ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мужчина и женщина

Между мужчиной и женщиной есть сила притяжения. Как познать и покорить свою вторую половину. Особенности мужской и женской психологии. Мы такие разные, но все-таки мы вместе.

Тем: 8153  |  Комментариев: 170458
Модераторы:1234
Форум

Муж бьет… что делать?

Иногда удивляет как женщина терпить побои мужа, оправдываясь при этом, что делает она это ради семьи, детей или просто очень сильно любит мужа А надо ли жертвовать собой?
Психологи утверждают, что агрессивные мужчины, как правило, здоровы психически. Они очень тонко чувствуют, с кем и как можно себя вести. Кого можно «попинать ногами и бить», а с кем нужно быть повежлевее. По данным кризисных центров, в России от рукоприкладства  в семье страдает каждая третья женщина. Из них около 80% терпят долгие годы.
Что делать, когда терпеть уже невмоготу?

Домашнего тирана нельзя оправдывать. Как правило, вне дома такие мужчины ведут себя очень сдержанно. Милиционеры называют таких мужчин «кухонными боксерами». Мужчины-неудачники, психологически слабые личности пытаются самоутвердиться за счет жены и детей путем семейного насилия. В результате у всех оказывается покалеченной психика. Женщина страдает не только физически, но и психически. Чувствуя себя виноватой за неправильно выглаженную рубашку или невкусный ужин женщина сама провоцирует насилие своей покорностью. Многие терпят побои, не желая «сиротить» детей или по-настоящему любя мужа. Психологи считают, что, если женщину постоянно бил кто-то из родителей в детстве, то есть вероятность, что побои мужа она сочтет как способ проявления заботы и любви.

Бывает и такое… нереализованность в работе или неустроенность в бытовом плане заставляют терпеть, стиснув зубы, так как женщине совершенно некуда идти с детьми, если у нее нет своего жилья и профессии.

7 советов женщине, которую бьет муж

1. Когда начинается ссора, и вы видите, что муж выходит из себя, старайтесь не заходить в кухню, ванную или другие комнаты, где есть острые предметы и углы.

2. Заранее найдите себе временное убежище, где вы можете с детьми побыть в случае опасности. Это может быть квартира родных, друзей или комнаты, которые предоставляет кризисный центр.

3. В месте, известном только вам, спрячьте свои документы, деньги, свои и детские вещи, необходимые лекарства. Если есть возможность, заранее подготовьте ценные и ювелирные изделия. которые можно продать или сдать в ломбард.

4. Заранее договоритесь с соседями, чтобы они, услышав шум и крики из вашей квартиры, вызвали милицию.

5.Запаситесь координатами кризисных центров, службы помощи женщинам, живущим в ситуации домашнего насилия, вашего участкового милиционера.

6. Если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, немедленно забирайте детей и уходите, даже если нельзя взять приготовленные вещи и деньги. К сожалению, многие случаи заканчиваются трагически.

7. Обязательно постарайтесь побывать на консультации психолога. В кризисном центре есть штатный специалист, которые поможет вам справиться с последствиями моральной травмы.

Комментарии (28)
Наталья Россия Ярославль
Зачем нужны эти рекомендации???? Бежать надо от такого мужа далеко и навсегда... 
# 07:48 | 26 Май 10
Аннакто виноват и что делать...
Юля, ты таких знаешь, честно? если мужик поднял руку 1 раз – это навсегда.
# 05:04 | 24 Дек 10
Анастасия Россия Санкт-Петербург

На мой взгляд, нужно искать не способы уберечься от побоев, а способы предотвратить такую мысль у мужчины вообще. Если женщину бьют, она сама это позволяет и провоцирует.

# 09:38 | 26 Май 10
ФросяМы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно Россия Когалым (Тюменская обл.)
как можно спровацировать мужчину просьбой помыть тарелку за собой? если ондебил навсюголову, тоему ипровокации не нужны.
# 19:49 | 08 Апр 12
Злыднясчастлива!!! Россия Красноуфимск
12 неделя
меня бьет муж. не каждый день, но участилось… правильно сказано про центры, только я пользовалась телефоном доверия. про провокацию  – нет, вы не правы!!! бывают ситуации когда попадаешь под горячую руку...
а уйти тяжело – вроде любишь, вроде все налаживается(жаль не на долго...) отрываются на тех, кто ответить не может. и на людях он милый и хороший…
# 13:07 | 26 Май 10
ЮЛЯШАДЕВОЧКИ Я НЕ ПЛАНИРУЮ БОЛЬШЕ РЕБЁНКА Россия Череповец
Я тоже была беременная и бегала от него. Это страшно!!! Лучше сразу уйти так легче. Ну тебе решать
# 19:07 | 26 Май 10
ЮЛЯШАДЕВОЧКИ Я НЕ ПЛАНИРУЮ БОЛЬШЕ РЕБЁНКА Россия Череповец
Это я к Катерине обратилась!!! В том то и сложность что почти все женщины не прислушиваются к советам и продолжают жить пока им не встретится человек понимающий любящий и сочувствующий.
# 19:11 | 26 Май 10
Айгуль Россия Кумертау
На меня тоже муж руки поднимал 10-11 раз за 6 совместных лет жизни. Для него это нормально т.к. его отец до сих пор бьет свекровь (им 55 и 60 лет!) А для меня не приемлимо! Сама виновата, первый раз отпор не дала. Многое пыталась сделать, не помагало, в последний раз уходила от него а когда вымаливал прощение заставила на коленях попросить; написать письменно, что больше не повторится, ну и колечко золотоеПока держится год… но если поднимет руку снова, разведусь не раздумывая!
# 13:41 | 29 Май 10
Онишко Россия Краснодар
Подскажите, а что дает расписка??? Ну, написал, а потом забыл, ну показала, и что ??? А если он не отвечает за свои слова???
# 17:20 | 09 Июн 11
Елена Россия Домодедово
У нас когда разговор заходит на эту тему.Я его спрашиваю, что прям будешь лупасить? а он говорит -если заработаешь то получишь.На что я отвечаю -выйди на улицу и подерись с мужиком себе равному по силе.А на мне не нужно показывать свою силу.Слобаки кто смеет обижать женщин!!!
# 20:04 | 29 Май 10
Еленачто может быть вкуснее весеннего гризли...))) р-р-р Украина Херсон
а я вот ушла. от злости хотела даже в суд подать, но не вышло.
# 16:04 | 15 Июн 10
Марианнавот мальчишечку еще родить... Россия Одинцово
Давить таких мразей надо!!! Разве это человек, который может поднять руку на женщину, тем более мать твоего же ребенка?! Ниодна женщина не заслуживает рукопрекладствия со стороны мужчины, НИОДНА!!!
Я просто не понаслышке знакома с такой ситуацией.
Лучше бежать, чем дожидаться трагедии – либо он тебя прикончет, либо ты в порыве отчаяния, обиды и ненависти!!!

# 18:14 | 29 Дек 10
Онишко Россия Краснодар
Согласна. ну, вот такие слабые«мужчины» пошли. Как где-то прочитала :  «Если не куда девать недюженныю силу, и резвость ключём бьёт, нехай подойдёт ка базе ОМОНа, и обзовёт старшего группы Козлом, вот где ему будет возможность показать свои бойцовские навыки.»
# 17:25 | 09 Июн 11
Ирина Россия Сыктывкар
У меня подругу что первый что второй бил.Нравятся видимо ей такие, тот еще и на меня пытался руку поднять урод просто.ведь есть женщины которые таких и притягивают.
# 18:36 | 29 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться