё время за рутинными занятиями: следил за паровым котлом, читал газеты. Когда для определения причины его прежле-временной смерти было произведено вскрытие, было обнаружено практически полное отсутствие мозга.
Профессор Лорбер идентифицировал несколько сотен ладей, которые являлись вполне развитыми в умственном отношении, несмотря на весьма малое количество мозговых клеток. Согласно его описаниям, у некоторых из них было зафиксирово практически полное отсутствие мозга, но всё же их коффициент интелекта доходил до 120.

present-tlt.ru
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 8
15 марта 2011 19:47
Охико
С ума сойти!!! А некоторые и с «могами» выще 50 не набирают))))) Капец, ну хорошо хоть у меня мозг есть точно-я МРТ делала)))))))))))
ОтветитьНравится
15 марта 2011 19:51
Миха
Ёлочка ЛяксандровнаА у моего Мишухи атрофические изменения мозга, так что такие статьи вселяют в меня надежду на лучшее
ОтветитьНравится
15 марта 2011 19:53
Охико
блиииин, жалко как…
ОтветитьНравится
15 марта 2011 19:55
Миха
Ёлочка ЛяксандровнаНу по нему не скажешь, шустрик еще тот и далеко не дурак
ОтветитьНравится
15 марта 2011 19:55
Охико
а все равно жалко!!! Диагнозы все фигня, главное, чтобы не болел!!!
ОтветитьНравится
16 марта 2011 12:12
ВикторияКоленька
Ёлочка Ляксандровнанекоторые люди это только лет в 40 лет узнают, когда голова начинает болеть, так как организм как говориться начинает сдавать понемногу. А так если заниматься в дальнейшем спортом, все нормально будет. У меня отец то же помню до фига этих снимков наделал, а он научный работник, у него что-то с кровотоком. Не заморачивайте себе голову. У нас у пол страны атрофические изменения. Ну может переодически надо будет проходить лечение, так у нас здоровых людей вообще нет.
ОтветитьНравится
15 марта 2011 19:46
РоманЛюбовь
че то не верю...
ОтветитьНравится
15 марта 2011 19:49
Миха
АнастасияСлышала о таком человеке у нас в Тольятти, но в живую не видела
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,