ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Особый ребенок

Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.

Тем: 1246  |  Комментариев: 17459
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Мама подарила мне жизнь… я – увидела свет!

*Дебора. Родилась по божьей воле: мама ходила мной в 1984 и на 3-ем месяце беременности у нее началось обширное кровотечение. Доктор сказал: практически все вытекло, мало что осталось, будем делать чистку. Мамка отказалась. Подруги твердили ей – делай чистку, зачем мучится всю жизнь с тем, что осталось (больным ребенком).В далеком 1984 не было УЗИ, врачи ей говорили: если родится, то- неполноценный, с большой головой, с одной рукой и ужасными ногами. Чего она только не наслышалась.Но… мамка подарила мне жизнь… И в 13:00 одним солнечным днем 1984 г. я появилась на свет: ясная, светлая и симпатичная. У меня нормальная голова, все руки и ноги на месте(ТТТ). Забегу вперед. Я, Дебора, в свои 20 слишним лет сделала себе МРТ мозга (голова разболелась после трагических событий и направил невролог). Вот заключение моего МРТ: «В передне-базальных отделах левой височной доли обширная арахноидальная киста неправильной формы, размеры кисты: 51*29*23 в мм. Желудочковая система слегка расширена на уровне центральных отделов боковых желудочков». Впервые увидев заключение – я пошатнулась, побелела, впала в долгую депрессию, ушла с работы по собственному желанию, чувствовала себя ущербной, хотя ранее жила и не знала о страшном диагнозе. Мне казалось что киста постоянно болит, давит и разрывает мою бедную голову- ведь киста просто огромная. Не знала на что отвлечся. Дурные мысли все время легли мне в голову. Не понимала зачем мне дальше жить! Но потом я себе сказала: Дебора, вспомни свое прошлое. Вспоминаем вместе! Мой жизненный пусть с пороками в голове: 1) в 17 лет я окончила сильную школу с золотой медалью 2) в 22 года – тверской государственный университет,  сильный факультет, в дипломе – 4 и 5! 3) начиная с 5 курса универа я заняла должность младшего научного сотрудника, далее с дипломом – экономист, главный технолог! 4) в 23 года – я вышла замуж за друга детства. 5).И…задумайтесь – только после данных событий, в 24 года, я узнала о своих диагнозах МРТ!!!

Подумав и все проанализировав –я пришла к выводу, что если бы я не знала о своем пороке – жила бы еще спокойно 50 лет. иногда знание не есть сила. Но я нашла в себе силы дальше жить просто с осознанием данной небольшой неполноценности. Я обошла всех невропатологов и нейрохирургов. Они разводили руками: киста врожденная и абсолютно не нарушает мою прибычную жизнедеятельность. Зачем я у них? Мне можно жить, заниматься спортом а самое главное – рожать еще хоть 10 детишек!!!

Заключение: мама, спасибо тебе огромное что ты мне подарила жизнь!!! Я неустанно готова тебе это повторять!!! Спасибо науке, что в далеком 1984 году не было повсеместно введено УЗИ и мама его банально не делала! Если мама сделала бы узи – меня бы не было!!! Задумайтесь – я бы не пошла в сад, не окончила школу, не влюбилась бы в 13 лет, не поцеловалась бы в 15, не видела столь прекрасный белый свет. А это просто ужасно! Я даже не смею об этом подумать!

Обращение к мамашкам: девушки, милые, не принимайте ответственные решени на основании одного узи у одного специалиста! Задумайтесть 1000 раз – ваш малыш может увидеть свет и расти среди нас!

Мама подарила мне жизнь!
Я – увидела свет!

Комментарии (12)
Еленая счастлива! Россия Ханты-Мансийск
Вы тысячу раз правы......
Умница Ваша мама!!!!
# 06:21 | 05 Дек 10
ЮлияМой сыночек - самый сладкий кроха... Россия Зеленоград
Молодец! И ты и мама!
# 06:22 | 05 Дек 10
Татьяна Россия Екатеринбург
еще одно подтверждение для меня, что надо верить не врачам, а своему сердцу. Спасибо.
# 06:31 | 05 Дек 10
ольгаС Рождеством Христовым я Вас поздравляю! Счастья и здоровья, блага всем желаю, Святости, лукавства – в меру чтоб всего, Радости, удачи. Плохого – Россия Липецк
100% согласна  - узи  это кучка металалома, и оно очень часто ошибается.
# 09:23 | 05 Дек 10
ОльгаКакая душевная весна!!! Россия Тольятти
Дебора, какая трогательная, душевная и поучительная история! Здоровья, счастья, любви и благополучия вам и вашей Маме!!!
# 23:33 | 05 Дек 10
Валерия Россия Москва
Дебора, я с вами полность согласна. Мне на платном узи сказали что ребенок будет без ручки и без ножки на 27 неделе беременности (!!!) пришла в ЖК, узи мне сделала заведущая и оказалось что все нормально , теперь моей яишенке 2 месяца и я очень рада что не послушала 1 «специалиста».
# 20:21 | 09 Дек 10
ВероникаДля меня золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном. Россия Уфа
# 17:52 | 14 Янв 11
Наталья Украина Перевальск
Спасибо тебе Дебора, за твою историю, на таких как твоя мама держится мир!
# 21:12 | 15 Янв 11
ЛюськаОт Бога надо принимать не только радости, но и скорби, со смирением, кротостью и благодарностью! Россия Агаповка
полностью согласна! 
# 18:59 | 23 Сен 11
ЕкатеринаЗима... снег.. мороз... Россия Видяево
я на одном вздохе читала. мне предлагали сделать чистку на 8 неделю после обильного кровотечения. я думала, что муж мне не простит этого, хотя сам о думал в первую очередь о моём здоровье. врачи жёстко за меня взялись, кололи, мучили и наблюдали. 
я всё таки родила 2 недели назад, недоношенный ребёнок на 32 недели. сейчас у нас всё хорошо, растём и развиваемся.
Мамы подумайте о том что вы можете подарить кому-то жизнь!
# 22:28 | 24 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться